13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        ПАСЕ осудила коммунизм

        Жириновский призвал арестовать Зюганова прямо в зале заседаний
        Геннадий Зюганов   26 января 2006, 09:20
        Фото: Миша Просмушкин\ВЗГЛЯД
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Поздно вечером в среду завершилась сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Европейские парламентарии приняли резолюцию, осуждающую нарушения прав человека коммунистическми режимами. Тем не менее ПАСЕ не хватило голосов, чтобы принять конкретные рекомендации для правительств стран, входящих в Совет Европы.

        Разговоры о необходимости принять такую резолюцию шли давно. Проект резолюции был внесен еще в сентябре 2003 года христианским демократом из Голландии Рене ван дер Линденом. Сейчас он председатель ПАСЕ.

        «Жириновский призвал ПАСЕ арестовать Геннадия Зюганова, который тоже приехал на сессию»

        «ПАСЕ серьезно осуждает масштабные нарушения прав человека тоталитарными коммунистическими режимами и выражает поддержку, понимание и признание жертвам этих преступлений. Ассамблея констатировала, что эти нарушения включали в себя персональные и массовые убийства и казни, смерть в концлагерях, голод, депортации, пытки, рабский труд и другие формы массового физического террора», - гласит официальное заявление.

        «Это ад на земле. Криминальный характер коммунистических режимов был не результатом обстоятельств, а следствием осознанной политики, выработанной основателями этих режимов еще до прихода к власти», — заявил докладчик швед Горан Линдблад.

        Такую позицию горячо поддержал Владимир Жириновский — он обещал не просто голосовать «за», но и призвал ПАСЕ арестовать Геннадия Зюганова, который тоже приехал на сессию. Вся остальная российская делегация дружно голосовала «против», сообщает НТВ.

        За такое высказывание лидера ЛДПР лишили права голоса - ему отключили микрофон. На фразе «поддержите этот слабый документ» он был прерван спикером, который сказал: «Господин Жириновский, прошу закончить и сесть». После этого лидеру ЛДПР отключили микрофон. Несмотря на это, Жириновский продолжал в него говорить. Спикер ассамблеи его прервал и сделал замечание в связи с высказыванием в адрес Зюганова.

        «Делаю замечание в связи с личными высказываниями в адрес господина Зюганова. Так поступать не следует», - сказал спикер. Обсуждение доклада по осуждению коммунистических режимов вызвало и бурную реакцию Зюганова. «А кого вы здесь судите?» - поинтересовался он у парламентариев. «Членством в компартии гордились Гагарин и Шолохов, - заявил Зюганов. - Красной становится Латинская Америка». Между тем, по словам лидера КПРФ, «в Прибалтике проходят фашистские митинги эсэсовцев».

        Глава российской делегации Константин Косачев высказался более сдержанно. «Нельзя ставить на одну планку коммунизм и фашизм», - сказал он. Косачев считает, что автор доклада так и не смог ответить на главный вопрос: все ли коммунистические режимы являются тоталитарными? Косачев заявил, что не согласен с позицией шведского докладчика. «Все, что красного цвета, согласно его идее, - это кровь. Но томатный сок тоже красный», - сказал Косачев.

        Он добавил, что доклад надо отправить на доработку. По мнению главы российской делегации, «сегодняшняя дискуссия еще больше может запутать людей». Последние слова Константина Косачева были встречены аплодисментами в Парламентской ассамблее.

        Тем не менее ассамблея проголосовала за невозвращение доклада в комиссию на доработку. За отправку доклада на доработку проголосовали 70 человек, против - 81. Таким образом, доклад считается принятым ассамблеей.

        Однако у авторов проекта решения не хватило поддержки для принятия рекомендаций правительствам стран Совета Европы. Среди них - принятие официальных деклараций, осуждающих преступления коммунизма, создание специальных комитетов для сбора свидетельств нарушения прав человека при коммунизме, созыв международной конференции для обсуждения преступлений такого рода и модификация законов, обеспечивающих более полный доступ к архивам, сообщает BBC.

        «Обсуждение и голосование по проекту резолюции подтвердило, что подготовленный текст привел не к консолидации, а к расколу ПАСЕ практически на две равные половины, - заявил глава делегации России Константин Косачев. - Это первый за последние годы случай, когда рекомендации не проходят, что означает полное отсутствие какого-либо практического результата по состоявшейся дискуссии».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............