Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Парад фашистов

    В Латвии готовится очередной фашистский парад
    Участники легиона Waffen SS могут остаться без «Дня памяти легионеров»
       15 февраля 2006, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня МИД Латвии призвал мэрию Риги не давать разрешения на проведение 16 марта «псевдопатриотических мероприятий в День памяти легионеров». Внешнеполитическое ведомство считает, что «правые и левые радикалы в очередной раз планируют тиражировать пропаганду, приписывая латышам фашизм». Тем временем организаторы «марша эсэсовцев» пообещали «устранить любые преграды, которые могут возникнуть на их пути».

    Ежегодно 16 марта в Латвии бывшие участники латышского легиона Waffen SS проводят свои шествия – в этот день в 1944 году произошли первые столкновения латышских легионеров и советских войск. В прошлом году колонну демонстрантов попытались остановить антифашисты. Завязалась драка, которую транслировали практически все телеканалы мира. Уголовные дела латышские власти возбудили против антифашистов.

    Пожилые люди обращались с просьбой защитить их от московской «пятой колонны» во время шествия легионеров

    В этом году против ежегодного шествия выступил МИД Латвии. Как сообщает латвийское агентство Delfi, внешнеполитическое ведомство в сегодняшнем обращении просит мэрию не давать разрешения на шествие. МИД полагает, что радикалы своими действиями могут дискредитировать Латвию на международном уровне.

    Правые и левые радикалы снова попытаются высказать свои идеи, отмечает МИД. «Одни собираются в очередной раз подтвердить, что готовы дать Латвии все, в том числе и новые проблемы. Другие в очередной раз планируют тиражировать пропаганду, приписывая латышам фашизм. А отдельные зарубежные средства массовой информации лицемерно приписывают нам взгляды, которые никогда не были приемлемыми для латвийского общества и государства», – говорится в сообщении МИД.

    По мнению МИД, самоуправление не должно допустить проведения псевдопатриотических мероприятий. «Латвия – демократическое государство, которому несвойственна никакая тоталитарная идеология. Преступления, совершенные тоталитарным режимом и отдельными лицами во имя этого режима, не имеют срока давности», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Латвии.

    Однако латвийские фашисты настроены серьезно. Организация Klubs 415 подала заявку на проведение шествия 16 марта еще в мае прошлого года. А Nacionala speka savieniba (NSS) обратилась в столичную думу в январе. Как сообщает латвийская газета «Телеграф», самоуправление пока не давало никаких разрешений на шествия. В самоуправлении изданию рассказали, что обе организации хотят провести шествия по сходным маршрутам – от ратуши к памятнику Свободы, но в разное время. И в том и в другом случае количество участников заявлено небольшое – по паре десятков человек.

    Более того, организация NSS опубликовала заявление о возможном создании добровольных отрядов порядка для охраны легионеров и их сторонников и пообещала устранить любые преграды, которые могут возникнуть на их пути.

    Как сообщает «Телеграф», на сайте политической организации утверждается, что к ней неоднократно обращались пожилые люди с просьбой защитить их от московской «пятой колонны» во время шествия легионеров, и потому в ближайшее время будет принято решение о создании отрядов порядка. «Если противники независимости Латвии в каком-либо виде попытаются помешать миролюбивому шествию памяти в Риге или Лиепае, мы готовы устранить эти помехи средствами, которые сочтем наиболее приемлемыми», — написано здесь.

    Тем временем о своем намерении помешать фашистам высказались антифашисты. Как заявил изданию лидер Латвийской национал-демократической партии (ЛНДП) Евгений Осипов, 16 марта его организация рассчитывает устроить антифашистский митинг с двумя тысячами участников.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •