Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бивалютная зона введена в освобожденной части Запорожской области

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Антирекорд Буша

    Президент США Джордж  Буш не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга
       16 марта 2006, 09:37
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Популярность президента США Джорджа Буша среди населения продолжает неуклонно падать. Только за последнюю неделю, согласно проведенным опросам, Буш установил три новых «рекорда». В среду показатель популярности упал до рекордно низкой отметки за все время президентства Буша-младшего.

    Опрос общественного мнения проводился в США по заказу телекомпании NBC и газеты Wall Street Journal. По данным этого исследования, в рамках которого такое падение рейтинга Буша зафиксировано впервые, не одобряют деятельность президента 58% американцев. Опрос был проведен с 10 по 13 марта среди 1005 респондентов.

    Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – сказал Буш

    Похожие данные были получены и в ходе опроса, проведенного по заказу телекомпании CBS, который был опубликован в понедельник. Исследование показало, что деятельность Буша на посту президента США одобряют лишь 34% американцев, тогда как 57% отзываются о ней неодобрительно. Этот опрос проводился с 9 по 12 марта на выборке из 1136 респондентов.

    Два дня назад опрос, проведенный службой Гэллапа по заказу газеты USA Today и телекомпании CNN, показал, что рейтинг хозяина Белого дома упал до рекордно низкой отметки в 36% и что 60% американцев отрицательно оценивают работу Буша на посту президента. Этот опрос был проведен с 10 по 12 марта среди 1001 респондента.

    В начале марта в интервью телекомпании ABC Буш заявил, что не волнуется по поводу своего рекордно низкого рейтинга. «Если бы я беспокоился по поводу опросов, я бы не делал свое дело», – сказал тогда президент США. «Я поднимался в опросах и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире», – отметил хозяин Белого дома. «У меня достаточно (политического) капитала, и я его использую, чтобы распространять свободу и защищать американский народ», – заявил Буш.

    Безостановочное падение рейтинга президента США началось в августе 2005 года. Тогда 53% американцев были недовольны тем, как Буш выполняет свои обязанности в качестве президента страны. О своей поддержке главы Белого дома заявили только 45% опрошенных. При этом о своем критическом отношении к иракской политике Буша сообщили 57% американцев и лишь 42% опрошенных готовы одобрить его линию по Ираку.

    Больше всего американцев – 73% – недовольны были тем, как Буш действует в ситуации резкого роста цен на автомобильный бензин в США. Готовы поддержать линию главы Белого дома в этой области только 22% граждан страны. 54% респондентов не одобряли деятельности президента в вопросах экономики в целом, и лишь 44% считали, что в экономической деятельности он действует правильно, сообщает РИА «Новости».

    Однако не всегда рейтинг Буша был таким низким. В марте 2003 года, после начала военной операции США в Ираке, рейтинг президента США Джорджа Буша подскочил на 5%. Тогда главу американской администрации поддерживали 67% граждан США.

    В то же время опрос подтвердил, что американцы поддерживают Джорджа Буша-младшего в гораздо меньшей степени, чем они поддержали его отца в 1991 году, когда началась операция «Буря в пустыне». Тогда сразу после начала военных действий рейтинг Джорджа Буша-старшего подскочил сразу на 16 пунктов и достиг «астрономической» величины в 79%.

    В апреле 2003 года, сразу после падения режима Саддама Хусейна, общий рейтинг Джорджа Буша вырос и достиг уже 71%. При этом 51% граждан США выступали за переизбрание Буша на второй президентский срок. Исследование показало также, что 73% американцев считали, что военная операция США в Ираке проходит «очень хорошо», и 74% полностью поддерживали действия Джорджа Буша по руководству этой операцией.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •