Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

5 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

18 комментариев
3 октября 2006, 13:53 • Политика

Визит в Казахстан

Путин прибыл в Казахстан

Визит в Казахстан
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Гуров

Президент России Владимир Путин прибыл в Казахстан для участия в форуме приграничных регионов двух стран. По итогам встречи Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым к подписанию были подготовлены шесть «важнейших документов». Среди наиболее важных соглашений Назарбаев назвал «решение приграничных вопросов, перехода людей и грузов».

В ходе встречи президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что сегодня Россия и Казахстан еще больше сблизятся как стратегические партнеры. «Надеюсь, сегодняшняя встреча сблизит Россию и Казахстан как стратегических партнеров, которые имеют уникальный договор о вечной дружбе», - сказал казахстанский лидер на встрече с российским коллегой.

Жители приграничных территорий смогут беспрепятственно пересекать границу и находиться в другой стране до трех суток

По его мнению, «приграничные области являются основой сотрудничества». При этом Назарбаев отметил и развитие гуманитарных связей. Он напомнил, что нынешний год в Казахстане объявлен годом Александра Пушкина. «Пушкин бывал здесь (в Уральске), говорят, у него идея «Капитанской дочки» здесь родилась», - сказал Назарбаев. По его мнению, «год Пушкина в Казахстане особенно важен после открытия памятника Абаю в Москве». Владимир Путин согласился с коллегой: «Конечно, не случаен выбор этого места (Уральска), связанного с именем Пушкина».

После подписания соглашений о переходе через границу людей и грузов планируется, что жители приграничных территорий смогут беспрепятственно пересекать границу и находиться в другой стране до трех суток.

Президент Казахстана полагает, что товарооборот между республикой и Россией в 2006 году достигнет 11 млрд. долларов, передает «Интерфакс». Ранее прогнозировалось, напомнил Н. Назарбаев, что в 2006 году товарооборот между двумя странами вырастет на 30% до 9 млрд. долларов.

«Приграничные области являются основой нашего сотрудничества, что создает еще большее благоприятствование для перехода людей и торговли. Мы с вами говорили, что следует поднять товарооборот в этом году с ростом на 30%, мы говорили о 9 миллиардах долларов товарооборота. Наверное, этот год мы завершим (с показателем) больше, чем 11 миллиардов долларов», - сказал Назарбаев. В свою очередь, Владимир Путин на встрече подчеркнул, что около 70% взаимного товарооборота приходится на приграничные регионы.

..............