Взгляд
26 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:53  |  vz.ru
Разделы

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

Елена Панина
Елена Панина, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ
Создание AUKUS за спиной Макрона и срыв «сделки века» между Парижем и Канберрой ведут Францию к новым проблемам во внешней политике. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мали на фоне слухов о переговорах с ЧВК Вагнера раскритиковала Францию

    Главная тема


    США создали глобальный антикитайский заговор

    выполнение обязательств


    Посла России удивили претензии немецких политиков из-за цены на газ

    «вызывает оторопь»


    Захарову потрясло нововведение на американских улицах (фото)

    «серый кардинал»


    На Украине назвали «теневого президента» страны

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?
    Захар Прилепин

    Хотя бы изобразите любовь к России

    Захар Прилепин
    писатель, председатель партии «За правду»
    18 ноября 2020, 10:52

    Россия обеспечивает Белоруссии 10 процентов ВВП, а готова и 90 обеспечить. Готова лечь костьми за Армению и обнять всю Украину целиком. Готова петь и плясать у любого закавказского дворца, чтоб сверху открылось окошко и нам ласково махнули рукой, или платком. Да хоть чем махните; можно даже просто воду выплеснуть – всё внимание. На всё готова Россия, лишь бы откликнулись.

    Россия говорит Пашиняну: давай мы тебе войну остановим, просто так. Россия говорит Украине: давай мы тебе 3 млрд зелени дадим, а ты даже не возвращай. Россия говорит: пусти меня в Юрмалу пожить, по Вильнюсу походить, оставить три зарплаты, на твоей горе постоять, насладиться твоим вином, выпить всю твою минеральную воду, съесть все твои фрукты по тройной цене. Только позволь.

    Мы ведь как любим? Мы берём Гамзатова, Салахова, Искандера, Мкртчяна, Мурадели, Кикабидзе, Айтматова, Гвердцители, Долуханяна, Бабаева и Хачатуряна – и сажаем в красный угол. И говорим: ты мой самый любимый и родной, ты мой ненаглядный, обожаю тебя.

    Ну что, говорим мы, тебе твой Лондон, твой Берлин, твой Париж дадут – они даже на облучок тебя не посадят, тебя не позовут в Голливуд, тебя никогда не воспримут как равного, только не делай вид, что ты Шарль Азнавур. Они любят Азнавура как французского певца – а мы любим армянских, латышских, туркменских – первозданных, равных себе, какими их мама родила.

    Да, эти лживые твари могут дать тебе премию, если ты на английском языке на европейском конкурсе споёшь песню про то, как Россия тебя изнасиловала. Но это, во-первых, всё, на что они способны, во-вторых – именно так, именно в этот момент они сами тебя насилуют. А ты и не понимаешь. Разеваешь рот.

    Фото: Егор Алеев/ТАСС

    Только здесь в России смотрят на Эстонию и на Грузию как на центр мира, только здесь поют про Ташкент – город хлебный, только здесь Рига и Баку красиво выбиты на левой и на правой груди. И ещё карта Казахстана на спине.

    Но ей, этой России, хочется хоть какой-то взаимности. Едва ли её, такую некрасивую, можно всерьёз полюбить, как мы любили Дапкунайте и слушали Магомаева, но хотя бы изобразить-то можно, хотя бы в самое лицо не пихайте её.

    Нет. Вот опять из Армении раздаётся – одновременно! – зачем вы оккупировали Нагорный Карабах, и тут же – почему вы не оккупировали Нагорный Карабах?..

    Зачем ты смотришь глазами, Россия, зачем ты ходишь ногами, Россия, зачем ты вообще вся, Россия, исчезни наконец, как ты заколебала.

    Ну? И куда ты исчезла? Куда ты исчезла в самый трудный момент? Почему ты не поешь мою песню, не ешь мою шпроту, не спасла мою землю, не выучила моих детей, не достроила мне завод, трубу и космодром?

    Гадина ты, Россия. Ненавижу тебя. Уеду от тебя на лазурный берег индийского океана.

    ...никуда ты не уедешь, любовь моя. Навеки вместе. Красный угол в моем сердце – пустует. Иди домой.

    Источник: Блог Захара Прилепина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •