Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер протоиерей Димитрий Смирнов

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Криминал в «Родине»

    Дмитрий Рогозин    15 февраля 2006, 00:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Одно из региональных отделений партии «Родина» оказалось замешано в криминальном скандале. 12 февраля в Волгограде избили лидера местной ячейки Дмитрия Коломыцева. По мнению руководителя «Родины» Дмитрия Рогозина, избиение связано с политической позицией партии. Однако, он не упомянул похожий случай в Иркутской области, когда, как потом оказалось, сподвижников Рогозина убили из-за «черной» наличности. Тогда в преступлении был замешан водитель местного штаба «Родины».

    В Волгограде 12 февраля в подъезде собственного дома были жестоко избиты лидер местной «Родины» 26-летний Дмитрий Коломыцев и его супруга. Как следует из показаний жены партийца Ольги, нападение было неслучайным. Один из преступников следил за супругами по дороге от магазина, где Коломыцевы совершали покупки, двое других поджидали в подъезде их дома. Как только Коломыцевы вошли в подъезд, один из преступников ударил Дмитрия молотком по голове, а потом они вместе стали избивать мужчину и женщину бейсбольными битами. Милицию вызвала выбежавшая на шум лифтерша, сообщает «Коммерсант». После нападения Дмитрий Коломыцев попал в реанимацию. Медики констатировали пролом свода черепа и переломы, а у его жены – сотрясение мозга.

    Во власть рвется криминал

    Зачастую криминал осуществляет провокации в отношении как партий власти, так и в отношении оппозиции

    По факту нападения прокуратура Центрального района Волгограда возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

    По мнению лидера партии «Родина» Дмитрий Рогозин, избиение его волгоградского коллеги напрямую связано с политической позицией партии, и Коломыцева в частности. «Я не думаю, что покушение на Коломыцева связано с чередой неприятностей, которые преследуют партию на федеральном уровне. Думаю, это связано с региональными аспектами», – сообщил вчера Рогозин в Волгограде. Правда, тут же подчеркнул, что не настаивает на политической версии произошедшего.

    А вот волгоградские однопартийцы господина Коломыцева предполагают, что причина нападения связана с «подковерным составлением партийных списков». По их данным, «господин Коломыцев не смог выполнить некоторые обещания, которые он раздавал перед выборами». Не исключено, что речь идет о представительном органе города Волжский, куда якобы не попали «некоторые люди, которым это было обещано».

    Частично эту версию подтвердил и Рогозин. «В настоящее время во власть активно рвется криминал. Такие вещи наблюдаются и в Волгоградской области, это было видно на последних местных выборах в 2006 году. Зачастую криминал осуществляет провокации. Я могу предположить, что подобные действия в отношении Дмитрия были предприняты в ответ на его заявление не вносить в партийные списки фамилии с криминальным прошлым», – заявил Рогозин, сообщает REGNUM.

    Правда Рогозин не упомянул, что подобные криминальные разборки тесно связаны с именем «Родины». Например, убийство в Иркутской области политтехнологов Марины Мараховской и Яна Травинского лидер «Родины» также связал сначала с политической провокацией.

    Однако, оказалось, что сподвижники Рогозина управляли предвыборной кампанией, в том числе, с помощью «черных» денег, которые они, как правило, возили с собой. Об этом узнали преступники, одним из которых оказался водитель местного штаба «Родины».

    Внутрипартийные раздоры

    Дмитрий Коломыцев (фото: rodina.ru)
    Дмитрий Коломыцев (фото: rodina.ru)

    В последнее время партию «Родина» преследуют одна неприятность за другой. 14 февраля партийный список «Родины» снят с выборов в Калининградскую областную думу. «С иском в суд обратились представители Партии пенсионеров и ЛДПР. Их жалобы были объединены в одно производство. Заявители указывали, что представленные «Родиной» документы не отвечали требованиям закона. В частности это касалось сбора подписей», – сообщил председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов.

    И это уже не первый раз, когда «родинцев» снимают с выборов решением суда. В январе «Родине» отказали в регистрации на выборах в окружную думу Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщил 26 января председатель избирательного органа Владимир Змановский, региональное отделение партии дважды нарушило избирательное законодательство.

    «Во-первых, в городе Нижневартовск в течение 24 дней партия от своего имени на рекламных щитах поздравляла жителей округа с Новым годом, во-вторых, партия представила неполные сведения о кандидатах в депутаты (нет информации о гражданстве, месте жительства), – отметил Владимир Змановский. – Их право – в течение 10 дней обжаловать в окружном суде наше постановление».

    Список этой партии был снят с выборов в Мосгордуму, а избирком Оренбургской области отказался зарегистрировать ее на выборах в областное заксобрание. То же самое произошло и в Нижегородской области.

    Массовый уход партийцев из «Родины» – один из показателей того, что в организации не все гладко. В конце декабря 2005 года всего за одну неделю омское отделение партии «Родина» покинули больше двухсот человек. Это событие совпало по времени со скандалом вокруг предвыборного ролика «Родины», где ее лидер Дмитрий Рогозин предлагает очистить Москву от мусора. Мосизбирком усмотрел в словах Рогозина разжигание межнациональной розни. Причиной массового выхода омичей из партии стали внутрипартийные раздоры, сообщает «Омская газета».

    В феврале 2006 года о своем решении покинуть партию заявили сразу несколько депутатов Госдумы, двое из которых перейдут в «Единую Россию». Свое решение партийцы объясняют несогласием с националистической риторикой партийного руководства.

    О выходе из партии «Родина» и одноименной фракции депутатов Сергея Шишкарева, Марины Лебедевой и Андрея Жукова рассказал источник в самой партии, сообщают «Известия». Все они, по словам источника, уже проинформировали о своих планах лидера «Родины» Дмитрия Рогозина. Шишкарев и Лебедева подтвердили, что переходят в «Единую Россию».

    В свете последних событий политологи все чаще говорят об угрозе распада партии. Политтехнолог Марат Гельман полагает, что лидер «Родины» уже всерьез опасается, что может потерять саму партию. Скептически эксперты отзываются и о технологиях, используемых «Родиной» на выборах в регионах. Критике подверглось как наличие в одном из предвыборных списков партии сына Дмитрия Рогозина, так и скандальное решение включить в списки кандидатов от «Родины» человека с уголовным прошлым –известного бизнесмена Андрея Климентьева.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •