Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

«Лучший способ управлять с проблемами в Африке – их игнорировать». Похоже, что те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

31 комментарий
6 апреля 2024, 17:10 • Фоторепортаж

Прорыв дамбы в Орске вызвал масштабное наводнение

В Орске в Оренбургской области прорвало дамбу в результате разлива реки Урал, уровень которой продолжает расти. Дамба разрушена как минимум в двух местах. Под водой оказались тысячи домов, сотни человек были эвакуированы в центры временного размещения (фото: Егор Алеев/ТАСС)

В зону затопления попадают более 4,2 тыс. домов и почти 11 тыс. человек (фото: Егор Алеев/ТАСС)

Спасатели МЧС России эвакуируют жителей из-за размыва дамбы. На месте работают более 530 специалистов, задействовано 125 единиц техники, 75 плавсредств (фото: Егор Алеев/ТАСС)

В старой части города, которая приняла на себя основной удар стихии, преимущественно затоплен частный сектор (фото: Егор Алеев/ТАСС)

Ростехнадзор в 2020 году провел плановую проверку на дамбе и выявил 38 замечаний, но не мог проверить выполнение своего предписания из-за моратория на внеплановые проверки (фото: Егор Алеев/ТАСС)

Всего в дамбе обнаружили две течи, одну из которых засыпали, но остановить поток воды все равно не удалось. К утру субботы уровень воды на реке Урал в Орске стал критичным и составил 9,27 метра (фото: Егор Алеев/ТАСС)

..............