18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна реакция ЕС на проект договора о Brexit

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        ПАСЕ осудила коммунизм

        Жириновский призвал арестовать Зюганова прямо в зале заседаний
        Геннадий Зюганов   26 января 2006, 09:20
        Фото: Миша Просмушкин\ВЗГЛЯД
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Поздно вечером в среду завершилась сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Европейские парламентарии приняли резолюцию, осуждающую нарушения прав человека коммунистическми режимами. Тем не менее ПАСЕ не хватило голосов, чтобы принять конкретные рекомендации для правительств стран, входящих в Совет Европы.

        Разговоры о необходимости принять такую резолюцию шли давно. Проект резолюции был внесен еще в сентябре 2003 года христианским демократом из Голландии Рене ван дер Линденом. Сейчас он председатель ПАСЕ.

        «Жириновский призвал ПАСЕ арестовать Геннадия Зюганова, который тоже приехал на сессию»

        «ПАСЕ серьезно осуждает масштабные нарушения прав человека тоталитарными коммунистическими режимами и выражает поддержку, понимание и признание жертвам этих преступлений. Ассамблея констатировала, что эти нарушения включали в себя персональные и массовые убийства и казни, смерть в концлагерях, голод, депортации, пытки, рабский труд и другие формы массового физического террора», - гласит официальное заявление.

        «Это ад на земле. Криминальный характер коммунистических режимов был не результатом обстоятельств, а следствием осознанной политики, выработанной основателями этих режимов еще до прихода к власти», — заявил докладчик швед Горан Линдблад.

        Такую позицию горячо поддержал Владимир Жириновский — он обещал не просто голосовать «за», но и призвал ПАСЕ арестовать Геннадия Зюганова, который тоже приехал на сессию. Вся остальная российская делегация дружно голосовала «против», сообщает НТВ.

        За такое высказывание лидера ЛДПР лишили права голоса - ему отключили микрофон. На фразе «поддержите этот слабый документ» он был прерван спикером, который сказал: «Господин Жириновский, прошу закончить и сесть». После этого лидеру ЛДПР отключили микрофон. Несмотря на это, Жириновский продолжал в него говорить. Спикер ассамблеи его прервал и сделал замечание в связи с высказыванием в адрес Зюганова.

        «Делаю замечание в связи с личными высказываниями в адрес господина Зюганова. Так поступать не следует», - сказал спикер. Обсуждение доклада по осуждению коммунистических режимов вызвало и бурную реакцию Зюганова. «А кого вы здесь судите?» - поинтересовался он у парламентариев. «Членством в компартии гордились Гагарин и Шолохов, - заявил Зюганов. - Красной становится Латинская Америка». Между тем, по словам лидера КПРФ, «в Прибалтике проходят фашистские митинги эсэсовцев».

        Глава российской делегации Константин Косачев высказался более сдержанно. «Нельзя ставить на одну планку коммунизм и фашизм», - сказал он. Косачев считает, что автор доклада так и не смог ответить на главный вопрос: все ли коммунистические режимы являются тоталитарными? Косачев заявил, что не согласен с позицией шведского докладчика. «Все, что красного цвета, согласно его идее, - это кровь. Но томатный сок тоже красный», - сказал Косачев.

        Он добавил, что доклад надо отправить на доработку. По мнению главы российской делегации, «сегодняшняя дискуссия еще больше может запутать людей». Последние слова Константина Косачева были встречены аплодисментами в Парламентской ассамблее.

        Тем не менее ассамблея проголосовала за невозвращение доклада в комиссию на доработку. За отправку доклада на доработку проголосовали 70 человек, против - 81. Таким образом, доклад считается принятым ассамблеей.

        Однако у авторов проекта решения не хватило поддержки для принятия рекомендаций правительствам стран Совета Европы. Среди них - принятие официальных деклараций, осуждающих преступления коммунизма, создание специальных комитетов для сбора свидетельств нарушения прав человека при коммунизме, созыв международной конференции для обсуждения преступлений такого рода и модификация законов, обеспечивающих более полный доступ к архивам, сообщает BBC.

        «Обсуждение и голосование по проекту резолюции подтвердило, что подготовленный текст привел не к консолидации, а к расколу ПАСЕ практически на две равные половины, - заявил глава делегации России Константин Косачев. - Это первый за последние годы случай, когда рекомендации не проходят, что означает полное отсутствие какого-либо практического результата по состоявшейся дискуссии».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............