Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Проверка по возвращении

    Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов    29 августа 2005, 19:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Российские налоговики решили проверить консалтинговую компанию «МК-Аналитика», возглавляемую бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым. «Нас будут проверять относительно законности уплаты налогов», - сообщил журналистам сам Касьянов, только сегодня вернувшийся в Москву из очередного отпуска. По его словам, «МК-Аналитика» уже получила решение районной налоговой инспекции о начале выездной проверки компании.

    Михаил Касьянов, фигурант уголовного дела, расследуемого сейчас Генпрокуратурой, в рядовой налоговой проверке увидел политическую подоплеку. По его мнению, это делается с одной простой целью: чтобы получить информацию о тех клиентах, с которыми его компания имеет договорные отношения, и «чтобы подавить наших партнеров по нашему бизнесу».

    Смешная проверка

    Следуя логике Касьянова, в России вообще нужно отменить все контролирующие органы начиная от налоговиков и заканчивая врачами СЭС

    Сам факт предстоящей проверки экс-премьер нашел «немного смешноватым». Ведь его компания существует всего полгода, а обычно проверки устраивают, когда «проходит полный налоговый период - год». Но вместе с тем, по сообщению «Интерфакса», Касьянов согласился, что налоговые инспекции имеют такое право (то есть проверять компании не только по прошествии года), и заявил, что «предоставит все необходимые документы».

    В общем, скрывать Касьянову нечего и к проверке он готов. Тем не менее он не упустил возможность напомнить о якобы политической составляющей предстоящего налогового рейда. «Вижу заранее, что это делается с одной простой целью: чтобы получить информацию о тех клиентах, с которыми у нас имеются договорные отношения, и чтобы подавить наших партнеров по нашему бизнесу», - заявил Михаил Михайлович.

    Бывший премьер считает, что власть очень мешает развиваться бизнесу экс-премьера. «Та кампания, которую развернули власти по моей дискредитации, несет неприятности как морального плана, так и материального, - сказал он. - Фактически эта дискредитация лишила нас возможности завершить полугодовую работу нашего коллектива по заключению целого ряда очень выгодных для нас контрактов с иностранными и российскими партнерами. Нам нанесен существенный материальный урон, не говоря уже о моральном уроне и репутации и лично мне, и нашей небольшой компании «МК-Аналитика».

    Следуя логике Михаила Михайловича, в России вообще нужно отменить все контролирующие органы, начиная от налоговиков и заканчивая врачами санэпидемстанции, так как все их визиты можно представить как «наезд» власти на бизнес, мешающие нормальной работе компаний.

    1% доверия

    Только 1% опрошенных назвал Касьянова в числе российских политиков, которым они больше всего доверяют (фото ИТАР-ТАСС)
    Только 1% опрошенных назвал Касьянова в числе российских политиков, которым они больше всего доверяют (фото ИТАР-ТАСС)

    Напомним, Михаил Касьянов в настоящее время фигурирует в уголовном деле, которое в начале июля возбудила Генпрокуратура России по факту продажи госдачи «Сосновка-1», купленной Михаилом Касьяновым. В основу дела легли материалы депутата Госдумы Александра Хинштейна. В частности, по утверждению депутата, в канун отставки с поста премьера Касьянов «провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене государственную дачу в Троице-Лыкове». Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру. В ходе проверки обращения Хинштейна Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП «ВПК-Инвест» Рамиля Гайсина по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана».

    Само это дело Михаил Михайлович назвал сегодня «клеветнической компанией», развернутой государством против него. Касьянов в очередной раз подтвердил, что «за 25 лет госслужбы не совершал никаких противоправных действий» и готов сотрудничать со следствием, но при условии, что «оно будет проходить в правовом поле».

    При этом на вопрос, ожидал ли он такого шага, как налоговая проверка, Касьянов ответил, что «не то чтобы не ожидал вообще», так как подвергает «открытой и реальной оценке» ситуацию в стране. Он отметил, что нынешние шаги вызывают у него «настороженность и расстройство», поскольку «таким образом власти воздействуют на тех людей, которые пытаются что-то сделать в политической сфере». А в «политической сфере», напомним, у Касьянова очень амбициозные планы - он не исключил, что будет участвовать в выборах президента в 2008 году.

    Якобы после этого заявления появилось и «дачное дело», и решение о внеочередной налоговой проверке. Правда такие заявления бывшего премьера выглядят по меньшей мере странными, учитывая то, что, согласно последним опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян уверено, что у бывшего премьера нет шансов стать президентом России. Респонденты считают его несамостоятельным и нерешительным. Только 1% опрошенных назвал Касьянова в числе российских политиков, которым они больше всего доверяют.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •