Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Прививка национализма

    Рогозин воскреснет под «Русский марш»
    Экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин
       19 октября 2006, 18:57
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Утратив славу авторитетного политика, экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин примеряет лавры общественного деятеля. В ближайшее время он обещает воссоздать Конгресс русских общин, который будет пропагандировать идеи, ставшие причиной «расстрела «Родины». Триумфальное шествие по патриотическому пути Рогозин начнет уже 4 ноября, когда выйдет на «Русский марш» в одной колонне с националистами из Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ).

    В следующем месяце экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин начнет реанимацию Конгресса русских общин (КРО). Когда-то известная организация, которая даже поставляла кадры для социал-патриотической партии, сейчас тихо доживает свой век под предводительством Сергея Глазьева. Пост председателя КРО ему великодушно отдал Дмитрий Рогозин после того, как на красно-желтом коне въехал в Госдуму, бросив Глазьева на политической обочине. Теперь, оказавшись в еще менее завидном положении, чем бывший товарищ, Рогозин хочет забрать свой дар. Правда, Глазьева экс-глава «Родины» выгонять не будет. Лидеру движения «За достойную жизнь» Рогозин обещает предложить пост сопредседателя КРО.

    «Арбузное» движение

    Львиную долю демонстрантов составят члены Движения против нелегальной иммиграции

    «Я попытаюсь сделать Конгресс русских общин крайне влиятельной организацией», – обрисовал счастливое будущее возрождающейся структуры бывший флагман социал-патриотов. При этом он подчеркнул, что не собирается увлекаться левой риторикой, а твердо намерен сохранить то, за что расстреляли «Родину». Другими словами, превратившись в «серьезную» организацию, КРО, видимо, будет пропагандировать идеи, лаконично изложенные в избирательном арбузно-кавказском ролике «Родины», за который партию прошлой осенью сняли с выборов в Мосгордуму.

    Сам Дмитрий Рогозин планирует начать триумфальное шествие уже 4 ноября с «Русского марша». По словам депутата, он выступал против назначения Дня народного единства именно на эту дату. Но раз уж так получилось, Рогозин решил способствовать тому, чтобы 4 Ноября обрел статус «национального праздника, даже русского праздника». В прошлом году, правда, День народного единства стал поводом к националистической вакханалии в центре Москвы. А «Правый марш» даже окрестили «фашистским маршем». Все потому, что за шеренгой несущих иконы и хоругви славянофилов по столичным улицам шествовала толпа молодчиков со свастикой на куртках, которые поминутно вскидывали руки в фашистском приветствии.

    Тонкая разница

    Рогозин предложил принять в штаб по устроению действа «людей всех национальностей», а на само шествие позвать мэра Москвы Юрия Лужкова (фото: ИТАР-ТАСС)
    Рогозин предложил принять в штаб по устроению действа «людей всех национальностей», а на само шествие позвать мэра Москвы Юрия Лужкова (фото: ИТАР-ТАСС)

    По мнению Рогозина, столь извращенный вид прошлогодняя демонстрация приняла из-за вышедших на марш «маргинальных организаций». Дабы этого не случилось и на сей раз, организаторы мероприятия, в том числе экс-лидер «Родины», решили включить в колонны парламентариев. «23 депутата обозначили свое участие в оргкомитете и общественном совете «Русского марша». «Бабуринцы из «Народной воли», наверное, тоже войдут», – похвастался успехами бывший флагман социал-патриотов.

    Кроме того, Рогозин предложил принять в штаб по устроению действа «людей всех национальностей», а на само шествие позвать мэра Москвы Юрия Лужкова и руководителя администрации президента Сергея Собянина. Лейтмотивом марша, по задумке Рогозина, должна стать идея поддержки «нового курса Путина в сторону патриотического движения». Участникам акции при этом, разумеется, запретят использовать фашистскую символику и делать неприличные пассы руками.

    В общем, не «Русский марш», а мечта любого антифашиста.

    При условии, что незнаком с костяком марширующих и основными лозунгами. Выяснилось, что львиную долю демонстрантов составят члены Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ), которые не брезговали вскидывать руки в фашистском приветствии на подобном мероприятии в прошлом ноябре.

    А во время митинга ораторы поднимут проблемы этнической преступности, нелегальной миграции и возрождения русского духа. Рогозину такой шаг кажется абсолютно нормальным. «Прививка национализма русскому народу не помешает», – уверен экс-лидер «Родины».

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, как он будет себя чувствовать, выступая единым фронтом с ДПНИ, которое российские правозащитники занесли в список воинствующих ультраправых организаций, политик ответил, что у него «другая информация о ДПНИ». «Ничего общего с фашизмом, нацизмом, расизмом они не имеют. Они националисты», – заявил Рогозин газете ВЗГЛЯД. По словам парламентария, у нас в головах путаница, которая не дает осознать огромную разницу между националистами и нацистами.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •