Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Антирекорд Буша

    Буш поставил антирекорд
    Президент США Джордж  Буш не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга
       16 марта 2006, 09:37
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Популярность президента США Джорджа Буша среди населения продолжает неуклонно падать. Только за последнюю неделю, согласно проведенным опросам, Буш установил три новых «рекорда». В среду показатель популярности упал до рекордно низкой отметки за все время президентства Буша-младшего.

    Опрос общественного мнения проводился в США по заказу телекомпании NBC и газеты Wall Street Journal. По данным этого исследования, в рамках которого такое падение рейтинга Буша зафиксировано впервые, не одобряют деятельность президента 58% американцев. Опрос был проведен с 10 по 13 марта среди 1005 респондентов.

    Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – сказал Буш

    Похожие данные были получены и в ходе опроса, проведенного по заказу телекомпании CBS, который был опубликован в понедельник. Исследование показало, что деятельность Буша на посту президента США одобряют лишь 34% американцев, тогда как 57% отзываются о ней неодобрительно. Этот опрос проводился с 9 по 12 марта на выборке из 1136 респондентов.

    Два дня назад опрос, проведенный службой Гэллапа по заказу газеты USA Today и телекомпании CNN, показал, что рейтинг хозяина Белого дома упал до рекордно низкой отметки в 36% и что 60% американцев отрицательно оценивают работу Буша на посту президента. Этот опрос был проведен с 10 по 12 марта среди 1001 респондента.

    В начале марта в интервью телекомпании ABC Буш заявил, что не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга. «Если бы я беспокоился по поводу опросов, я бы не делал свое дело», – сказал тогда президент США. «Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – отметил хозяин Белого дома. «У меня достаточно (политического) капитала, и я его использую, чтобы распространять свободу и защищать американский народ», – заявил Буш.

    Безостановочное падение рейтинга президента США началось в августе 2005 года. Тогда 53% американцев были недовольны тем, как Буш выполняет свои обязанности в качестве президента страны. О своей поддержке главы Белого дома заявили только 45% опрошенных. При этом о своем критическом отношении к иракской политике Буша сообщили 57% американцев и лишь 42% опрошенных готовы одобрить его линию по Ираку.

    Больше всего американцев – 73% – недовольны были тем, как Буш действует в ситуации резкого роста цен на автомобильный бензин в США. Готовы поддержать линию главы Белого дома в этой области только 22% граждан страны. 54% респондентов не одобряли деятельности президента в вопросах экономики в целом, и лишь 44% считали, что в экономической деятельности он действует правильно, сообщает РИА «Новости».

    Однако не всегда рейтинг Буша был таким низким. В марте 2003 года, после начала военной операции США в Ираке, рейтинг президента США Джорджа Буша подскочил на 5%. Тогда главу американской администрации поддерживали 67% граждан США.

    В то же время опрос подтвердил, что американцы поддерживают Джорджа Буша-младшего в гораздо меньшей степени, чем они поддержали его отца в 1991 году, когда началась операция «Буря в пустыне». Тогда сразу после начала военных действий рейтинг Джорджа Буша-старшего подскочил сразу на 16 пунктов и достиг «астрономической» величины в 79%.

    В апреле 2003 года, сразу после падения режима Саддама Хусейна, общий рейтинг Джорджа Буша вырос и достиг уже 71%. При этом 51% граждан США выступали за переизбрание Буша на второй президентский срок. Исследование показало также, что 73% американцев считали, что военная операция США в Ираке проходит «очень хорошо», и 74% полностью поддерживали действия Джорджа Буша по руководству этой операцией.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •