Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Европе усомнились в возможности введения ценовых лимитов на российскую нефть

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?
    Алексей Мартынов

    «Хромая утка» осталась в мечтах меньшинства

    Алексей Мартынов
    политолог
    13 марта 2020, 18:45

    Мне категорически не нравится термин «обнуление сроков». Ловко вброшенный в медиапространство на стадии обсуждения поправок к Конституции и подхваченный журналистами, он стал уже мемом.

    Однако я бы говорил в контексте поправки Валентины Терешковой об открытии новой страницы нашей конституционной истории, базируясь на фундаменте уже достигнутых успехов в госстроительстве за последние 27 лет. Собственно, о том все сегодняшние поправки в Конституцию страны.

    Вообще появление такой поправки сильно взбодрило не только экспертное сообщество внутри страны и за рубежом, но также внесистемную и прочую оппозицию. А в первую очередь сняло ряд опасений большей части элиты, особенно региональной, на погружение страны в тяжелую турбулентность в процессе транзита власти. Кто-то уже представлял президента Путина «хромой уткой». Некоторые уже начали просчитывать сценарии и гешефт.

    Так вот, эта поправка о возможности Путину вернуться в любое время после окончания его полномочий практически становится страховкой от такой элитарной турбулентности. И не факт, что Путин станет баллотироваться в 24-м году, скорее всего, нет. Но он точно не будет «хромой уткой», как говорят американские политологи.

    Это сильно успокоило элиты. Вчера-сегодня все региональные парламенты поддержали пакет поправок в Конституцию. Хотя по процедуре нужно было только 2/3 регионов. В нашей национальной традиции всегда лучше заранее подстраховаться и, если что, иметь возможность для маневра.

    Фото: Михаил Метцель/ТАСС

    Подавляющее большинство граждан страны выдохнули с облегчением, узнав об этой опции 2024 года. Конечно, хватает тех, кто мечтает об уходе национального лидера навсегда, предвкушая возвращение вольницы 90-х для узкого круга допущенных расхитителей страны. Но таких критическое меньшинство.

    Для большинства же граждан страны опция возвращения Путина, при необходимости, на высший пост – своего рода гарантия будущего. Понимание такой опции дает многим уверенность в завтрашнем дне.

    В общественном восприятии это гарантированное сохранение социально ориентированного курса государства, усиление суверенитета России и роли нашего государства на международной арене.

    Тут еще важен один аспект. Люди четко понимают, что никто за них не решает их судьбу. Они решают здесь и сейчас, и в 2024 году тоже решать будут они. Народное же голосование 22 апреля обещает быть массовым.

    Никакие вирусы глобальной информационной пандемии извне и внутренние несистемные вирусы так называемой оппозиции не смогут помешать гражданам России писать свою историю собственными руками.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •