Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ООН наводит мосты

    ООН выбрала нового генерального секретаря
    Пан Ги Мун
       14 октября 2006, 12:00
    Фото: elconfidencial.com
    Текст: Николай Гуров

    Генеральная ассамблея Организации объединенных наций назначила министра иностранных дел и торговли Южной Кореи Пан Ги Муна на должность Генерального секретаря сроком на пять лет. Новый генсек приступит к работе с 1 января 2007 года. Пан Ги Мун пообещал продолжить реформу организации, влияние которой на геополитические процессы неуклонно снижается.

    В пятницу Генассамблея ООН назначила восьмого по счету генерального секретаря. Пост занял министр иностранных дел и торговли Южной Кореи Пан Ги Мун. Новый генсек называет себя специалистом по «наведению мостов». Моя задача - «восстановить доверие между государствами-членами организации», сказал глава южнокорейского МИД незадолго до своего назначения.

    «Я попытаюсь играть гармонизирующую роль в отношениях между государствами, согласовывать расходящиеся мнения», - добавил обещает дипломат. По словам Пан Ги Муна, ему «прискорбно наблюдать раздоры», происходящие в ООН между отдельными странами и целыми группами государств.

    Еще месяц назад победа 62-летнего Пан Ги Муна над шестью другими претендентами на пост генсека от Афганистана, Индии, Иордании, Латвии, Таиланда и Шри-Ланки казалась наблюдателям не очевидной. Оппоненты кандидата из Южной Кореи говорили, что для руководства ООН у Пан Ги Муна нет харизмы международного лидера. Соглашаясь с такой оценкой, международные чиновники и дипломаты в то же время отмечают, что корейский министр – опытный и искусный дипломат, за плечами которого почти четыре десятилетия работы в системе МИД и правительстве Южной Кореи.

    Круг вопросов, которыми приходилось заниматься в эти годы Пан Ги Муну, чрезвычайно широк - от экономического сотрудничества в Азиатско- Тихоокеанском регионе до нераспространения оружия массового уничтожения и межкорейского диалога.

    В 1970 году он окончил Сеульский университет. Первая зарубежная командировка была в столицу Индии Дели. Дважды дипломат направлялся в посольство Южной Кореи в Вашингтоне, а между командировками в 1990-1992 годы занимал пост заведующего отделом МИД по американским делам.

    В 1995 году Пан Ги Мун был назначен заместителем министра иностранных дел по вопросам политического планирования и связям с международными организациями.

    С 2004 года Пан Ги Мун занимает пост министра иностранных дел и торговли Республики Корея. Ранее он курировал в южнокорейском МИД американское направление. По мнению дипломатов, именно тесные связи Пан Ги Муна с США, где прошла значительная часть его жизни, включая учебу в Школе управления имени Кеннеди при Гарвардском университете, сыграли важную роль в его избрании на пост генсека ООН.

    «Правительство США хорошо знает и высоко уважает его, - сказал постоянный представитель США при ООН Джон Болтон. - Он имеет обширный опыт двусторонней и многосторонней дипломатии как министр иностранных дел и как союзник США». Полномочия Кофи Аннана, который занимает пост генсека с 1997 года, истекают 31 декабря.

    Назначение в ООН не стало сюрпризом для корейского министра. В 2001 году Южная Корея председательствовала на 56-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а Пан Ги Мун в этот период занимал пост главы канцелярии председателя Генеральной ассамблеи.

    Дипломат свободно говорит на двух рабочих языках штаб-квартиры ООН - английском и французском.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •