Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

29 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

7 комментариев
2 октября 2023, 21:15 • Фоторепортаж

В Москве открыли первый в России центр для обучения операторов БПЛА

В московском индустриальном парке «Руднево» открылся первый в России федеральный образовательный центр по обучению пилотированию беспилотников (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Церемонию открытия провели президент Федерации гонок дронов Илья Галаев, победитель соревнований дронов «Архипелаг 2023» Булат Нургалиев и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский (слева направо) (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

«Мы сегодня запустили первый поток из 26 человек, которые будут обучаться порядка 1,5 месяцев, больше 250 часов обучения, по программе создания, производства и непосредственно управления БПЛА коптерного типа», – сказал Галаев (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Пройти обучение по программе пилотирования беспилотников может любой желающий. В ближайшем будущем центр планирует обучить более миллиона специалистов. Программа будет реализовываться по всей стране – в 2024 году планируется открыть центры в 30 регионах (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Сегодня в гражданском обороте России насчитывается свыше 40 тыс. БПЛА различного назначения. За пять лет их производство увеличилось в 2,5 раза, превысив 20 тыс. аппаратов в год. В Москве производство выросло более чем в четыре раза (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

В июле нынешнего года вице-премьер Андрей Белоусов поручил властям регионов разработать программы развития беспилотных авиационных систем. Ожидается, что до конца нынешнего года будет создана программа по легализации применения беспилотников. Минпромторг, Минтранс и Росавиация готовятся к тому, чтобы вывести дроны из серой зоны (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Дрон в защитной сетке для игры в дрон-баскетбол (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Оператор FPV-дрона (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Нургалиев за симулятором полетов на дроне (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Учебный класс (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

..............