Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Комиссары в гостях у Путина

    Президент встретился с активистами движения «Наши» на поляне в Завидово
       27 июля 2005, 17:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Лучшие комиссары молодежного демократического антифашистского движения «Наши» во вторник побывали в гостях у Владимира Путина в его загородной резиденции в Завидове. Президент накормил политически активную молодежь шашлыком, оценил ее действия как пример работы гражданского общества и выразил надежду, что «Наши» «смогут сильно повлиять на ситуацию в стране».

    В ответ юные антифашисты показали, что умеют мыслить масштабно, и забросали главу государства вопросами о трудностях вступления России в ВТО, проблемах отечественного образования и перспективах союза нашей страны с Белоруссией.

    56 лучших

    Лидер организации «Наши» Василий Якименко во время всероссийского слета участников движения на озере Селигер (фото ИТАР-ТАСС)
    Лидер организации «Наши» Василий Якименко во время всероссийского слета участников движения на озере Селигер (фото ИТАР-ТАСС)

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер «Наших» Василий Якеменко, руководство организации приглашало президента приехать на Селигер, где с 11 по 25 июля проходил слет комиссаров движения. Но Путин посетить лагерь «Наших» не смог. И активистам пришлось довольствоваться общением с менее высокопоставленными персонами.

    Перед членами организации выступили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, руководитель Краснодарского края Александр Ткачев, депутаты Михаил Маргелов и Андрей Кокошин, замглавы администрации президента Владислав Сурков, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский и начальник Института политических исследований Сергей Марков. «А преподавательский состав был вообще очень сильный», - добавляет Якеменко.

    И когда общение с политперсонами подошло к концу, вещи были упакованы, а участники слета распределены по автобусам, «Нашим» позвонили и сообщили, что с ними хочет встретиться президент. Из 3 тысяч комиссаров шанс поехать в Завидово, чтобы вживую пообщаться с главой государства, получили 56 человек. Как пояснил газете ВЗГЛЯД Василий Якеменко, лучших из лучших отобрали еще на слете: «Было 7 лагерей по 7 направлениям, в том числе экономическому, интеллектуальному, аналитическому. Победители в этих направлениях и есть лучшие комиссары».

    Вы можете повлиять на страну

    Во время встречи Владимира Путина с
    Во время встречи Владимира Путина с "Нашими" (фото ИТАР-ТАСС)

    Элиту «Наших» Владимир Путин встретил в джинсах и клетчатой рубашке с коротким рукавом. Беседы с президентом политически активная молодежь вела на свежем воздухе. Здесь же юных антифашистов угощали шашлыком, овощами и пирожками. Рандеву длилось два часа, после чего «Наши» одарили президента футболкой и значком с символикой организации.

    «Абсолютно уверен в том, что если вы не будете заорганизованы, не будете работать по шаблону, то вы сможете помочь не руководству страны, а обществу, государству в решении действительно очень важных и сложных проблем… Без всяких сомнений, вы можете очень сильно повлиять на ситуацию в стране. Именно так хочу сказать: вы можете повлиять на ситуацию в стране. Очень рассчитываю и надеюсь на то, что так оно и будет», - сказал в своей приветственной речи лидер страны. И поблагодарил активистов движения за уже проделанный труд.

    В частности, Путин отметил «активное участие в подготовке и проведении мероприятий, связанных с 60-летием Победы» (одним из них стало грандиозное шествие на 60 тысяч человек, прошедшее 15 мая в столице), и «создание центров гражданской инициативы». По словам Якеменко, именно эти акции президент считает примером «действующего гражданского общества».

    Наслушавшись похвал в свой адрес, «Наши» перешли в наступление и принялись атаковать главу государства вопросами. Правда, к насущным проблемам юные умы не обращались, их больше волновали глобальные задачи. Например, преграды, стоящие на пути России в ВТО, и судьба отечественной системы образования. А комиссара Юлю из Белоруссии очень интересовало, будет ли обещанный союз Белоруссии и России. «Это зависит от Белоруссии… Объединившись, мы получим только преимущество перед другими странами… Мы одна нация», - цитирует Интерфакс слова президента.

    «Наши» нравятся Путину-человеку

    Несмотря на столь теплый прием, вешать на «Наших» ярлык «новый комсомол» пока рано, считает Василий Якеменко. Отвечая на вопрос обозревателя газеты ВЗГЛЯД, можно ли назвать «Наших» официальной государственной молодежной организацией, руководитель движения объяснил: «Наоборот, президент сказал, что любая государственная поддержка вредит общественным организациям. Он против государственной или какой-либо административной поддержки общественных организаций».

    При этом Якеменко отметил, что, судя по косвенным признакам, самому Путину «Наши» симпатичны. «На протяжении двух месяцев президент дважды встречался с представителями движения», - мотивировал свое мнение главный среди «Наших». Столь частое общение, уверен Якеменко, означает, что лидер страны интересуется деятельностью организации. «Но опять же не как глава государства, а как человек», - уточнил руководитель движения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •