Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Антирекорд Буша

    Президент США Джордж  Буш не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга
       16 марта 2006, 09:37
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Популярность президента США Джорджа Буша среди населения продолжает неуклонно падать. Только за последнюю неделю, согласно проведенным опросам, Буш установил три новых «рекорда». В среду показатель популярности упал до рекордно низкой отметки за все время президентства Буша-младшего.

    Опрос общественного мнения проводился в США по заказу телекомпании NBC и газеты Wall Street Journal. По данным этого исследования, в рамках которого такое падение рейтинга Буша зафиксировано впервые, не одобряют деятельность президента 58% американцев. Опрос был проведен с 10 по 13 марта среди 1005 респондентов.

    Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – сказал Буш

    Похожие данные были получены и в ходе опроса, проведенного по заказу телекомпании CBS, который был опубликован в понедельник. Исследование показало, что деятельность Буша на посту президента США одобряют лишь 34% американцев, тогда как 57% отзываются о ней неодобрительно. Этот опрос проводился с 9 по 12 марта на выборке из 1136 респондентов.

    Два дня назад опрос, проведенный службой Гэллапа по заказу газеты USA Today и телекомпании CNN, показал, что рейтинг хозяина Белого дома упал до рекордно низкой отметки в 36% и что 60% американцев отрицательно оценивают работу Буша на посту президента. Этот опрос был проведен с 10 по 12 марта среди 1001 респондента.

    В начале марта в интервью телекомпании ABC Буш заявил, что не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга. «Если бы я беспокоился по поводу опросов, я бы не делал свое дело», – сказал тогда президент США. «Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – отметил хозяин Белого дома. «У меня достаточно (политического) капитала, и я его использую, чтобы распространять свободу и защищать американский народ», – заявил Буш.

    Безостановочное падение рейтинга президента США началось в августе 2005 года. Тогда 53% американцев были недовольны тем, как Буш выполняет свои обязанности в качестве президента страны. О своей поддержке главы Белого дома заявили только 45% опрошенных. При этом о своем критическом отношении к иракской политике Буша сообщили 57% американцев и лишь 42% опрошенных готовы одобрить его линию по Ираку.

    Больше всего американцев – 73% – недовольны были тем, как Буш действует в ситуации резкого роста цен на автомобильный бензин в США. Готовы поддержать линию главы Белого дома в этой области только 22% граждан страны. 54% респондентов не одобряли деятельности президента в вопросах экономики в целом, и лишь 44% считали, что в экономической деятельности он действует правильно, сообщает РИА «Новости».

    Однако не всегда рейтинг Буша был таким низким. В марте 2003 года, после начала военной операции США в Ираке, рейтинг президента США Джорджа Буша подскочил на 5%. Тогда главу американской администрации поддерживали 67% граждан США.

    В то же время опрос подтвердил, что американцы поддерживают Джорджа Буша-младшего в гораздо меньшей степени, чем они поддержали его отца в 1991 году, когда началась операция «Буря в пустыне». Тогда сразу после начала военных действий рейтинг Джорджа Буша-старшего подскочил сразу на 16 пунктов и достиг «астрономической» величины в 79%.

    В апреле 2003 года, сразу после падения режима Саддама Хусейна, общий рейтинг Джорджа Буша вырос и достиг уже 71%. При этом 51% граждан США выступали за переизбрание Буша на второй президентский срок. Исследование показало также, что 73% американцев считали, что военная операция США в Ираке проходит «очень хорошо», и 74% полностью поддерживали действия Джорджа Буша по руководству этой операцией.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •