Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Подлодка идет на Иран

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад
       12 февраля 2006, 12:04
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Пентагон уже разработал план по бомбардировке ядерных объектов Ирана. Как стало известно британской газете Telegraph, в случае решения о начале военной операции против Ирана США направят в регион бомбардировщики В-2, которые будут поддержаны атакой с атомных подлодок. В то же время президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередной раз заявил об исключительно мирном характере своей ядерной программы.

    Вчера президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригрозил пересмотреть отношение к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если Запад будет и дальше использовать этот договор в качестве инструмента для лишения Тегерана права на мирную атомную энергию. «Если Запад будет и дальше использовать положения ДНЯО, чтобы лишить Иран его законного права на мирные атомные технологии, иранский народ пересмотрит свое отношение к этому договору», – заявил в субботу Махмуд Ахмадинежад.

    Это уже не простое военное планирование. В последние месяцы угроза принимает явные очертания

    Он отметил, что до сих пор политика Исламской Республики в области мирного атома велась в рамках МАГАТЭ и положений ДНЯО. Однако «Запад своими действиями подорвал авторитет Договора о нераспространении ядерного оружия», сказал иранский президент. «Иранский народ не откажется от своих прав и не поддастся вашим (Запада) угрозам», – цитирует его РИА «Новости».

    Свое заявление Ахмадинежад сделал на главной площади Тегерана Азади (Свободы) перед иранцами, которые в субботу отмечали 27-ю годовщину победы исламской революции в Иране. По всей стране люди вышли на улицы с лозунгами «Мирная ядерная энергия – наше неотъемлемое право!», «Смерть Америке!», «Смерть Израилю!».

    Вчера же по требованию Тегерана инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) демонтировали видеокамеры наблюдения и сняли пломбы агентства на ядерных объектах Ирана. По словам дипломатов, данный шаг практически оставил МАГАТЭ без эффективных средств мониторинга ядерной программы Ирана.

    Сегодня британская Telegraph со ссылкой на свои источники в Пентагоне заявила, что США уже разработали план блицкрига против Ирана. По данным издания, первый удар будет нанесен с бомбардировщиков В-2, а также атомных подлодок, находящихся в зоне конфликта и оснащенных баллистическими ракетами.

    Как заявили газете в Пентагоне, бомбардировщики могут вылететь с американской базы в Миссури и с одной дозаправкой в воздухе в течение нескольких часов достигнуть территории Ирана. Самолеты способны нести на своем борту до 20 тонн бомб, в том числе бомбы для уничтожения подземных бункеров.

    Помимо самолетов, Пентагон намерен задействовать атомные подлодки с баллистическими ракетами. В США уверены, что только военная акция против Ирана способна предотвратить возможность обладания этим государством ядерным оружием. «Это уже не простое военное планирование. В последние месяцы угроза принимает явные очертания», – заявил Telegraph чиновник Пентагона.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •