Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

15 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

15 комментариев
18 марта 2020, 18:30 • Фоторепортаж

Как мировые столицы переживают коронавирус

Пандемия коронавируса больно ударила по мировой экономике. Властям многих стран, в том числе европейских, пришлось пойти на крайние меры вроде общенационального карантина. Евросоюз официально закрыл свои границы с 17 марта (фото: Vickie Flores/Keystone Press Agency/Global Look Press)

Более-менее либеральной на этом фоне выглядит Великобритания, где около двух тысяч заболевших. Местные власти не отменяли массовых мероприятий, не закрывали авиасообщения. Лишь рекомендовали ограничить передвижения (фото: Ray Tang/Keystone Press Agency/Global Look Press)

В США с 6,5 тысячами инфицированных Дональд Трамп ввел режим ЧС – в ряде штатов запрещены массовые мероприятия. Музеи и школы тоже закрывают (фото: Sonia Moskowitz/Keystone Press Agency/Global Look Press)

В Нью-Йорке запретили мероприятия с более чем 500 участниками. Все представления на Бродвее отменены (фото: John Lamparski/Keystone Press Agency/Global Look Press)

Французов с 17 марта обязали «сесть» на двухнедельный домашний карантин (фото: Charlotte Schousboe/Keystone Press Agency/Global Look Press)

Поездки между городами под запретом, выходить можно только в продуктовый, аптеку или на работу (фото: Serge Arnal/Keystone Press Agency/Global Look Press)

Китай ввел общенациональные меры еще в середине января. Сейчас они частично сохраняются (фото: The Yomiuri Shimbun/Reuters)

В Пекине, например, всем прибывшим в город в обязательном порядке придется самоизолироваться на 2 недели (фото: REUTERS/Thomas Peter)

Японцы сделали ставку на самодисциплину, никаких запретов пока нет. Пока помогает – заболевших меньше тысячи (фото: Ivo Gonzalez/AFLO/Reuters)

В стране повсеместно носят маски, компании стараются обеспечивать сотрудников всеми необходимыми гигиеническими средствами (фото: Eugene Hoshiko/AP/ТАСС)

В Германии, напротив, пошли по пути Франции, Италии и Испании, введя общенациональный карантин (фото: Jürgen Ritter/Imago/Global Look Press)

Немцам запретили ездить по стране, рестораны, музеи и прочие заведения закрыты (фото: Kay Nietfeld/DPA/Picture alliance/ТАСС)

..............