Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
9 мая 2019, 12:21 • Фоторепортаж

Россия отмечает День Победы

В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить (фото: Евгений Биятов/РИА Новости)

Перед началом парада Победы Владимир Путин кратко пообщался с ветеранами и почетными гостями, поздравив их с праздником (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Самоходная артиллерийская установка (САУ) «Мста-С» по праву считается одной из самых лучших гаубиц в мире (фото: Александр Вильф/РИА Новости)

Вместе с главой государства на трибуне находились премьер-министр Дмитрий Медведев и почетный гость парада – первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (фото: kremlin.ru)

Неотъемлемая часть военного парада – автономная пусковая установка ПГРК «Ярс», несущая на себе межконтинентальную баллистическую ракету с разделяющейся головной частью (фото: Александр Вильф/РИА Новости)

Во главе механизированной колонны – один из символов Победы, легендарный танк Т-34 (фото: Shamil Zhumatov/Reuters)

Женщины-военнослужащие маршируют по Красной площади (фото: Maxim Shemetov/Reuters)

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», поступивший на вооружение в 2015 году, уже успел себя зарекомендовать как надежное средство от воздушного нападения (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Военнослужащие Военно-морского флота России маршируют по Красной площади (фото: Maxim Shemetov/Reuters)

Сводный женский парадный расчет Министерства обороны РФ стал одним из главных украшений военного парада в Москве (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Военнослужащие военной полиции, которая успешно себя проявила во время охраны правопорядка в Сирии (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Ветеран вместе с ребенком гуляет после Парада Победы в Москве (фото: Shamil Zhumatov/Reuters)

Зрители во время военного парада в Севастополе, посвященного 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)

Легендарные танки Т-34-85 на военном параде в Севастополе (фото: Илья Питалев/РИА Новости)

Зрители во время военного парада во Владивостоке (фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Участники военного парада во Владивостоке напоминают о том, как выглядели советские солдаты 74 года назад.  (фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко (третий слева) во время возложения цветов к Вечному огню в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  (фото: Сергей Красноухов/ТАСС)

Военнослужащие во время военного парада в Казани (фото: Максим Богодвид/РИА Новости)

Военнослужащие перед началом военного парада в Санкт-Петербурге (фото: Алексей Даничев/РИА Новости)

Военнослужащие во время военного парада в Новороссийске (фото: Виталий Тимкив/РИА Новости)

Военнослужащие во время военного парада в Новосибирске  (фото: Александр Кряжев/РИА Новости)

Военнослужащие во время военного парада в Екатеринбурге (фото: Павел Лисицын/РИА Новости)

Также в честь Дня Победы в городах России и других стран проходит акция-шествие «Бессмертный полк», где люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне (фото: Виталий Белоусов/РИА Новости)

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2012 года в Томске, а в 2013 году она стала всероссийской  (фото: Виталий Белоусов/РИА Новости)

Участницы акции памяти «Бессмертный полк» в московском метро перед началом шествия в День Победы (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

С каждым годом все больше молодежи в регионах России принимает участие в акции «Бессмертный полк»  (фото: Виталий Белоусов/РИА Новости)

Участники акции «Бессмертный полк» в Москве несут по Тверской улице один из символов акции – гигантскую георгиевскую ленту  (фото: Виталий Белоусов/РИА Новости)

..............