Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Тимошенко выиграла дело

    Юлия Тимошенко
       20 января 2006, 15:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил административный иск лидера Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) к газете «Україна молода». «Суд обязал редакцию газеты «Україна молода» предоставить Юлии Тимошенко возможность опубликовать в «Україна молода» предоставленный ею материал как ответ на обнародование газетой недостоверной информации относительно лидера БЮТ», - пояснил адвокат Андрей Портнов.

    Подать в суд на газету экс-премьер Украины Юлия Тимошенко решила после того, как 5 января нынешнего года «Україна молода» напечатала интервью бывшего секретаря политсовета СПС, а ныне близкого соратника Михаила Касьянова и члена Демпартии России Ивана Старикова.

    Нынешний случай не первый, когда Юлия Тимошенко назначает журналистам встречи в суде

    В беседе с украинским журналистом российский политик высказал мнение, что уголовные дела в Москве «так просто не закрываются», «а это означает, что госпожа Тимошенко связана Россией по рукам и ногам». По мнению сподвижника Касьянова, Путин мечтает, чтобы на Украине был такой премьер, как Тимошенко, которого можно «теребить за ниточки из Кремля».

    Размышляя о газовом конфликте между братскими державами, Стариков сделал предположение о «закулисных договоренностях Юлии Владимировны с Владимиром Путиным, чтобы она работала против Ющенко и представляла некоторые интересы Кремля». Таким образом, уверен российский политик, лидер БЮТ «сдает моральный аспект Майдана».

    Юлия Тимошенко назвала высказывания российского политика не соответствующими действительности и клеветническими. После чего попросила украинских служителей Фемиды обязать «Україна молода» напечатать предоставленный Тимошенко ответ на выступление Старикова — объемом не меньшим, чем текст опровергаемого материала.

    В четверг Шевченковский суд Киева удовлетворил требования экс-премьера. Такая оперативность работы украинских слуг закона вызвала некоторое недоумение у наблюдателей. Нечасто судьи успевают назначить дату слушаний, рассмотреть дело и вынести вердикт в течение двух недель.

    Нынешний случай не первый, когда лидер БЮТ назначает журналистам встречи в суде. 28 мая 2002 года Оболонский районный суд удовлетворил исковое заявление Юлии Тимошенко к студии «1+1» и лидеру Прогрессивной социалистической партии Наталье Витренко.

    Согласно судебному постановлению сведения, распространенные Витренко 7 марта 2002 года на телеканале «1+1» во время проведения предвыборных дебатов, признаны не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Юлии Тимошенко.

    Канал «1+1» обязали предоставить главе БЮТ прямой эфир для опровержения недостоверных сведений. А выделенное телестудией эфирное время, согласно решению суда, должна была оплатить Наталья Витренко.

    22 сентября 2003 года Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу Юлии Тимошенко по делу ее иска против Национальной телекомпании и телепрограммы «Казна государства».

    За полтора года до этого экс-премьер обратилась в Шевченковский суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба в размере 5 млн. гривен к НТКУ и программе «Казна государства», в котором просила опровергнуть недостоверные сведения о ней, которые вышли в эфир на телеканале УТ-1.

    По словам главы БЮТ, журналисты оклеветали ее, сообщив, что «в 1996 году Юлия Тимошенко, возглавляя «Единые энергетические системы Украины», незаконно перечислила за границу около одного миллиарда долларов».

    Служители Фемиды районного уровня отказались удовлетворить претензии Тимошенко. Тогда она подала кассацию в Апелляционный суд Киева. Но и там никто не проникся сочувствием к лидеру БЮТ. И вот почти через два года ее иск наконец был удовлетворен Верховным судом, который обязал журналистов опровергнуть распространенную информацию и выплатить Тимошенко компенсацию за моральный ущерб.

    28 ноября 2003 года Шевченковский суд удовлетворил иск Юлии Тимошенко к студии «1+1» «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Информация, которую выдали журналисты в программы «ПРОТЕ», была признана недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию. Сведения касались периода работы Тимошенко руководителем корпорации «Единые энергосистемы Украины».

    Согласно решению служителей Фемиды студия «1+1» предоставила Тимошенко время в эфире «ПРОТЕ» для опровержения недостоверной информации.

    В сентябре 2004 года руководитель парламентской фракции БЮТ подала в суд на телерадиокомпанию УТ-1. Тимошенко объяснила, что причиной тому послужил эфир парламентской программы от 18 сентября.

    В ней в соответствии с принятым постановлением Верховной рады каждой фракции предоставлялось 7 минут для выступления. 18 сентября дошла очередь до БЮТ. «Однако только лидер фракции начала подавать свою позицию, в эфир была пущена рекламная заставка, а потом эфир и вообще был прекращен. Это видела вся Украина, и у нас есть запись этой программы», - рассказала Тимошенко.

    Кроме того, она призвала тогдашнего спикера Верховной рады Виктора Литвина прекратить финансирование УТ-1, которую содержали на средства украинского парламента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •