29 января, среда  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru
Разделы

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России создан оперативный штаб по борьбе с новым коронавирусом

        Главная тема


        "Сделка века" от Трампа действительно грандиозна

        стирание памяти


        Россия ответила США на заявление об освобождении Освенцима американцами

        «сделка века»


        Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины

        проверка систем


        Тяжелую «Ангару» предложили уничтожить в полете

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        ШОС и его враги

        Западные страны, не приглашенные на военные учения, нашли способ проверить боеготовность РФ и КНР
        Российско-китайские учения «Мирная миссия-2005»   24 августа 2005, 18:43
        Фото: AFP
        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российско-китайские учения «Мирная миссия-2005», которые начались 18 августа, завершаются в четверг. По заявлениям военных ведомств РФ и КНР, учения «являются важным стратегическим решением руководителей двух государств, принятым в ответ на изменение международной обстановки». При этом глава оборонного ведомства КНР Цао Ганчуань добавил, что «учения имеют важное практическое значение в деле защиты мира и поддержания стабильности».

        По замыслу учений союзные войска усмиряют террористов, поднявших мятеж в сопредельном государстве. И хотя на Западе задаются вполне логичным вопросом, что же это за террористы, если их блокируют 140 кораблей, подлодки и стратегические бомбардировщики, способные нести на себе ядерное оружие, основная цель учений всем ясна – отработка высадки десанта на Тайвань.

        Десант состоится в любую погоду

        «Что же это за террористы, если их блокируют 140 кораблей, подлодки и стратегические бомбардировщики, способные нести на себе ядерное оружие?»

        Накануне высадки погода в окрестностях Циндао значительно ухудшилась. Безоблачное небо и солнце сменил моросящий дождь, а в море начался шторм, что могло осложнить проведение операции. Десантирование на полигон Ланъятай, который находится в 120 километрах юго-западнее города Циндао, стало вторым этапом активной фазы учений, начавшихся 23 августа. Этот этап по плану продлился 52 минуты. Для расчистки территории боя на полигоне были осуществлены бомбометания российскими и китайскими боевыми самолетами.

        За ходом операции наблюдали министры обороны России и Китая - Сергей Иванов и Цао Ганчуань, руководство объединенного командования военными учениями, а также военные наблюдатели стран ШОС, Индии, Пакистана, Ирана и Монголии.

        Впервые с того момента, как в июле прошлого года была названа согласованная дата начала учений, свое отношение к маневрам высказал Пентагон. Глава американского оборонного ведомства Дональд Рамсфелд заявил, что Вашингтон не придает особого значения проходящим сейчас совместным учениям России и Китая. Правда он отметил, что Пентагон внимательно следил за проведением кампании, несмотря на то что США не были приглашены в качестве наблюдателя, передает AP.

        Среди наблюдателей не оказалось и делегаций военных из Японии и Южной Кореи, хотя маневры происходят у них «на заднем дворе» в прямом смысле. Впрочем, у этих стран есть возможность многое узнать и с помощью средств технической разведки.

        В Москве же исключают возможность создания военного блока с участием России и Китая. «Вопрос о создании какого-либо нового военного блока с участием России и Китая сегодня даже не рассматривается, как не рассматривается возможность создания совместных войсковых структур», - заявил в среду высокопоставленный военно-дипломатический источник в Москве. А начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский ранее в беседе с журналистами не исключил, что российские и китайские военные могут привлекаться к выполнению совместных задач в рамках ШОС. «Не исключаю, что по решению ШОС, в которую входят Россия и КНР, вооруженные силы наших стран могут быть привлечены для выполнения тех или иных задач». Ну а для решения локальных задач Китаю хватит и того, что есть.

        Тайваньский вопрос

        Министры обороны России и Китая - Сергей Иванов и Цао Ганчуань
        Министры обороны России и Китая - Сергей Иванов и Цао Ганчуань
        Вполне очевидно, что основная цель учений – отработка высадки на Тайвань. По замыслу учений войска РФ и КНР усмиряют террористов, поднявших мятеж в сопредельном государстве. При этом войска мятежников изображают расположенные на Шаньдуньском полуострове части и соединения Зиняньского военного округа КНР – одного из самых оснащенных в НОАК. Между тем на Западе задаются вопросом, что же это за террористы, если их блокируют 140 кораблей, подлодки и стратегические бомбардировщики, способные нести на себе ядерное оружие.

        Следует понять, что при всех экономических заигрываниях с Тайбеем и предложениях объединения по принципу «одна страна – две системы» наиболее приемлемым для КНР будет военный способ решения тайваньской проблемы. В отличие от Гонконга, переданного в аренду и возвращенного Британией согласно международным договорам, Тайвань – это осколок незаконченной гражданской войны. В 1949 году ослабленная в боях коммунистическая армия Мао не смогла воспрепятствовать эвакуации националистического правительства партии Гоминьдан под руководством Чан Кай Ши на Формозу.

        За 56 лет великая континентальная страна так и не смогла «добить» маленький остров. Завоевание Тайваня стало бы для Пекина как логичным завершением давнего конфликта, так и экзаменом на статус сверхдержавы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............