Взгляд
23 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм – с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Несанкционированная акция в Москве завершилась

    Главная тема


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    «перестаньте вмешиваться»


    МИД резко ответил посольству США на комментарий о незаконных акциях

    живая цепь


    Кузнецова рассказала о «человеческой подлости» на протестной акции во Владивостоке

    «повод для ругательств»


    Российский ВМФ сочли «опустившимся до уровня Южной Кореи» по боеспособности

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?
    Дмитрий Соколов-Митрич

    Иллюзии грузинской русофобии

    Дмитрий Соколов-Митрич
    журналист, писатель
    23 июня 2019, 13:01

    Вот Дмитрий Львович Быков зарифмовал: 

    «Русские власти!
    Оставьте иллюзии, 
    будто Тбилиси опасен сейчас. 
    Нет никакой русофобии в Грузии, 
    так как боятся не русских, а вас
    ».

    Мне бы все-таки хотелось конкретизировать этот пафосный тезис, который сейчас гуляет по умам. Кто такие «русские власти», которым в Грузию лучше не ехать, и кто такие «обыкновенные русские», которым можно? На кого грузинская фобия имеет святое право распространяться, а на кого нет? Вроде как на всех госслужащих, ведь на то они и «гос»? Значит, и на непогрешимого Грефа, и на любимую Высшую школу экономики в полном составе, и на заслуженных учителей Ямбурга и Рачинского, и на доктора Рошаля и даже на доктора Бокерию?

    А зависимые медиаструктуры будем добавлять? Тогда и Гия Саралидзе с «Вести ФМ» под запретом, и Ксения Собчак, которая вполне себе приспешница, и даже «Эхо Москвы», за то, что принадлежит Газпром-Медиа? Или нужно бояться и ненавидеть сугубо чиновников? Значит, и все ведомство милого либеральному сердцу Кудрина, включая его самого? И Митрохина с Соболь, которые кушать не могут, как хотят стать депутатами? И даже тех рукопожатных кремлевских, которые симпатизируют и лоббируют многие «передовые инициативы»?

    А вот бывает и обратная ситуация: человек вообще ни разу не чиновник и даже косвенно никак не зависит от государственных денег, а все равно, паскуда, поддерживает официальную позицию властей по многим вопросам, включая грузинский. Или даже не поддерживает, совсем не поддерживает, но едет в Грузию в дружеской компании, среди которых есть и те, кто поддерживает, и непосредственно госслужащие, и прямо-таки чиновники и даже, прости Господи, силовики!

    С такой компанией что будем делать на улицах Тбилиси? Ненавидеть выборочно? А если за друзей с нехорошими лицами вступятся те, что с хорошими? Где вообще проходит граница между теми и другими. Я вам скажу: точно не в реальной действительности. Только в вашем больном воображении.

    Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. И второй вариант называется именно русофобией, смиритесь уже с этим.

    Источник: Блог Дмитирия Соколова-Митрича



    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •