Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Комиссары в гостях у Путина

    Путин познакомился с антифашистами
    Президент встретился с активистами движения «Наши» на поляне в Завидово
       27 июля 2005, 17:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Лучшие комиссары молодежного демократического антифашистского движения «Наши» во вторник побывали в гостях у Владимира Путина в его загородной резиденции в Завидове. Президент накормил политически активную молодежь шашлыком, оценил ее действия как пример работы гражданского общества и выразил надежду, что «Наши» «смогут сильно повлиять на ситуацию в стране».

    В ответ юные антифашисты показали, что умеют мыслить масштабно, и забросали главу государства вопросами о трудностях вступления России в ВТО, проблемах отечественного образования и перспективах союза нашей страны с Белоруссией.

    56 лучших

    Лидер организации «Наши» Василий Якименко во время всероссийского слета участников движения на озере Селигер (фото ИТАР-ТАСС)
    Лидер организации «Наши» Василий Якименко во время всероссийского слета участников движения на озере Селигер (фото ИТАР-ТАСС)

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер «Наших» Василий Якеменко, руководство организации приглашало президента приехать на Селигер, где с 11 по 25 июля проходил слет комиссаров движения. Но Путин посетить лагерь «Наших» не смог. И активистам пришлось довольствоваться общением с менее высокопоставленными персонами.

    Перед членами организации выступили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, руководитель Краснодарского края Александр Ткачев, депутаты Михаил Маргелов и Андрей Кокошин, замглавы администрации президента Владислав Сурков, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский и начальник Института политических исследований Сергей Марков. «А преподавательский состав был вообще очень сильный», - добавляет Якеменко.

    И когда общение с политперсонами подошло к концу, вещи были упакованы, а участники слета распределены по автобусам, «Нашим» позвонили и сообщили, что с ними хочет встретиться президент. Из 3 тысяч комиссаров шанс поехать в Завидово, чтобы вживую пообщаться с главой государства, получили 56 человек. Как пояснил газете ВЗГЛЯД Василий Якеменко, лучших из лучших отобрали еще на слете: «Было 7 лагерей по 7 направлениям, в том числе экономическому, интеллектуальному, аналитическому. Победители в этих направлениях и есть лучшие комиссары».

    Вы можете повлиять на страну

    Во время встречи Владимира Путина с
    Во время встречи Владимира Путина с "Нашими" (фото ИТАР-ТАСС)

    Элиту «Наших» Владимир Путин встретил в джинсах и клетчатой рубашке с коротким рукавом. Беседы с президентом политически активная молодежь вела на свежем воздухе. Здесь же юных антифашистов угощали шашлыком, овощами и пирожками. Рандеву длилось два часа, после чего «Наши» одарили президента футболкой и значком с символикой организации.

    «Абсолютно уверен в том, что если вы не будете заорганизованы, не будете работать по шаблону, то вы сможете помочь не руководству страны, а обществу, государству в решении действительно очень важных и сложных проблем… Без всяких сомнений, вы можете очень сильно повлиять на ситуацию в стране. Именно так хочу сказать: вы можете повлиять на ситуацию в стране. Очень рассчитываю и надеюсь на то, что так оно и будет», - сказал в своей приветственной речи лидер страны. И поблагодарил активистов движения за уже проделанный труд.

    В частности, Путин отметил «активное участие в подготовке и проведении мероприятий, связанных с 60-летием Победы» (одним из них стало грандиозное шествие на 60 тысяч человек, прошедшее 15 мая в столице), и «создание центров гражданской инициативы». По словам Якеменко, именно эти акции президент считает примером «действующего гражданского общества».

    Наслушавшись похвал в свой адрес, «Наши» перешли в наступление и принялись атаковать главу государства вопросами. Правда, к насущным проблемам юные умы не обращались, их больше волновали глобальные задачи. Например, преграды, стоящие на пути России в ВТО, и судьба отечественной системы образования. А комиссара Юлю из Белоруссии очень интересовало, будет ли обещанный союз Белоруссии и России. «Это зависит от Белоруссии… Объединившись, мы получим только преимущество перед другими странами… Мы одна нация», - цитирует Интерфакс слова президента.

    «Наши» нравятся Путину-человеку

    Несмотря на столь теплый прием, вешать на «Наших» ярлык «новый комсомол» пока рано, считает Василий Якеменко. Отвечая на вопрос обозревателя газеты ВЗГЛЯД, можно ли назвать «Наших» официальной государственной молодежной организацией, руководитель движения объяснил: «Наоборот, президент сказал, что любая государственная поддержка вредит общественным организациям. Он против государственной или какой-либо административной поддержки общественных организаций».

    При этом Якеменко отметил, что, судя по косвенным признакам, самому Путину «Наши» симпатичны. «На протяжении двух месяцев президент дважды встречался с представителями движения», - мотивировал свое мнение главный среди «Наших». Столь частое общение, уверен Якеменко, означает, что лидер страны интересуется деятельностью организации. «Но опять же не как глава государства, а как человек», - уточнил руководитель движения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •