Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия может вступить в НАТО

    Министр обороны РФ Сергей Иванов
       5 февраля 2006, 15:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Россия пока не собирается вступать в НАТО, но нельзя исключать, что когда-нибудь это произойдет. Об этом на 42-й конференции по безопасности в Мюнхене заявил российский вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. Однако в настоящее время, по его словам, Россия прежде всего заинтересована в развитии отношений с Китаем и Индией.

    Кстати, согласно опубликованному сегодня докладу Пентагона, именно эти три страны в XXI веке будут играть решающую роль в сфере международной безопасности.

    Сегодня отряд боевых кораблей Черноморского флота России вышел в Средиземное море для решения задач в рамках антитеррористической операции НАТО «Активные усилия». Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Черноморского флота РФ, в рамках учений на борту гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Москва» будет находиться группа офицеров Североатлантического альянса.

    Прежде всего - Китай и Индия

    Россия сейчас является евроазиатским государством и заинтересована в развитии отношений и со своими азиатскими партнерами

    А пока в Средиземноморье идут совместные учения НАТО и России, в Мюнхене министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что сама Россия пока не собирается вступать в НАТО, однако не исключает в будущем такой возможности. «Россия сама по себе не думает пока подавать заявку на вступление в НАТО, но, как говорят, – никогда не говори никогда», – сказал он.

    Говоря о расширении НАТО на Восток и о том, существует ли от этого опасность для России, Иванов сказал, что опасность существует – но только если НАТО будет расширяться в качестве военной организации. «Если альянс будет эволюционировать и заниматься проблемами безопасности, то – нет», – сказал вице-премьер, отвечая на вопрос в ходе конференции по безопасности в Мюнхене.

    Как сказал Иванов, Россия сейчас является евроазиатским государством и заинтересована в развитии отношений и со своими азиатскими партнерами, прежде всего с Китаем и Индией. Кстати, как следует из опубликованного Пентагоном доклада «Оборонный обзор», выходящем раз в четыре года, именно эти три страны в XXI веке будут играть решающую роль в сфере международной безопасности.

    Индию аналитики охарактеризовали как страну, «набирающую сильную мощь», и назвали «ключевым стратегическим партнером». Вторым партнером для США стала Россия. «США будут сотрудничать с Россией по взаимным интересам, таким, как борьба с распространением оружия массового уничтожения, борьба с терроризмом и наркотрафиком», – говорится в документе.

    Что же касается Китая, то США обеспокоены развитием его военной мощи. «Китай имеет наибольший потенциал для соперничества с США в военной области и обладает военными технологиями, которые со временем могут обесценить наступательные стратегии США», – отмечается в докладе. Обеспокоенность США вызывают активные внутренние инвестиции Китая в оборону. «Китай продолжает активно вкладывать деньги в армию, особенно в стратегический арсенал и улучшение возможности влияния за пределами государства. С 1996 года Китай ежегодно увеличивал расходы на оборону на 10% за исключением 2003 года», – говорится в докладе.

    Истерическая реакция

    Отвечая на вопросы журналистов в Мюнхене, Сергей Иванов также коснулся отношения России с некоторыми странами бывшего СССР. Как передает ИТАР-ТАСС, говоря о Грузии, вице-премьер заверил, что у России нет территориальных споров с Грузией и она готова сотрудничать с ней на основе принципов рыночной экономики.

    «У нас нет проблем с Грузией, нет никаких пограничных споров», – сказал Сергей Иванов. При этом он одновременно подверг Тбилиси критике за «истерическую» реакцию на некоторые вызывающие споры моменты в двусторонних отношениях. «Мы готовы вести сотрудничество с Грузией при условии, что наши отношения будут строиться на основе рыночной экономики», - подчеркнул он, напомнив, что доходы проживающих в России граждан Грузии, переводимые ими на родину, во много раз превышают бюджет Грузии.

    Что касается Белоруссии, то Сергей Иванов заявил, что Россия окажет всю возможную помощь нашему соседу. При этом Иванов сказал, что не сомневается в победе Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии. «Кто-нибудь сомневается в этом зале, что Лукашенко – самый популярный кандидат в президенты в Белоруссии? Это факт – нравится он вам или не нравится. Я убежден, что он победит», - заявил он. А отвечая на вопрос относительно беспорядков, которые могут возникнуть в ходе подготовки и проведения президентских выборов в Белоруссии, Иванов сказал: «Мы должны сделать все возможное, чтобы этого не было. Это важно».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •