Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Наши» напомнили о холокосте

    Федеральный комиссар «Наших» Василий Якеменко
       27 января 2006, 18:46
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    День памяти жертв холокоста российские политики почтили активно. Пока единороссы в Госдуме требовали от патриотических фракций изгнать из их рядов депутатов – подписантов антисемитского «письма 19-ти», молодежное движение «Наши» митинговало напротив Московской хоральной синагоги.

    Вместо траурных шествий, которые в День памяти жертв нацизма, принятый по решению ООН, сегодня пройдут в мире, движение «Наши» организовало в пятницу в Большом Спасоглинищевском переулке так называемый «пикет-напоминание».

    Депутаты, прочитав письмо и книгу, должны спросить себя: готовы ли мы жить в многонациональной, многокультурной стране!

    В переулке напротив Московской хоральной синагоги «Наши» установили конструкцию, внешне напоминающую угол прихожей. На одну образовавшуюся стенку повесили зеркало и черные зонт с плащом. На другую – дверь, к которой молодые активисты приклеили лист «Не забывайте нас». Над дверью – прибили фиолетовый плакат «6 000 000» и названия концлагерей, в которых погибли во время Второй мировой войны евреи.

    «Эта композиция говорит о том, что 6 миллионов евреев ушли во время войны в неизвестность, – объяснил прессе обладатель сурового выражения лица комиссар «Наших» Василий Шиленков, пригрозивший: – Мы ею хотим сказать тем, кто сознательно культивирует идеи фашизма: не стоит с этим заигрывать».

    Долго искать адресата угроз «Наших» прессе не пришлось. Пока юные активисты движения пытались вручать редким прохожим, по большей части прихожанам синагоги, фиолетовый листок – уменьшенную копию прибитого ранее к стене плаката, неформальный лидер «Наших» взял разъяснительную работу на себя.

    «Мы сегодня передадим всем депутатам Госдумы письма-обращения с напоминанием о трагедии холокоста. А вместе с письмами – книгу «Хасидские истории эпохи Катастрофы», посвященную трагедии», – сообщил федеральный комиссар «Наших» Василий Якеменко. Он же пояснил: «Мы хотим, чтобы сегодня некоторые депутаты об этом задумались. Депутаты, прочитав письмо и книгу, должны спросить себя: готовы ли мы жить в многонациональной, многокультурной стране!»

    «Разговоры-то идут! «Выселим евреев – начнем жить богато!» – кричат уже не только под окнами Госдумы, но и в ее стенах», – посетовал газете ВЗГЛЯД Василий Якеменко, расстроившийся, что вместо того, чтобы бороться в ПАСЕ против запрещения своей идеологии, лидер КПРФ Геннадий Зюганов лучше бы изгнал из своих рядов антисемитов.

    Чтобы помочь Геннадию Зюганову и другому патриотическому лидеру фракции «Родина» Дмитрию Рогозину, у которых во фракциях обнаружились 19 депутатов, подписавших письмо в Генпрокуратуру с требованием закрыть в России еврейские организации, «Наши» собираются доставить книги и письма каждому народному избраннику на Охотный Ряд прямо сегодня.

    «А что вы за книжки раздаете?» – очень вежливо подошел к «Нашим» милиционер. «Это книга про замученных во время войны евреев», – принялся за просветительскую работу активист движения. «Это про то, что в тюрьме?» – смутился милиционер. «Не совсем. Это про концлагерь. Вот возьмите – почитайте», – тоже смутился активист. «А дайте мне две, пожалуйста», – покраснел милиционер. Просветительская работа, на которую рассчитывали «Наши», шла полным ходом.

    Как пообещал Василий Якеменко, раздавать литературу «Наши» будут до вечера. Что же до просвещения депутатов, то они сегодня воспитывали своих коллег по-своему. С утра часть депутатов подписала предложенный фракцией «Единая Россия» Антифашистский пакт. Пакт обязал исключить из фракций депутатов, выступающих с шовинистическими заявлениями, и объявить блокаду СМИ, дающим таким депутатам трибуну.

    Правда, главные «обвиняемые» в этом деле – фракция КПРФ и «Родина» – единороссовский пакт так и не подписали, потому остается надеяться, что в вопросе воспитания думцев «Нашим» повезет больше.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •