Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Соседство с Россией ведет Прибалтику по порочному кругу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока существует Россия, прибалтийские страны будут в ее силовом поле, даже если формально они уже стали частью политического пространства США и НАТО. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин сообщил, что специальная операция на Украине идет по плану

    Главная тема


    Украина ощутила на себе средство борьбы с американскими авианосцами

    «низкий уровень культуры»


    Песков и Захарова ответили на хамство главы Минобороны Великобритании

    критические технологии


    США отчитались о блокаде поставок полупроводников в Россию

    планов громадье


    Джонсон предложил создать современное подобие Римской империи

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Тимошенко хочет вернуться к Ющенко

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко
       21 сентября 2005, 17:00
    Фото: AFP
    Текст: Алексей Чернега

    В четверг парламенту Украины снова предстоит обсуждать кандидатуру премьер-министра. Выдвинет ли президент снова Юрия Еханурова, пока неизвестно. Между тем экс-премьер Юлия Тимошенко в среду присягнула на верность Виктору Ющенко и заявила, что готова «хоть сейчас плечом к плечу стоять с ним на Майдане» и вернуться в правительство.

    Ответ от президента последовал незамедлительно. Комментируя предложение экс-премьера Виктор Ющенко предложил всем политическим силам страны, в том числе и одноименному блоку экс-премьера Юлии Тимошенко, принять участие в формировании нового правительства. «Позавчера я перезвонил Юлии Владимировне и предложил закопать топор войны», - сказал президент.

    Попытка номер два

    Тимошенко готова к созданию коалиции с президентом на парламентских выборах

    Парламент Украины в четверг рассмотрит кандидатуру на пост премьер-министра. «Скорее всего это будет кандидатура и.о. премьера Юрия Еханурова», - сказал журналистам постоянный представитель президента в парламенте Сергей Соболев. Как передает ИТАР-ТАСС, окончательное решение президент Виктор Ющенко примет после встречи с лидерами депутатских фракций и групп. Соболев сообщил, что «на сегодняшний день Ехануров уже имеет необходимую поддержку депутатов».

    Правда, в парламенте идет обсуждение и других кандидатур на пост главы правительства. Ряд депутатов намерены предложить на должность премьера спикера Верховной рады Владимира Литвина или экс-премьера Виктора Януковича, если не пройдет кандидатура Еханурова. Впрочем, Литвин уже отказался от такого предложения, поскольку, как он сказал, «не умеет командовать».

    Напомним, во вторник Верховная рада не поддержала назначение Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины. За кандидатуру Еханурова проголосовало 223 депутата при 226 необходимых.

    «В сердце нет ни одной обиды»

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и президент Украины Виктор Ющенко (фото REUTERS)
    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и президент Украины Виктор Ющенко (фото REUTERS)

    А сегодня в очередной раз экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предложила президенту Виктору Ющенко вновь объединить усилия и вместе формировать новое правительство страны. «Я в любой момент готова к переговорам по этому поводу. Я готова даже сегодня сесть с ним за стол переговоров и вернуть наше сотрудничество», - сказала Тимошенко в среду на пресс-конференции в Киеве. «Я хочу снова быть одной командой», - подчеркнула экс-премьер. Она отметила, что у нее нет никаких обид на Ющенко. «Нет в сердце ни одной обиды», - цитирует ее слова «Интерфакс».

    Однако если не получится вернуться в правительство, то Тимошенко готова к созданию коалиции с президентом на парламентских выборах. «Коалиция президента и меня как лидера блока на парламентских выборах является абсолютно органичной и нормальной», - сказала она. Экс-премьер подчеркнула, что хочет, чтобы это произошло в следующей последовательности: «Первое - возобновление правительства на новой основе, второе - создание совместной программы участия в избирательной парламентской кампании, третье - стабилизация в стране, которая должна дать людям ощущение спокойствия, последовательности и прогнозируемости».

    Ответ от президента последовал незамедлительно. Комментируя предложение экс-премьера, Виктор Ющенко предложил всем политическим силам страны, в том числе и одноименному блоку экс-премьера Юлии Тимошенко, принять участие в формировании нового правительства. «Позавчера я перезвонил Юлии Владимировне и предложил закопать топор войны», - сказал президент. При этом он напомнил, что «люди на Майдане во время так называемой оранжевой революции избирали президента, а не премьер-министра. Люди тогда стояли не за должности, а за перемены. И базовым идеалом Майдана было единство».

    Он назвал войну компроматов на Украине «унижением и шантажом». «Надо начинать переговоры с принципа возобновления единства. У нас есть цели, которые объединяют независимо от цветов», - сказал он.

    Тимошенко припомнят 90-е годы

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве (фото ИТАР-ТАСС)
    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве (фото ИТАР-ТАСС)

    Между тем пока Тимошенко на пресс-конференции уговаривала Ющенко вернуться к ней, Верховная рада обратилась в силовые структуры с просьбой расследовать сообщения о возможной причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к подготовке некоего государственного переворота в стране. Инициаторами выступили депутаты Александр Стоян и Василий Потапов.

    Запрос направлен генеральному прокурору, главе Службы безопасности, и.о. министра внутренних дел и председателю парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Кроме того, депутаты Иван Вернидубов и Евгений Лапин инициировали обращение Верховной рады к руководителям силовых ведомств, а также к налоговой администрации относительно расследования действий экс-премьера в связи с созданием «необоснованных льготных условий для ввоза на Украину сахарного тростника и причинения государству ущерба в особо крупных размерах».

    Одновременно депутаты потребовали от силовых ведомств и парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией вообще разобраться с работой всех должностных лиц кабинета Юлии Тимошенко на предмет совершения ими преступных деяний.

    И сегодня же стало известно, что Генпрокуратура Украины обжаловала в кассационном порядке решения о списании с корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), возглавляемой в 90-х годах Юлией Тимошенко, задолженности перед госбюджетом по налогам и другим платежам на сумму свыше 1,3 млрд. долларов.

    Решения о списании долгов принимались хозяйственными судами Киева и Днепропетровской области, а также Высшим хозсудом Украины в то время, когда Тимошенко уже была премьер-министром. Напомним, ранее президент Ющенко заявил, что Тимошенко использовала свою должность премьер-министра, чтобы добиться отмены долгов компании ЕЭСУ. На это генпрокурор Святослав Пискун пообещал, что если будет установлено, что решения судов «имели незаконные моменты», он подаст кассационное представление в Верховный суд.

    В конце января, напоминает ИТАР-ТАСС, после победы на Украине «оранжевой» революции и назначения Тимошенко и.о. премьер-министра Генпрокуратура Украины закрыла все уголовные дела в отношении главы кабинета и ее родственников. Дела были возбуждены в связи с ее деятельностью на посту руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины». Тимошенко и ее партнеры по бизнесу обвинялись в служебном подлоге, неуплате налогов, злоупотреблении служебным положением, контрабанде газа.

    Сама же Юлия Тимошенко заявила, что против нее возобновлены репрессии, которые к ней применялись во времена правления Леонида Кучмы. «Сегодня все старые репрессии против меня лично, против моей команды возобновлены. Возобновлены по жестким командам и нафталиновым компроматам, которые собирал на меня Кучма», - заявила она на пресс-конференции в среду в Киеве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •