Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
6 февраля 2006, 22:11 • Политика

Ультиматум губернатору

Губернатору Пермского края поставили ультиматум

Ультиматум губернатору
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Скандал, начавшийся в субботу в Перми во время проведения круглого стола «Молодежь и идеология», сегодня получил продолжение. Представители «Единой России» решили бойкотировать все мероприятия, которые будет проводить Комитет по делам молодежи. А молодежное движение «Наши» даже поставило ультиматум губернатору Пермского края Чиркунову.

Фашисты заявили, что полгода назад «пришли к выводу, что убивать неэффективно

Напомним, на круглом столе «Молодежь и идеология» губернатор Пермского края Олег Чиркунов вызвал возмущение некоторых политиков тем, что дал слово представителям Национальной народной партии. Фашисты заявили, что полгода назад «пришли к выводу, что убивать неэффективно», и поэтому «переходят к легальным формам политической борьбы».

Губернатор усадил одного из нацистов по правую руку от себя, объяснив такой жест тем, что «этот форум – демократическая площадка, на которой надо давать слово всем, кто этого хочет». На вопрос об исторической роли Адольфа Гитлера активист Национальной народной партии, представившийся как некий Кириллович, ответил, что «Германии повезло с таким политиком…»

Вслед за субботним скандалом появилось заявление молодежного антифашистского движения «Наши», которое выставило ультиматум губернатору, «считая подобные действия оскорблением памяти 40 миллионов наших граждан, погибших в борьбе с фашистами…»

В открытом письме, распространенном в понедельник, движение обнародовало свои требования к губернатору: «либо в течение 3-х дней он приносит публичные извинения ветеранам и всем остальным гражданам России, либо движение «Наши» предпримет все усилия для отставки губернатора».

Один из лидеров молодежного движения «Молодая гвардия» Андрей Турчак в своем заявлении назвал действия губернатора «возмутительной провокацией» с участием «демократических лидеров» молодежи и неонацистов.

При этом Турчак добавил, что пока единоросы не поймут «оценку и позицию Комитета по делам молодежи, они будут бойкотировать все мероприятия, которые будет проводить комитет», и тем более не сядут «за круглый стол с организациями, не подписавшими Антифашистский пакт, или представителями их молодежных организаций».

В свою очередь члена Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия» Ивана Демидова возмутило поведение демократов на этом субботнем мероприятии. «Одному молодежному эксперту Яшину захотелось обратить внимание, конечно, прежде всего на себя. Этот «демократический полулидер», смещенный недавно с поста руководителя организации «Оборона», приглашает «скинов» к доверительному разговору. И вот уже и Илья Яшин*, и Маша Гайдар, и прочие сидят за одним столом с нацистом. По-рабочему, как коллеги!» – подчеркивает Демидов.

При этом он обратил внимание, что молодежные демократические лидеры не вывели «скинов» из зала, а «просто сидели за одним столом с почитателем Гитлера и наслаждались устроенной провокацией». В конце своего заявления молодогвардеец сделал вывод о всей оппозиции, назвав ее «оранжево-коричневой».

А председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике, член Генерального совета этой партии Андрей Исаев напомнил молодежному движению СПС о подписании вместе с «Единой Россией» Антифашистского пакта, одним из требований которого является безусловный отказ от сотрудничества с фашистами.

«Господа-либералы слишком заигрались, – заявил Исаев. – В своей ненависти к режиму они готовы объединиться хоть с дьяволом. Я еще раз призываю Союз правых сил безоговорочно следовать Антифашистскому пакту и наказать своих представителей за участие в совместном с фашистами мероприятии».

В некоторых СМИ уже высказываются мнения, что таким образом в связи с грядущими выборами СПС пытался привлечь дополнительный электорат. Другие увидели в произошедшем «некий взрывоопасный альянс между представителями молодежных демократических движений, «Родиной» и фашистами».

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............