25 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:47  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Семь граждан Китая госпитализированы в Москве с высокой температурой

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Наши» напомнили о холокосте

        Активисты из движения «Наши» занялись параллельно с единороссами воспитанием коммунистов и родинцев
        Федеральный комиссар «Наших» Василий Якеменко   27 января 2006, 18:46
        Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
        Текст: Татьяна Кособокова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        День памяти жертв холокоста российские политики почтили активно. Пока единороссы в Госдуме требовали от патриотических фракций изгнать из их рядов депутатов – подписантов антисемитского «письма 19-ти», молодежное движение «Наши» митинговало напротив Московской хоральной синагоги.

        Вместо траурных шествий, которые в День памяти жертв нацизма, принятый по решению ООН, сегодня пройдут в мире, движение «Наши» организовало в пятницу в Большом Спасоглинищевском переулке так называемый «пикет-напоминание».

        «Депутаты, прочитав письмо и книгу, должны спросить себя: готовы ли мы жить в многонациональной, многокультурной стране!»

        В переулке напротив Московской хоральной синагоги «Наши» установили конструкцию, внешне напоминающую угол прихожей. На одну образовавшуюся стенку повесили зеркало и черные зонт с плащом. На другую – дверь, к которой молодые активисты приклеили лист «Не забывайте нас». Над дверью – прибили фиолетовый плакат «6 000 000» и названия концлагерей, в которых погибли во время Второй мировой войны евреи.

        «Эта композиция говорит о том, что 6 миллионов евреев ушли во время войны в неизвестность, – объяснил прессе обладатель сурового выражения лица комиссар «Наших» Василий Шиленков, пригрозивший: – Мы ею хотим сказать тем, кто сознательно культивирует идеи фашизма: не стоит с этим заигрывать».

        Долго искать адресата угроз «Наших» прессе не пришлось. Пока юные активисты движения пытались вручать редким прохожим, по большей части прихожанам синагоги, фиолетовый листок – уменьшенную копию прибитого ранее к стене плаката, неформальный лидер «Наших» взял разъяснительную работу на себя.

        «Мы сегодня передадим всем депутатам Госдумы письма-обращения с напоминанием о трагедии холокоста. А вместе с письмами – книгу «Хасидские истории эпохи Катастрофы», посвященную трагедии», – сообщил федеральный комиссар «Наших» Василий Якеменко. Он же пояснил: «Мы хотим, чтобы сегодня некоторые депутаты об этом задумались. Депутаты, прочитав письмо и книгу, должны спросить себя: готовы ли мы жить в многонациональной, многокультурной стране!»

        «Разговоры-то идут! «Выселим евреев – начнем жить богато!» – кричат уже не только под окнами Госдумы, но и в ее стенах», – посетовал газете ВЗГЛЯД Василий Якеменко, расстроившийся, что вместо того, чтобы бороться в ПАСЕ против запрещения своей идеологии, лидер КПРФ Геннадий Зюганов лучше бы изгнал из своих рядов антисемитов.

        Чтобы помочь Геннадию Зюганову и другому патриотическому лидеру фракции «Родина» Дмитрию Рогозину, у которых во фракциях обнаружились 19 депутатов, подписавших письмо в Генпрокуратуру с требованием закрыть в России еврейские организации, «Наши» собираются доставить книги и письма каждому народному избраннику на Охотный Ряд прямо сегодня.

        «А что вы за книжки раздаете?» – очень вежливо подошел к «Нашим» милиционер. «Это книга про замученных во время войны евреев», – принялся за просветительскую работу активист движения. «Это про то, что в тюрьме?» – смутился милиционер. «Не совсем. Это про концлагерь. Вот возьмите – почитайте», – тоже смутился активист. «А дайте мне две, пожалуйста», – покраснел милиционер. Просветительская работа, на которую рассчитывали «Наши», шла полным ходом.

        Как пообещал Василий Якеменко, раздавать литературу «Наши» будут до вечера. Что же до просвещения депутатов, то они сегодня воспитывали своих коллег по-своему. С утра часть депутатов подписала предложенный фракцией «Единая Россия» Антифашистский пакт. Пакт обязал исключить из фракций депутатов, выступающих с шовинистическими заявлениями, и объявить блокаду СМИ, дающим таким депутатам трибуну.

        Правда, главные «обвиняемые» в этом деле – фракция КПРФ и «Родина» – единороссовский пакт так и не подписали, потому остается надеяться, что в вопросе воспитания думцев «Нашим» повезет больше.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............