Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    На кандидатов пожаловались 300 раз

    Глава Центризбиркома дал предвыборный расклад
    Глава ЦИК РФ Александр Вешняков
      
    4 октября 2006, 21:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Выбирать депутатов 9 региональных заксобраний 8 октября предстоит 14 млн. россиян. Досрочное голосование в особо отдаленных районах, а также на морских судах уже началось и пока идет без нареканий. А вот продолжающаяся на основных территориях агитационная кампания не обходится без жалоб. К среде члены местных избиркомов успели получить 300 обвинительных писем в адрес участников предвыборной гонки. Больше всего – 80 – подобных заявлений приняли комиссии Астраханской области.

    В воскресенье на избирательные участки в 9 регионах придут 14 млн. россиян. Рвущиеся в местные думы партийцы к концу агиткампании влили новую порцию топлива в баки своих предвыборных фондов.

    Самый большой урожай обличающих заявлений – 80 штук – собрали в Астраханской области

    К 2 октября в казне свердловских партотделений обнаружилось 113 млн. рублей, приморских – 73 млн. рублей. Липецкие партийцы готовы истратить 59 млн. рублей, а чувашские – 28 млн. рублей. Самые экономные астраханцы – всего 17,6 млн. рублей.

    По словам главы Центризбиркома Александра Вешнякова, такая разница в цифрах объясняется вовсе не тем, что астраханские кандидаты гораздо меньше жаждут поразить воображение избирателей, чем приморские претенденты на законодательные кресла. Просто максимальную сумму, которую потенциальные парламентарии могут истратить на предвыборную кампанию, определяет местное заксобрание. В Свердловской области и Приморском крае кандидаты могут истратить на борьбу 20 млн. рублей, в Липецкой области и Чувашии – 30 млн. рублей. В Республике Тува – 25 млн. рублей, в Астрахани – 4 млн. рублей, в Новгородчине – 3 млн. рублей, в Еврейской автономной области – 1,2 млн. рублей, в Карелии – 1 млн. рублей. «На наш взгляд, суммы в 1–4 млн. рублей крайне малы», – прокомментировал ситуацию Вешняков. Он пообещал, что в этой части его коллеги «выработают рекомендации для субъектов».

    Что касается распределения избирательных бюджетов по партиям, наиболее обеспеченными оказались единороссы. В 9 регионах они истратят 70 млн. рублей. Партнеры по объединению Российская партия жизни (РПЖ) и Партия пенсионеров (РПП) выложили каждая по 40 млн. рублей, бюджет «Патриотов России» не превысил 36 млн. рублей, «Родина» и «Народная воля» обошлись «скромными» 30 млн. рублей.

    Помимо денег кандидатам приходится тратить и изрядное количество нервов. Всего в региональные избиркомы пришло 300 жалоб на участников предвыборной гонки. Самый большой урожай обличающих заявлений – 80 штук – собрали в Астраханской области. Куда, кстати, в связи со столь острой ситуацией завтра направится Александр Вешняков. «Нервно, некорректно» идет кампания и в Свердловской области. Зато «хронический больной» Приморье, по словам главы ЦИК, подает все признаки скорого выздоровления от скандальной болезни. Затасканных по судам фигурантов должно радовать лишь одно – со вчерашнего дня сочинение доносов стало совершенно бессмысленным. За пять дней до голосования снять кандидата или партию с выборов не может даже суд.

    Вопреки всем разговорам оппозиции о коррумпированности российских судов ко многим из них отечественная Фемида в этот раз была благосклонна. Не повезло только «Яблоку» – его в Карелии не увидят. А вот РПЖ Верховный суд восстановил на предвыборных дистанциях и в Свердловской области, и в Чувашии. «Патриотам России» та же инстанция разрешила идти на штурм тувинского Заксобрания. Причем решение Верховного суда в местный избирком пришло лишь на прошлой неделе. Поэтому тувинцам в срочном порядке пришлось перепечатывать тираж бюллетеней.

    Сейчас, заверил Вешняков, избиркомы всех 9 регионов находятся в полной боевой готовности. В Великом Новгороде даже начали испытывать комплексы электронного голосования. Зарегистрированные на пяти избирательных участках горожане могут заранее наведаться в вотчину коллег Вешнякова и отработать технику электронного волеизъявления на специальных тренажерах. Здесь же можно насладиться транслируемой в режиме нон-стоп киношкой о методах работы с ранее незнакомым прибором.

    А узнать о результатах голосования в Великом Новгороде теперь смогут все абоненты трех крупнейших сотовых операторов России. Для интересующихся ходом избирательного процесса придуманы три пакета услуг. Подписавшись на один из них, любой может получить информацию о зарегистрированных кандидатах, партиях, ходе голосования и результатах выборов. Отличие лишь в том, будут эти сведения касаться всей Новгородской облдумы, конкретного избирательного округа или определенного избирательного участка. Цена пакета в среднем 50 рублей. За SMS с информацией, видимо, придется доплатить отдельно согласно своему тарифному плану. В общей сложности заинтересованным лицам обещают прислать 25–30 SMS-сообщений.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •