9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Берлускони предстанет перед судом

        До этого экс-премьер уже шесть раз обвинялся в коррупции, но ни по одному обвинению не был осужден
         Сильвио Берлускони   31 октября 2006, 11:01
        Фото: Reuters
        Текст: Владимир Степанов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь предстанет перед судом по обвинению в коррупции. На скамье подсудимых окажется и его адвокат, британский юрист Дэвид Миллз, которого обвиняют в даче ложных показаний. Начало судебных слушаний по этому делу назначено на 13 марта 2007 года, а в ноябре нынешнего года Берлускони и Миллза будут судить за мошенничество. Максимальный срок, грозящий обоим, – 8 лет тюрьмы.

        По словам нынешнего адвоката Берлускони Николо Гедини, магистратский суд Милана обвинил Берлускони в выплате Миллзу – бывшему мужу британского министра культуры Тессы Джоуэлл - 600 тыс. долларов за ложные показания в ходе двух судебных процессов в конце 1990-х годов. Кроме этого, Берлускони грозят обвинения в препятствовании правосудию.

        «Адвокаты Берлускони обвинили судью, ведущего его дело, в политической вендетте против бывшего премьер-министра »

        Оба они утверждают, что невиновны, более того, адвокаты Берлускони обвинили судью, ведущего его дело, в политической вендетте против бывшего премьер-министра.

        Как сообщает Reuters, по закону преступления, подобные тем, в которых обвиняют Берлускони и Миллза, могут караться тюремным заключением сроком от трех до восьми лет.

        Между тем в ноябре Берлускони и Миллз предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Обвинения связаны с деятельностью в 1990-х годах медиасети Берлускони - Mediaset.

        Речь идет о покупке группой Берлускони Fininvest (входит в Mediaset) через офшоры прав на телетрансляции и кинопрокат в США на сумму 479 млн. евро. По данным следствия, эта сделка была совершена в обход итальянского налогового законодательства (путем выдачи фальшивых счетов) и позволила Берлускони присвоить значительную сумму.

        Помимо Берлускони и Миллза, еще 11 человек уже проходят в качестве обвиняемых в деле о мошенничестве в Mediaset. В числе фигурантов - Феделе Конфалоньери, президент Mediaset.

        Кроме того, суд Мадрида возобновил процесс по делу о финансовых злоупотреблениях в испанской коммерческой телекомпании Telecinco, которую Берлускони фактически возглавлял через подставных лиц в начале 1990-х годов (формально компании Берлускони Fininvest принадлежало 25% акций Telecinco). Обвинение считает его главным ответственным за совершение всех махинаций.

        Берлускони уже шесть раз представал перед судом в связи с различными обвинениями в коррупции. Трижды его признавали виновным. Однако решение либо отменялось после рассмотрения апелляции, либо не могло быть вынесено из-за истечения срока давности.

        Кроме того, от судебного преследования, начало которому было положено еще в 1997 году, Берлускони спасал статус – сначала члена Европарламента, потом главы кабинета министров. В 2003 году парламент Италии принял закон, инициатором которого стал Сильвио Берлускони.

        Согласно закону премьер-министр, а также главы обеих палат парламента, президент республики и глава Конституционного суда получали иммунитет от судебного преследования.

        В этот раз, если обвиняемым удастся затянуть процесс до 2008 года, обвинения будут сняты в связи истечением срока давности. Такие ограничения установила партия Берлускони незадолго до проигрыша парламентских выборов в апреле.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............