Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Прививка национализма

    Рогозин воскреснет под «Русский марш»
    Экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин
       19 октября 2006, 18:57
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Утратив славу авторитетного политика, экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин примеряет лавры общественного деятеля. В ближайшее время он обещает воссоздать Конгресс русских общин, который будет пропагандировать идеи, ставшие причиной «расстрела «Родины». Триумфальное шествие по патриотическому пути Рогозин начнет уже 4 ноября, когда выйдет на «Русский марш» в одной колонне с националистами из Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ).

    В следующем месяце экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин начнет реанимацию Конгресса русских общин (КРО). Когда-то известная организация, которая даже поставляла кадры для социал-патриотической партии, сейчас тихо доживает свой век под предводительством Сергея Глазьева. Пост председателя КРО ему великодушно отдал Дмитрий Рогозин после того, как на красно-желтом коне въехал в Госдуму, бросив Глазьева на политической обочине. Теперь, оказавшись в еще менее завидном положении, чем бывший товарищ, Рогозин хочет забрать свой дар. Правда, Глазьева экс-глава «Родины» выгонять не будет. Лидеру движения «За достойную жизнь» Рогозин обещает предложить пост сопредседателя КРО.

    «Арбузное» движение

    Львиную долю демонстрантов составят члены Движения против нелегальной иммиграции

    «Я попытаюсь сделать Конгресс русских общин крайне влиятельной организацией», – обрисовал счастливое будущее возрождающейся структуры бывший флагман социал-патриотов. При этом он подчеркнул, что не собирается увлекаться левой риторикой, а твердо намерен сохранить то, за что расстреляли «Родину». Другими словами, превратившись в «серьезную» организацию, КРО, видимо, будет пропагандировать идеи, лаконично изложенные в избирательном арбузно-кавказском ролике «Родины», за который партию прошлой осенью сняли с выборов в Мосгордуму.

    Сам Дмитрий Рогозин планирует начать триумфальное шествие уже 4 ноября с «Русского марша». По словам депутата, он выступал против назначения Дня народного единства именно на эту дату. Но раз уж так получилось, Рогозин решил способствовать тому, чтобы 4 Ноября обрел статус «национального праздника, даже русского праздника». В прошлом году, правда, День народного единства стал поводом к националистической вакханалии в центре Москвы. А «Правый марш» даже окрестили «фашистским маршем». Все потому, что за шеренгой несущих иконы и хоругви славянофилов по столичным улицам шествовала толпа молодчиков со свастикой на куртках, которые поминутно вскидывали руки в фашистском приветствии.

    Тонкая разница

    Рогозин предложил принять в штаб по устроению действа «людей всех национальностей», а на само шествие позвать мэра Москвы Юрия Лужкова (фото: ИТАР-ТАСС)
    Рогозин предложил принять в штаб по устроению действа «людей всех национальностей», а на само шествие позвать мэра Москвы Юрия Лужкова (фото: ИТАР-ТАСС)

    По мнению Рогозина, столь извращенный вид прошлогодняя демонстрация приняла из-за вышедших на марш «маргинальных организаций». Дабы этого не случилось и на сей раз, организаторы мероприятия, в том числе экс-лидер «Родины», решили включить в колонны парламентариев. «23 депутата обозначили свое участие в оргкомитете и общественном совете «Русского марша». «Бабуринцы из «Народной воли», наверное, тоже войдут», – похвастался успехами бывший флагман социал-патриотов.

    Кроме того, Рогозин предложил принять в штаб по устроению действа «людей всех национальностей», а на само шествие позвать мэра Москвы Юрия Лужкова и руководителя администрации президента Сергея Собянина. Лейтмотивом марша, по задумке Рогозина, должна стать идея поддержки «нового курса Путина в сторону патриотического движения». Участникам акции при этом, разумеется, запретят использовать фашистскую символику и делать неприличные пассы руками.

    В общем, не «Русский марш», а мечта любого антифашиста.

    При условии, что незнаком с костяком марширующих и основными лозунгами. Выяснилось, что львиную долю демонстрантов составят члены Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ), которые не брезговали вскидывать руки в фашистском приветствии на подобном мероприятии в прошлом ноябре.

    А во время митинга ораторы поднимут проблемы этнической преступности, нелегальной миграции и возрождения русского духа. Рогозину такой шаг кажется абсолютно нормальным. «Прививка национализма русскому народу не помешает», – уверен экс-лидер «Родины».

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, как он будет себя чувствовать, выступая единым фронтом с ДПНИ, которое российские правозащитники занесли в список воинствующих ультраправых организаций, политик ответил, что у него «другая информация о ДПНИ». «Ничего общего с фашизмом, нацизмом, расизмом они не имеют. Они националисты», – заявил Рогозин газете ВЗГЛЯД. По словам парламентария, у нас в головах путаница, которая не дает осознать огромную разницу между националистами и нацистами.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •