Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Проверка по возвращении

    Налоговики пришли в офис к Касьянову
    Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов
       29 августа 2005, 19:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Российские налоговики решили проверить консалтинговую компанию «МК-Аналитика», возглавляемую бывшим премьер-министром России Михаилом Касьяновым. «Нас будут проверять относительно законности уплаты налогов», - сообщил журналистам сам Касьянов, только сегодня вернувшийся в Москву из очередного отпуска. По его словам, «МК-Аналитика» уже получила решение районной налоговой инспекции о начале выездной проверки компании.

    Михаил Касьянов, фигурант уголовного дела, расследуемого сейчас Генпрокуратурой, в рядовой налоговой проверке увидел политическую подоплеку. По его мнению, это делается с одной простой целью: чтобы получить информацию о тех клиентах, с которыми его компания имеет договорные отношения, и «чтобы подавить наших партнеров по нашему бизнесу».

    Смешная проверка

    Следуя логике Касьянова, в России вообще нужно отменить все контролирующие органы начиная от налоговиков и заканчивая врачами СЭС

    Сам факт предстоящей проверки экс-премьер нашел «немного смешноватым». Ведь его компания существует всего полгода, а обычно проверки устраивают, когда «проходит полный налоговый период - год». Но вместе с тем, по сообщению «Интерфакса», Касьянов согласился, что налоговые инспекции имеют такое право (то есть проверять компании не только по прошествии года), и заявил, что «предоставит все необходимые документы».

    В общем, скрывать Касьянову нечего и к проверке он готов. Тем не менее он не упустил возможность напомнить о якобы политической составляющей предстоящего налогового рейда. «Вижу заранее, что это делается с одной простой целью: чтобы получить информацию о тех клиентах, с которыми у нас имеются договорные отношения, и чтобы подавить наших партнеров по нашему бизнесу», - заявил Михаил Михайлович.

    Бывший премьер считает, что власть очень мешает развиваться бизнесу экс-премьера. «Та кампания, которую развернули власти по моей дискредитации, несет неприятности как морального плана, так и материального, - сказал он. - Фактически эта дискредитация лишила нас возможности завершить полугодовую работу нашего коллектива по заключению целого ряда очень выгодных для нас контрактов с иностранными и российскими партнерами. Нам нанесен существенный материальный урон, не говоря уже о моральном уроне и репутации и лично мне, и нашей небольшой компании «МК-Аналитика».

    Следуя логике Михаила Михайловича, в России вообще нужно отменить все контролирующие органы, начиная от налоговиков и заканчивая врачами санэпидемстанции, так как все их визиты можно представить как «наезд» власти на бизнес, мешающие нормальной работе компаний.

    1% доверия

    Только 1% опрошенных назвал Касьянова в числе российских политиков, которым они больше всего доверяют (фото ИТАР-ТАСС)
    Только 1% опрошенных назвал Касьянова в числе российских политиков, которым они больше всего доверяют (фото ИТАР-ТАСС)

    Напомним, Михаил Касьянов в настоящее время фигурирует в уголовном деле, которое в начале июля возбудила Генпрокуратура России по факту продажи госдачи «Сосновка-1», купленной Михаилом Касьяновым. В основу дела легли материалы депутата Госдумы Александра Хинштейна. В частности, по утверждению депутата, в канун отставки с поста премьера Касьянов «провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене государственную дачу в Троице-Лыкове». Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру. В ходе проверки обращения Хинштейна Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП «ВПК-Инвест» Рамиля Гайсина по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана».

    Само это дело Михаил Михайлович назвал сегодня «клеветнической компанией», развернутой государством против него. Касьянов в очередной раз подтвердил, что «за 25 лет госслужбы не совершал никаких противоправных действий» и готов сотрудничать со следствием, но при условии, что «оно будет проходить в правовом поле».

    При этом на вопрос, ожидал ли он такого шага, как налоговая проверка, Касьянов ответил, что «не то чтобы не ожидал вообще», так как подвергает «открытой и реальной оценке» ситуацию в стране. Он отметил, что нынешние шаги вызывают у него «настороженность и расстройство», поскольку «таким образом власти воздействуют на тех людей, которые пытаются что-то сделать в политической сфере». А в «политической сфере», напомним, у Касьянова очень амбициозные планы - он не исключил, что будет участвовать в выборах президента в 2008 году.

    Якобы после этого заявления появилось и «дачное дело», и решение о внеочередной налоговой проверке. Правда такие заявления бывшего премьера выглядят по меньшей мере странными, учитывая то, что, согласно последним опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян уверено, что у бывшего премьера нет шансов стать президентом России. Респонденты считают его несамостоятельным и нерешительным. Только 1% опрошенных назвал Касьянова в числе российских политиков, которым они больше всего доверяют.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •