Дмитрий Губин Дмитрий Губин Линия фронта проходит через историю

Рядом с Сумами еще один полковой город – Ахтырка. Самым знаменитым командиром, а затем и шефом ахтырских гусар был поэт-партизан Денис Васильевич Давыдов. На линии фронта что ни город или даже деревня – то русская история.

8 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов «Скажите спасибо, что живыми отпускаем»

До конца 1940 года Латвию покинули 48,6 тыс. немцев. Осталось около тринадцати с половиной тысяч. Но все это было детской шуткой по сравнению со следующим этапом ректификации. Оккупированную Латвию делали judenfrei.

11 комментариев
Александр Дементьев Александр Дементьев Одиночество США могут понять только русские

Империофобия – это болезнь недообразованных интеллектуалов, исполненных надменности и желчи, унижающих целые народы по факту их принадлежности к строительству империи.

24 комментария
14 декабря 2021, 16:50 • Фоторепортаж

В Новосибирске прошла выкатка ударного беспилотника «Охотник»

На Новосибирском авиазаводе имени Чкалова прошла выкатка первого летного образца новейшего ударного беспилотника С-70 «Охотник». Уникальное плоское сопло существенно снизит заметность аппарата и его уязвимость для ракет противника (фото: пресс-служба ОАК/РИА «Новости»)

Беспилотник может выступать и в роли ударного бомбардировщика (его взлетная масса в 20 тонн позволяет нести серьезную ракетно-бомбовую нагрузку), и в качестве истребителя, и как дальний воздушный разведчик (фото: пресс-служба ОАК/РИА «Новости»)

Замминистра обороны Алексей Криворучко (на фото – третий слева, рядом с главкомом ВКС Сергеем Суровикиным) пояснил: выкатка беспилотника означает, что сборка и оснащение аппарата в целом завершены. Теперь предстоит переход к наземным отработкам для подготовки к первому вылету (фото: пресс-служба ОАК/РИА «Новости»)

Новейший беспилотник, который представили общественности, отличается уникальным плоским соплом. Оно позволяет уменьшить свечение в инфракрасном диапазоне выхлопной струи газов из двигателя, что усложняет работу средствам ПВО с тепловыми головками самонаведения. Плоское сопло уменьшает заметность «Охотника» и в оптическом диапазоне (фото: пресс-служба ОАК/РИА «Новости»)

..............