Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Парад фашистов

    В Латвии готовится очередной фашистский парад
    Участники легиона Waffen SS могут остаться без «Дня памяти легионеров»
       15 февраля 2006, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня МИД Латвии призвал мэрию Риги не давать разрешения на проведение 16 марта «псевдопатриотических мероприятий в День памяти легионеров». Внешнеполитическое ведомство считает, что «правые и левые радикалы в очередной раз планируют тиражировать пропаганду, приписывая латышам фашизм». Тем временем организаторы «марша эсэсовцев» пообещали «устранить любые преграды, которые могут возникнуть на их пути».

    Ежегодно 16 марта в Латвии бывшие участники латышского легиона Waffen SS проводят свои шествия – в этот день в 1944 году произошли первые столкновения латышских легионеров и советских войск. В прошлом году колонну демонстрантов попытались остановить антифашисты. Завязалась драка, которую транслировали практически все телеканалы мира. Уголовные дела латышские власти возбудили против антифашистов.

    Пожилые люди обращались с просьбой защитить их от московской «пятой колонны» во время шествия легионеров

    В этом году против ежегодного шествия выступил МИД Латвии. Как сообщает латвийское агентство Delfi, внешнеполитическое ведомство в сегодняшнем обращении просит мэрию не давать разрешения на шествие. МИД полагает, что радикалы своими действиями могут дискредитировать Латвию на международном уровне.

    Правые и левые радикалы снова попытаются высказать свои идеи, отмечает МИД. «Одни собираются в очередной раз подтвердить, что готовы дать Латвии все, в том числе и новые проблемы. Другие в очередной раз планируют тиражировать пропаганду, приписывая латышам фашизм. А отдельные зарубежные средства массовой информации лицемерно приписывают нам взгляды, которые никогда не были приемлемыми для латвийского общества и государства», – говорится в сообщении МИД.

    По мнению МИД, самоуправление не должно допустить проведения псевдопатриотических мероприятий. «Латвия – демократическое государство, которому несвойственна никакая тоталитарная идеология. Преступления, совершенные тоталитарным режимом и отдельными лицами во имя этого режима, не имеют срока давности», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Латвии.

    Однако латвийские фашисты настроены серьезно. Организация Klubs 415 подала заявку на проведение шествия 16 марта еще в мае прошлого года. А Nacionala speka savieniba (NSS) обратилась в столичную думу в январе. Как сообщает латвийская газета «Телеграф», самоуправление пока не давало никаких разрешений на шествия. В самоуправлении изданию рассказали, что обе организации хотят провести шествия по сходным маршрутам – от ратуши к памятнику Свободы, но в разное время. И в том и в другом случае количество участников заявлено небольшое – по паре десятков человек.

    Более того, организация NSS опубликовала заявление о возможном создании добровольных отрядов порядка для охраны легионеров и их сторонников и пообещала устранить любые преграды, которые могут возникнуть на их пути.

    Как сообщает «Телеграф», на сайте политической организации утверждается, что к ней неоднократно обращались пожилые люди с просьбой защитить их от московской «пятой колонны» во время шествия легионеров, и потому в ближайшее время будет принято решение о создании отрядов порядка. «Если противники независимости Латвии в каком-либо виде попытаются помешать миролюбивому шествию памяти в Риге или Лиепае, мы готовы устранить эти помехи средствами, которые сочтем наиболее приемлемыми», — написано здесь.

    Тем временем о своем намерении помешать фашистам высказались антифашисты. Как заявил изданию лидер Латвийской национал-демократической партии (ЛНДП) Евгений Осипов, 16 марта его организация рассчитывает устроить антифашистский митинг с двумя тысячами участников.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •