Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Депутат Хинштейн рассказал подробности нападения на школу в Ижевске

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Комиссары в гостях у Путина

    Президент встретился с активистами движения «Наши» на поляне в Завидово
       27 июля 2005, 17:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Лучшие комиссары молодежного демократического антифашистского движения «Наши» во вторник побывали в гостях у Владимира Путина в его загородной резиденции в Завидове. Президент накормил политически активную молодежь шашлыком, оценил ее действия как пример работы гражданского общества и выразил надежду, что «Наши» «смогут сильно повлиять на ситуацию в стране».

    В ответ юные антифашисты показали, что умеют мыслить масштабно, и забросали главу государства вопросами о трудностях вступления России в ВТО, проблемах отечественного образования и перспективах союза нашей страны с Белоруссией.

    56 лучших

    Лидер организации «Наши» Василий Якименко во время всероссийского слета участников движения на озере Селигер (фото ИТАР-ТАСС)
    Лидер организации «Наши» Василий Якименко во время всероссийского слета участников движения на озере Селигер (фото ИТАР-ТАСС)

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер «Наших» Василий Якеменко, руководство организации приглашало президента приехать на Селигер, где с 11 по 25 июля проходил слет комиссаров движения. Но Путин посетить лагерь «Наших» не смог. И активистам пришлось довольствоваться общением с менее высокопоставленными персонами.

    Перед членами организации выступили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, руководитель Краснодарского края Александр Ткачев, депутаты Михаил Маргелов и Андрей Кокошин, замглавы администрации президента Владислав Сурков, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский и начальник Института политических исследований Сергей Марков. «А преподавательский состав был вообще очень сильный», - добавляет Якеменко.

    И когда общение с политперсонами подошло к концу, вещи были упакованы, а участники слета распределены по автобусам, «Нашим» позвонили и сообщили, что с ними хочет встретиться президент. Из 3 тысяч комиссаров шанс поехать в Завидово, чтобы вживую пообщаться с главой государства, получили 56 человек. Как пояснил газете ВЗГЛЯД Василий Якеменко, лучших из лучших отобрали еще на слете: «Было 7 лагерей по 7 направлениям, в том числе экономическому, интеллектуальному, аналитическому. Победители в этих направлениях и есть лучшие комиссары».

    Вы можете повлиять на страну

    Во время встречи Владимира Путина с
    Во время встречи Владимира Путина с "Нашими" (фото ИТАР-ТАСС)

    Элиту «Наших» Владимир Путин встретил в джинсах и клетчатой рубашке с коротким рукавом. Беседы с президентом политически активная молодежь вела на свежем воздухе. Здесь же юных антифашистов угощали шашлыком, овощами и пирожками. Рандеву длилось два часа, после чего «Наши» одарили президента футболкой и значком с символикой организации.

    «Абсолютно уверен в том, что если вы не будете заорганизованы, не будете работать по шаблону, то вы сможете помочь не руководству страны, а обществу, государству в решении действительно очень важных и сложных проблем… Без всяких сомнений, вы можете очень сильно повлиять на ситуацию в стране. Именно так хочу сказать: вы можете повлиять на ситуацию в стране. Очень рассчитываю и надеюсь на то, что так оно и будет», - сказал в своей приветственной речи лидер страны. И поблагодарил активистов движения за уже проделанный труд.

    В частности, Путин отметил «активное участие в подготовке и проведении мероприятий, связанных с 60-летием Победы» (одним из них стало грандиозное шествие на 60 тысяч человек, прошедшее 15 мая в столице), и «создание центров гражданской инициативы». По словам Якеменко, именно эти акции президент считает примером «действующего гражданского общества».

    Наслушавшись похвал в свой адрес, «Наши» перешли в наступление и принялись атаковать главу государства вопросами. Правда, к насущным проблемам юные умы не обращались, их больше волновали глобальные задачи. Например, преграды, стоящие на пути России в ВТО, и судьба отечественной системы образования. А комиссара Юлю из Белоруссии очень интересовало, будет ли обещанный союз Белоруссии и России. «Это зависит от Белоруссии… Объединившись, мы получим только преимущество перед другими странами… Мы одна нация», - цитирует Интерфакс слова президента.

    «Наши» нравятся Путину-человеку

    Несмотря на столь теплый прием, вешать на «Наших» ярлык «новый комсомол» пока рано, считает Василий Якеменко. Отвечая на вопрос обозревателя газеты ВЗГЛЯД, можно ли назвать «Наших» официальной государственной молодежной организацией, руководитель движения объяснил: «Наоборот, президент сказал, что любая государственная поддержка вредит общественным организациям. Он против государственной или какой-либо административной поддержки общественных организаций».

    При этом Якеменко отметил, что, судя по косвенным признакам, самому Путину «Наши» симпатичны. «На протяжении двух месяцев президент дважды встречался с представителями движения», - мотивировал свое мнение главный среди «Наших». Столь частое общение, уверен Якеменко, означает, что лидер страны интересуется деятельностью организации. «Но опять же не как глава государства, а как человек», - уточнил руководитель движения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •