Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Самый доходный в правительстве

    Назван самый богатый министр России
    Назван самый богатый министр России
       27 октября 2006, 11:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Анализ деклараций о доходах российских министров выявил удивительную вещь: члены кабинета так называемого экономического блока оказались самыми бедными среди своих коллег. Например, заработок самого «низкооплачиваемого» министра экономического развития и торговли Германа Грефа оказался в 17,6 раза меньше доходов самого богатого члена правительства – министра природных ресурсов Юрия Трутнева.

    Ежегодно подавать декларации о доходах госчиновникам еще в 1997 году приказал первый президент России Борис Ельцин. Отчитаться о заработках министры обязаны до 1 апреля. Однако из-за многоступенчатой системы подачи и прохождения всех инстанций эти документы оказались готовы лишь к октябрю.

    Заработок премьера

    Ежегодно подавать декларации о доходах госчиновникам еще в 1997 году приказал первый президент России Борис Ельцин

    Согласно ведомости, которая оказалась в распоряжении «Российской газеты», за прошедший год лидер по доходам в Кабинете министров сменился. Если в 2004 году наибольший доход получил министр транспорта Игорь Левитин (139 млн. 828 тыс. 220 рублей), то в 2005 году с большим отрывом от своих коллег лидировал министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

    Назначенный на эту должность в марте 2004 года, Трутнев в прошлом году заработал 211 млн. 403 тыс. 810 рублей. Это почти на 80 млн. рублей больше, чем доходы Левитина в 2004 году, и на 200 млн. рублей больше, чем Левитин заработал за 2005 год. С доходом в 11 млн. 979 тыс. 109 рублей министр транспорта опустился на вторую строчку «министерского» рейтинга.

    Корме впечатляющего заработка, Юрий Трутнев также указал в своей декларации два земельных участка общей площадью 4400 кв. м и дом в 95 кв. м.

    Занимающий по доходам третью строчку списка министр информационных технологий и связи Леонид Рейман (11 млн. 21 тыс. 760 рублей) оказался самым крупным в правительстве владельцем недвижимости. В его собственности находятся 6 квартир общей площадью 994,2 кв. м, дачный дом в 330 «квадратов», два участка (9,5 тыс. кв. м и 11,7 тыс. кв. м), а также два машино-места и гараж в 40 «квадратов». Можно предположить, что, если правительство решит обложить налогами собственников нескольких квартир, Рейман будет главным противником этого законопроекта.

    Годовой заработок главы правительства Михаила Фрадкова в сравнении с доходами его подчиненных выглядит более чем скромно – в 2005 году премьер-министр заработал «всего» 1 млн. 842 тыс. 783 рубля. Помимо Трутнева, Левитина и Реймана по доходам Фрадкова обгоняют первый вице-премьер Дмитрий Медведев (2 млн. 219 тыс. 229 рублей), министр иностранных дел Сергей Лавров (2 млн. 120 тыс. рублей) и министр образования Андрей Фурсенко, который заработал почти на 400 тыс. рублей больше, чем глава правительства.

    Силовики и экономисты

    Декларации за 2005 год показали, что министры так называемого силового блока, которые по итогам 2004 года были беднейшими членами правительства, значительно поправили свое благосостояние. Например, доход министра обороны Сергея Иванова (1 млн. 678 тыс. 400 рублей) в ранге вице-премьера увеличился и поднял главного военного на 8-ю ступеньку в рейтинге. Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу получил доход ниже Иванова – 1 млн. 265 тыс. 760 рублей, однако выше, чем министр финансов Алексей Кудрин и первый зампредседателя Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин (1 млн. 248 тыс. 600 рублей).

    Парадоксально, но министры экономического блока вообще оказались самыми бедными членами кабинета. Например, глава МЭРТ Герман Греф заработал «всего» 1 млн. 185 тыс. 700 рублей. Чуть выше доходы Алексея Кудрина – 1 млн. 261 тыс. 310 рублей. При этом, согласно декларации, кроме доходов, у министра финансов в личном пользовании нет ничего – ни земельных участков, ни квартир. Таким же «бесквартирным» оказался и нынешний генпрокурор Юрий Чайка (он подавал декларацию еще как министр юстиции).

    Второе место с конца досталось министру регионального развития Владимиру Яковлеву с доходом в 1 млн. 187 тыс. 30 рублей. А третье – министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову – 1 млн. 190 тыс. 870 рублей. Но при этом у него самый большой по площади дачный дом (1359,2 кв. м). Самая большая квартира у Дмитрия Медведева – 367,8 кв. м. Самая маленькая – у министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова – всего 47 кв. м.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •