Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
12 февраля 2006, 12:04 • Политика

Подлодка идет на Иран

США разработали план бомбового удара по Ирану

Подлодка идет на Иран
@ Reuters

Tекст: Алексей Чернега

Пентагон уже разработал план по бомбардировке ядерных объектов Ирана. Как стало известно британской газете Telegraph, в случае решения о начале военной операции против Ирана США направят в регион бомбардировщики В-2, которые будут поддержаны атакой с атомных подлодок. В то же время президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередной раз заявил об исключительно мирном характере своей ядерной программы.

Вчера президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригрозил пересмотреть отношение к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если Запад будет и дальше использовать этот договор в качестве инструмента для лишения Тегерана права на мирную атомную энергию. «Если Запад будет и дальше использовать положения ДНЯО, чтобы лишить Иран его законного права на мирные атомные технологии, иранский народ пересмотрит свое отношение к этому договору», – заявил в субботу Махмуд Ахмадинежад.

Это уже не простое военное планирование. В последние месяцы угроза принимает явные очертания

Он отметил, что до сих пор политика Исламской Республики в области мирного атома велась в рамках МАГАТЭ и положений ДНЯО. Однако «Запад своими действиями подорвал авторитет Договора о нераспространении ядерного оружия», сказал иранский президент. «Иранский народ не откажется от своих прав и не поддастся вашим (Запада) угрозам», – цитирует его РИА «Новости».

Свое заявление Ахмадинежад сделал на главной площади Тегерана Азади (Свободы) перед иранцами, которые в субботу отмечали 27-ю годовщину победы исламской революции в Иране. По всей стране люди вышли на улицы с лозунгами «Мирная ядерная энергия – наше неотъемлемое право!», «Смерть Америке!», «Смерть Израилю!».

Вчера же по требованию Тегерана инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) демонтировали видеокамеры наблюдения и сняли пломбы агентства на ядерных объектах Ирана. По словам дипломатов, данный шаг практически оставил МАГАТЭ без эффективных средств мониторинга ядерной программы Ирана.

Сегодня британская Telegraph со ссылкой на свои источники в Пентагоне заявила, что США уже разработали план блицкрига против Ирана. По данным издания, первый удар будет нанесен с бомбардировщиков В-2, а также атомных подлодок, находящихся в зоне конфликта и оснащенных баллистическими ракетами.

Как заявили газете в Пентагоне, бомбардировщики могут вылететь с американской базы в Миссури и с одной дозаправкой в воздухе в течение нескольких часов достигнуть территории Ирана. Самолеты способны нести на своем борту до 20 тонн бомб, в том числе бомбы для уничтожения подземных бункеров.

Помимо самолетов, Пентагон намерен задействовать атомные подлодки с баллистическими ракетами. В США уверены, что только военная акция против Ирана способна предотвратить возможность обладания этим государством ядерным оружием. «Это уже не простое военное планирование. В последние месяцы угроза принимает явные очертания», – заявил Telegraph чиновник Пентагона.

..............