Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Ультиматум губернатору

    Губернатор Пермского края Олег Чиркунов
       6 февраля 2006, 22:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Скандал, начавшийся в субботу в Перми во время проведения круглого стола «Молодежь и идеология», сегодня получил продолжение. Представители «Единой России» решили бойкотировать все мероприятия, которые будет проводить Комитет по делам молодежи. А молодежное движение «Наши» даже поставило ультиматум губернатору Пермского края Чиркунову.

    Фашисты заявили, что полгода назад «пришли к выводу, что убивать неэффективно

    Напомним, на круглом столе «Молодежь и идеология» губернатор Пермского края Олег Чиркунов вызвал возмущение некоторых политиков тем, что дал слово представителям Национальной народной партии. Фашисты заявили, что полгода назад «пришли к выводу, что убивать неэффективно», и поэтому «переходят к легальным формам политической борьбы».

    Губернатор усадил одного из нацистов по правую руку от себя, объяснив такой жест тем, что «этот форум – демократическая площадка, на которой надо давать слово всем, кто этого хочет». На вопрос об исторической роли Адольфа Гитлера активист Национальной народной партии, представившийся как некий Кириллович, ответил, что «Германии повезло с таким политиком…»

    Вслед за субботним скандалом появилось заявление молодежного антифашистского движения «Наши», которое выставило ультиматум губернатору, «считая подобные действия оскорблением памяти 40 миллионов наших граждан, погибших в борьбе с фашистами…»

    В открытом письме, распространенном в понедельник, движение обнародовало свои требования к губернатору: «либо в течение 3-х дней он приносит публичные извинения ветеранам и всем остальным гражданам России, либо движение «Наши» предпримет все усилия для отставки губернатора».

    Один из лидеров молодежного движения «Молодая гвардия» Андрей Турчак в своем заявлении назвал действия губернатора «возмутительной провокацией» с участием «демократических лидеров» молодежи и неонацистов.

    При этом Турчак добавил, что пока единоросы не поймут «оценку и позицию Комитета по делам молодежи, они будут бойкотировать все мероприятия, которые будет проводить комитет», и тем более не сядут «за круглый стол с организациями, не подписавшими Антифашистский пакт, или представителями их молодежных организаций».

    В свою очередь члена Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия» Ивана Демидова возмутило поведение демократов на этом субботнем мероприятии. «Одному молодежному эксперту Яшину захотелось обратить внимание, конечно, прежде всего на себя. Этот «демократический полулидер», смещенный недавно с поста руководителя организации «Оборона», приглашает «скинов» к доверительному разговору. И вот уже и Илья Яшин, и Маша Гайдар, и прочие сидят за одним столом с нацистом. По-рабочему, как коллеги!» – подчеркивает Демидов.

    При этом он обратил внимание, что молодежные демократические лидеры не вывели «скинов» из зала, а «просто сидели за одним столом с почитателем Гитлера и наслаждались устроенной провокацией». В конце своего заявления молодогвардеец сделал вывод о всей оппозиции, назвав ее «оранжево-коричневой».

    А председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике, член Генерального совета этой партии Андрей Исаев напомнил молодежному движению СПС о подписании вместе с «Единой Россией» Антифашистского пакта, одним из требований которого является безусловный отказ от сотрудничества с фашистами.

    «Господа-либералы слишком заигрались, – заявил Исаев. – В своей ненависти к режиму они готовы объединиться хоть с дьяволом. Я еще раз призываю Союз правых сил безоговорочно следовать Антифашистскому пакту и наказать своих представителей за участие в совместном с фашистами мероприятии».

    В некоторых СМИ уже высказываются мнения, что таким образом в связи с грядущими выборами СПС пытался привлечь дополнительный электорат. Другие увидели в произошедшем «некий взрывоопасный альянс между представителями молодежных демократических движений, «Родиной» и фашистами».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •