Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об огромных убытках ушедших из России зарубежных брендов

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    выставочный образец


    Глава Rheinmetall рассказал о переговорах с Киевом о поставках новейших танков Panther

    Видео

    деоккупация донбасса


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    террористический акт


    Известный разоблачитель рассказал, кто и как уничтожил «Северные потоки»

    исключительная ситуация


    О чем предупреждает рекордная скупка золота

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Россия спорит с ООН

    Европа готова вмешаться в конфликт России и Грузии
    Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
       5 октября 2006, 10:02
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    В Совет Безопасности ООН внесен второй вариант проекта резолюции по Грузии, более мягкий, чем российский. Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по Грузии во вторник. В документе содержится требование к грузинской стороне о полном выполнении ее международных обязательств. Россия намерена работать со своим вариантом резолюции.

    Об этом сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. «Некоторые члены Совета Безопасности считают, что можно в лайковых перчатках подходить к этому вопросу. Россия настроена работать с предложенной нами резолюцией, которая дает четкую и принципиальную характеристику действиям грузинского руководства», - сказал дипломат.

    Предлагается также «настоятельно призвать» Тбилиси вывести войска из Кодорского ущелья

    По его словам, второй проект резолюции внесли «европейские партнеры». Чуркин не уточнил, о каких именно странах идет речь. «Работа будет непростой», - добавил он.

    В варианте, предложенном Россией, предлагалось СБ ООН призвать Грузию отказаться от планов размещения в Кодорском ущелье «правительства Автономной Республики Абхазия» и других действий, способных осложнить мирный процесс грузино-абхазского урегулирования.

    Предлагается также «настоятельно призвать» Тбилиси вывести войска из Кодорского ущелья. Кроме того, Россия призывает СБ ООН подтвердить в резолюции важную роль миротворцев СНГ и осудить действия грузинской стороны, направленные против них.

    Постпред США при ООН Джон Болтон заявил, что не поддержит российский проект резолюции по Грузии. «Это недостаточно справедливый и сбалансированный подход», - сказал Болтон. Россия ранее инициировала проект заявления председателя СБ ООН по Грузии, который не удалось принять из-за позиции США, предложивших свои поправки в документ. По мнению российской стороны, эти поправки переворачивали ситуацию «с ног на голову» и сделали неприемлемым принятие такого заявления для России.

    Между тем министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили ведет консультации со своими зарубежными коллегами по вопросам грузино-российского кризиса. В среду глава грузинской дипломатии провел телефонные переговоры с главами МИД Украины и Словакии.

    В ходе беседы с Борисом Тарасюком Бежуашвили рассказал ему о существующей ситуации, говорится в официальном сообщении департамента информации МИД Грузии. «Глава МИД Украины подтвердил свою полную поддержку руководства Грузии и подчеркнуто заявил о неадекватной экономической блокаде, установленной Россией в отношении Грузии», - отмечается в сообщении.

    Министры договорились, что будут координировать свои действия для снятия существующей напряженности. С главой МИД Словакии Яном Кубишем Бежуашвили также обсудил грузино-российские отношения.

    «Кроме того, в ходе беседы стороны также обсудили вопросы урегулирования конфликтов на территории Грузии. Глава МИД Грузии еще раз подтвердил официальную позицию Тбилиси о том, что разрешение конфликтов должно произойти мирным путем. Вместе с тем Бежуашвили отметил, что при нынешнем миротворческом формате добиться урегулирования конфликта невозможно», - сообщает грузинское министерство. В разговоре со своим коллегой грузинский министр заявил о необходимости изменения переговорного и миротворческого форматов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •