Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Партбилет на стол

    Депутата Курьяновича изгнали из ЛДПР
    Николай Курьянович
       31 октября 2006, 21:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Во вторник фракция ЛДПР провела вынужденную зачистку партийных рядов. На этот раз партийного билета и фракционного кресла лишили «поборника интересов русского народа» Николая Курьяновича. В партии говорят о нарушении партийной дисциплины. Но есть и другие версии.

    Николай Курьянович – единственный депутат в Госдуме, кто украсил вход в свой кабинет плакатом с надписью: «Я – русский».

    Лозунг «Мы за русских!» – дымовая завеса, обман избирателей, за которым кроется ориентация на теплые места

    Стремление громогласно заявить о своей этнической идентичности, похоже, сыграло с парламентарием злую шутку. Свои взгляды депутат отстаивал слишком рьяно – уж очень сильно манила слава защитника русского народа. Вплоть до того, что из всей партии ЛДПР только он согласился принять участие в «Русском марше».

    Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский поначалу закрывал на происходящее глаза, что понятно: на парламентских выборах 2003 года партия не стеснялась эксплуатировать предвыборный лозунг «Мы за русских, мы за бедных!».

    Ситуация изменилась после того, как по стране развернулась активная антифашистская кампания. Дело довершили поправки в закон об экстремизме. И в ЛДПР к своим публичным высказываниям начали относиться осторожно.

    Впрочем, формально Курьяновича исключили за «систематические и грубые нарушения партийной и фракционной дисциплины». По словам руководителя думской фракции ЛДПР Игоря Лебедева, это решение было принято практически единогласно, при двух воздержавшихся.

    То, что Курьянович не соблюдал дисциплину, подтвердил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «В течение трех лет он нарушал мои установки, партийную программу и устав, – пожаловался Жириновский. – Он не выезжал в регионы, куда надо было выезжать, а наоборот, совершал поездки по своему усмотрению».

    Но завесу тайны вождь либерал-демократов приоткрыл, когда сказал: «Он делал заявления, которые отталкивают от нас избирателей. Мы его просили быть более толерантным». Напомним, Курьянович призывал лишать российского гражданства женщин, которые выходят замуж за иностранцев. А также требовал запретить аборты.

    Недовольство соратников вызвало и то, что Курьянович встречался с «куклуксклановцами, которые и в Америке-то запрещены». А также занимался прочей деятельностью, бросающей тень на партию. «Вся его работа стала причиной исключения», – подчеркнул Жириновский.

    Однако сам Курьянович счел решение партии неаргументированным. «На самом деле меня исключили за непримиримое и последовательное отстаивание интересов русского народа», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат.

    «Мое исключение скажется на рейтинге партии, потому что от нее отойдут все, кто был настроен жестко патриотически, – предположил он. – Сейчас российские патриоты поймут, что лозунг «Мы за русских!» – дымовая завеса, обман избирателей, за которым кроется ориентация на теплые места».

    Обиженный парламентарий заявил, что в ближайшее время пополнит ряды независимых депутатов.

    Даже думская оппозиция признает, что в ЛДПР пошли правильным путем. Депутат от «Родины» Олег Шеин пытался лично бороться с национализмом в рядах уже несуществующей партии Дмитрия Рогозина.

    «Национализм должен быть исключен из политической жизни страны, – поддержал он в беседе с газетой ВЗГЛЯД решение руководства ЛДПР. – А те, кто пытается разжигать ксенофобию, должны понимать, что им не место в политике».

    В КПРФ уверены, что обвинения Курьяновича в национализме – всего лишь повод, чтобы избавиться от сильного и активного конкурента внутри партии. «Давать популистские обещания у Курьяновича получается не хуже, чем у самого Жириновского, – сказал газете ВЗГЛЯД член фракции левых Виктор Илюхин. – Всем ясно, что в ЛДПР восходит новая звезда, а Владимир Вольфович видит только одну звезду – имени его самого».

    Впрочем, и сам Курьянович не исключает, что главной причиной его изгнания из партийных рядов стало недовольство ростом его личной популярности: «Я могу затмить Владимира Вольфовича, и это не нравится».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •