Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Премьер Чечни

    Главой правительства Чечни станет Кадыров
    Во главе правительства Чечни встанет и.о. премьера Рамзан Кадыров
       1 марта 2006, 09:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Во главе правительства Чечни встанет и. о. премьера Рамзан Кадыров. Об этом заявили не только председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов и полпред президента в Южном округе Дмитрий Козак, но и сам экс-глава кабинета Сергей Абрамов. При этом Абрамов заверил, что написал заявление с просьбой о своей отставке не «по состоянию здоровья», а «при условии, что правительство Чеченской Республики возглавит Рамзан Кадыров».

    Кадыров доказал, что он не только воин, но и быстро растущий политик, способный решать самые сложные задачи

    Ситуацию со своей отставкой прокомментировал глава правительства Чечни Сергей Абрамов. В интервью ИТАР-ТАСС он заявил, что с удивлением узнал, что его отставка обусловлена состоянием здоровья. «Это не так… Я подал заявление об отставке в понедельник при условии, что правительство Чеченской Республики возглавит Рамзан Кадыров, так как искренне считаю такое решение наиболее целесообразным», - сказал он.

    Вчера, когда президент Чеченской Республики Алу Алханов заявил о том, что попавший в ноябре в аварию глава правительства региона Сергей Абрамов подал прошение об отставке, мало кто сомневался, что его место займет вице-премьер Рамзан Кадыров. Правда, сам Алханов о возможном преемнике не говорил. «Вопрос о кандидате на эту должность будет рассматриваться», - уклончиво сообщил он.

    Первым из политиков, кто назвал Кадырова в качестве основного кандидата на пост председателя правительства, стал председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов. В интервью «Интерфаксу» он сказал, что «со всей ответственностью заявляет, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет». «Народное собрание безоговорочно поддержит эту кандидатуру при ее внесении на рассмотрение президентом Чечни», - подчеркнул он.

    «Я уверен, что президент Чеченской Республики внесет именно кандидатуру Кадырова и от этого выиграет как чеченский народ, так и в целом вся Россия», - сказал председатель Народного собрания. «Кадыров в течение трех месяцев исполнения обязанностей председателя правительства сделал больше, чем федеральное казенное предприятие «Дирекция» за несколько лет», - добавил Абдурахманов.

    Говоря о заслугах Рамзана Кадырова, Абдурахманов в качестве примера привел «полное преображение Грозного». По его словам, «стали неузнаваемыми улицы, разобраны завалы, полностью реконструированы проспекты Победы, имени Тухачевского, улицы имени Жуковского, Старопромысловская и Первомайская». «Кадыров доказал, что он не только воин, но и быстро растущий политик, способный решать самые сложные задачи», - отметил Абдурахманов.

    Он также отметил, что «в настоящее время из Чечни не идут гробы во все регионы России благодаря тому, что Рамзан Кадыров сумел наладить работу местных правоохранительных органов».

    Возможное назначение Рамзана Кадырова прокомментировал и полпред президента в Южном округе Дмитрий Козак. Правда, в отличие от спикера чеченского парламента, Козак был более сдержан. «Решение вопроса о назначении премьера Чечни - исключительно прерогатива президента Чечни и парламента. В случае если президент внесет эту кандидатуру, а парламент ее поддержит, то назначение Рамзана Кадырова возможно», - сказал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •