Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

3 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

2 комментария
27 мая 2023, 16:52 • Фоторепортаж

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади (фото: РИА Новости)

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с руководством Санкт-Петербурга возложила цветы к подножию Медного всадника на Сенатской площади (фото: РИА Новости)

В День города многие горожане приходят к подножию Медного всадника почтить память основателя города – императора Петра I (фото: РИА Новости)

Благодаря своей истории и геополитическому положению Санкт-Петербург стал центром притяжения талантливых людей, городом, который не раз проходил испытание на прочность (фото: РИА Новости)

Санкт-Петербург отмечает свой 320-й день рождения праздничной программой с музыкальными номерами (фото: РИА Новости)

Почетные жители города и представители власти прошли торжественным маршем по Адмиралтейской набережной (фото: РИА Новости)

У Петербурга – уникальная история и великая судьба (фото: РИА Новости)

Санкт-Петербург начинался с деревянной крепости, которую Петр I заложил 27 мая (16-го – по старому стилю) 1703 года в устье Невы на Заячьем острове (фото: РИА Новости)

На Сенатской площади с самого раннего утра готовились к торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Петру I (фото: РИА Новости)

В церемонии на Сенатской площади принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов (фото: РИА Новости)

В торжествах по случаю Дня города участвовали ветераны Вооруженных сил России (фото: РИА Новости)

..............