Взгляд
9 июля, четверг  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Все идет под нож ради свободы

Андрей Бабицкий, журналист
Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев запросил срочный обмен одного пленного с ДНР

        Главная тема


        Скандальные пленки показали тайные побуждения Порошенко

        армия и вооружение


        Генерал заявил о попытках Турции найти «слабые места» С-400

        «черное золото»


        Предсказан резкий рост цены на нефть

        «это малореально»


        Академик РАН объяснил, почему заболеваемость COVID-19 снижается медленно

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?


        Игорь Мальцев

        У «звезд» настало время обалденных историй

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        29 мая 2020, 10:30

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сначала расчехлился некто Тарзан, ну вы его помните – такой мужчина с голыми сосками, типа артист. Он начал жаловаться, что они с супругой Наташей Королевой из-за эпидемии еле-еле сводят концы с концами. 

        Про концы торжественно выступил и продюсер своей жены Валерий Пригожин, то есть Иосиф, но уже неважно. «Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствуют, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают все, что удалось в свое время скопить», – сказал продюсер. 

        Что, кстати, выбесило Шнура, который вступил с ним в эмоциональную перепалку, с использованием запрещенного Женевской конвенцией оружия – рифмованных стихов.

        Высококультурные стороны обвинили друг друга в жлобстве и в нежелании видеть проблемы простых артистов, которые не из топ-10. Хотя про простых людей, типа «зрители», Пригожин тоже подумал. Он задался вопросом: смогут ли артисты зарабатывать через полгода из-за того, что у сильно обнищавшей публики может не хватить денег на билеты. На этом заботы Иосифа о русском народе завершились.

        Мы понимаем, что в исполнительском цеху давно уже истерика – наши нарциссы, привыкшие к бесконечному вниманию и таким же бесконечным гонорарам, с размаху столкнулись со стеной COVID-19 и теперь не понимают, что происходит и как дальше жить. Размазывая слезы по щетинистым щекам, они тем не менее допускают банальные ошибки в области public relations. Например, жалуясь на непруху, не обязательно в свежеизготовленном клипе демонстрировать интерьеры собственного дома, в котором одни комфортеры на кроватях стоят больше штуки евро. При том, что 99% их аудитории даже слова этого никогда не слышали. И так далее.

        Фото:  Anatoly Lomokhov/Global Look Press,Александр Авилов/Агентство «Москва»

        Желательно хотя бы показать какие-нибудь элементарные признаки похудания от недоедания. Именно на это обратил внимание Шнур: «Из ботвы готовим каши, бересту уже едим / Сиротинушки вы наши, исхудал совсем поди».

        При всей обычной корявости литературного слога, поэт с болот, впрочем, ловко подчеркнул суть дела. Когда ты в одном спиче используешь образ проедаемого «накопленного в свое время» и зрителя, которому может не хватить на один жалкий билет, надо, конечно, хоть капельку понимать, что у большинства населения нет никаких «накоплений», потому что ему, большинству, платят зарплату, на которую оно и живет.

        И слава богу, что бюджетникам еще денег дают, благодаря гневу Путина, который не дал господам эффективным менеджерам пустить рабочие места под нож. Тут уместно выражение из песни не-Шнура «ярость благородная». Но вот про накопления – это точно не к слушателям и зрителям.

        И да – круглолицый Иосиф, равно как крепковатый Тарзан («Кто тебя, крутая выя, // До косы от самых плеч, // В дни июля огневые // Будет с зоркостью беречь») – не могут быть рупором оголодавших работников гитары и фанеры. Не та стать. Так делу не поможешь.

        Скорей, наоборот, можно разозлить тех, кто вчера еще нес в кассы свой последний рубль в провинциальных залах, только потому, что московский артист приехал. И ключевое слово тут не «хороший», не «великий», не «любимый», а тупо – «московский».

        Обалдение Шнура понятно. Что, все эти люди, которые бахвалились своими виллами, шмотками и прочими аксессуарами звездной жизни, они реально ждут, что мы им скинемся на садовника? 

        Выражение про «жемчуг мелок» не мы придумали. Жизнь придумала. Да нет уж, я лучше О.В. Дерипаске скину на карту сколько смогу, он хотя бы делом занимается, «люминий-ликтирчество», и по стране много людей, которых он кормит. Кого кормит семья Иосифа Пригожина? Свою маникюршу, которая тайком пробирается сквозь блокпосты ковида? Или даже она плюнула на все и вернулась в свой Днепр?

        Почему эти люди настолько обалдели от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Еще бы Куснировича для полноты (пардон за каламбур) картины позвали. А то у него ГУМ закрыт. Самым умным показал себя в случае с последним клипом Валерии, который вместе с текстом Пригожина и стал катализатором свары, на удивление – Максим Фадеев. Он не стал сниматься у себя дома, а просто страдательно пел свою партию через одинокое самоизоляционное окошко. А снимали при помощи дрона. Ну и хорошо – он мужчина не из голодных и не из бедных. И спасибо, что жаловаться на последние крохи не стал.

        Но его прозорливости хватает не всем. То тут, то там, привыкшие кататься как сыр в масле «звезды» впадают в ковид-истерику. А так как они имеют доступ к мегафону СМИ, это истерика выливается на миллионы граждан, которые от этого просто обалдевают. Будто им больше не от чего обалдеть. Им еще детей кормить, да старушку-мать. Ведь даже когда Шнур называет певицу Валерию «тетей Лерой», он не имеет в виду возраст. Валерия – женщина молодая даже по старому закону о пенсии, и здоровая.

        Самое время сесть на кассу в магазин и немного поработать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Живых людей математической моделью не охватишь

        Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
        Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...

        Все идет под нож ради свободы

        Андрей Бабицкий, журналист
        Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...

        Пять ошибок Виктора Януковича

        Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
        9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Бороться с гей-пропагандой уже поздно

        Сергей Мардан, публицист
        Миф о природной гомофобии русских – уже миф. Те, кому сегодня 50-60 лет, выросли и повзрослели в обществе, где эта тема была табуирована. Но для 20–30-летних этой инерции уже не хватило. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Черный лебедь и Белый дом

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Если американские партии срочно не проведут работу над ошибками, то не исключено, что следующую первую леди США они будут лицезреть не только на официальных мероприятиях, но и на порносайтах. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        Виктор Сокирко, военный корреспондент
        Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        Алексей Алешковский, сценарист
        Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Навальный шлет привет из «святых 90-х»

        Максим Соколов, публицист
        В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

        Владимир Можегов, публицист
        Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............