Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шахта «Листвяжная» начала выплаты семьям погибших при аварии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Путин отказал министрам

    Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили
       1 ноября 2006, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В Москву прибыли госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Ожидается, что глава грузинского МИД встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а также с секретарем СБ РФ Игорем Ивановым. В то же время Владимир Путин отказался от встречи с грузинскими представителями.

    Целью визита было названо восстановление «нормальных» отношений с Россией на взаимовыгодных условиях. Российская сторона считает визит «хорошим сигналом» от Грузии, но ждет конкретных предложений по разрешению напряженности между двумя странами.

    Существующую ситуацию глава грузинского МИД расценил как «не соответствующую соседским отношениям

    Как сообщил высокопоставленный источник в Кремле, накануне приезда Бежуашвили прорабатывался вопрос о его встрече с Путиным. Однако, по словам источника, встречи президента страны с главой МИД другого государства для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества не соответствуют принятым дипломатическим обычаям.

    Визит главы МИД Грузии в Москву проходит в рамках участия во встрече министров иностранных дел стран Организации экономического сотрудничества Черноморского региона.

    «Я намерен встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - будем обсуждать наболевшие вопросы в российско-грузинских отношениях», - заявил в интервью РИА «Новости» Гела Бежуашвили.

    По словам главы внешнеполитического ведомства Грузии, он намерен подготовить встречу президентов России и Грузии, которая может состояться в рамках намеченного на 28 ноября саммита глав государств - членов СНГ в Минске.

    Сам Бежуашвили, рассказывая в интервью грузинским СМИ о целях предстоящего визита, пообещал конструктивный настрой и готовность восстановить «нормальные» отношения с Россией при условии, что они будут удовлетворять интересам обеих сторон.

    Существующую ситуацию глава грузинского МИД расценил как «не соответствующую соседским отношениям» из-за некорректных действий России: нарушения прав грузин и односторонней транспортной блокады.

    По мнению секретаря Совбеза России Игоря Иванова, визит министра иностранных дел Грузии в Москву можно считать «хорошим сигналом». В то же время Игорь Иванов отметил, что следует подождать конкретных предложений от Грузии.

    «Мы считаем, что та напряженность, которая возникла, является результатом той политики, которую проводит нынешнее грузинское руководство. Если нынешнее грузинское руководство изменит свою политику, то, конечно же, изменится атмосфера в наших отношениях», - считает секретарь Совета безопасности РФ.

    В российском МИД предстоящую встречу двух глав внешнеполитических ведомств оценивают как рабочую. Первый заместитель Лаврова Андрей Денисов ранее заявил, что «здесь нет никакой интриги», поскольку о визите было известно давно.

    Напомним, отношения между двумя странами стали напряженными после того, как 27 сентября правоохранительными органами Грузии по обвинению в шпионаже были арестованы 6 офицеров Группы российских войск в Закавказье.

    Затем посольство России в Тбилиси прекратило выдачу российских виз гражданам Грузии, и Россия депортировала нелегально находящихся в России граждан Грузии, несмотря на освобождение российских офицеров.

    Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов в любое время встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и направить своих министров для урегулирования конфликта с Россией.

    Он также выразил уверенность в том, что у Грузии с Россией хорошая перспектива отношений. При этом Саакашвили заявил, что грузинская сторона готовит иск в Страсбургский суд по фактам нарушений в России прав граждан Грузии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •