Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

19 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Правосудие англосаксов – это право сильного

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Рассматривая западную геополитику и юриспруденцию, не будем забывать ее исторические истоки. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Рабовладельческое право может сколько угодно называть себя истинно демократическим. Суть его от этого не меняется. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как Петербург стал «столицей расчлененки»

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Время идет, культурной столице нужен апгрейд бренда. Что-то новое – не только для туристов, но и чтобы присутствовать в повестке неким цельным образом. Прозвучит цинично, но расчлененка вытеснила «культурность» на раз-два. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

    Главная тема


    Чехия изобрела свою замену британскому "хайли лайкли"

    территориальные претензии


    Власти Праги потребовали отнять у России часть территории посольства

    заявление фракции


    Партия Зеленского потребовала разорвать дипотношения с Россией

    блокировки и удаления


    В России завели дело на Google из-за злоупотреблений в YouTube

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?
    Дмитрий Гололобов

    Олигархи продолжат использовать «уязвимых»

    Дмитрий Гололобов
    адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
    1 февраля 2019, 19:36

    Иногда пишешь и понимаешь, что ничего, кроме гадости, в ответ на пост не приплывет, но пишешь. Потому что чувствуешь, что надо это написать.

    Мое отношение ко многим жизненным явлениям, как то: тюрьма, смерть, болезнь близких родственников и прочим ужасным вещам, основано на двух принципах. Во-первых, я уже лет двадцать занимаюсь разными чуждыми для среднестатистических юристов вещами и повидал массу недоолигархов, «политических преступников», «отчаянных либералов», праволевозащитников и фиктивных беженцев, жизненные истории которых настроят на суперциничный лад кого угодно.

    Во-вторых, моя жена регулярно делится со мной разными невыносимыми для нормального человека историями о непередаваемых болезнях и ужасах смерти детей, которые так или иначе связаны с деятельностью детских благотворительных фондов и являются частью их нормальной повседневной жизни (разумеется, не конфиденциальными). Соответственно, в моем сознании этим всем правит божественное провидение вместе с примитивным естественным отбором.

    Теперь подойдем к главному: у женщины, которая была «условным» сотрудником (координатором) «Открытой России», в реанимации скончался ребенок. Она в это время находилась под домашним арестом, но к ребенку ее отпустили. «Передовая общественность» отозвалась на смерть ребенка чудовищным стоном о «кровавом режиме», «ложных обвинениях» и «личной вине Путина». Тут мне впору вспомнить собственный жизненный опыт 15-летней давности, когда я и мои сотоварищи взялись помогать «спасать Юкос».

    Я был относительно молодой, относительно здоровый, без детей и зависимых лиц, хорошо информированный, с надежными друзьями. Мои родители были немного старше, чем я сейчас, и вполне могли обеспечить себя. Но я долго думал, прежде чем вписываться в замутку, поскольку понимал, что могут легко и посадить, если не успеешь вовремя «встать на крыло». Довольно много людей уволилось из «Юкоса», поскольку не хотели принимать на себя риск. И это было еще до эпохи, когда всем и каждому четко объяснили, на что способно российское государство и его правоохранительная система. После этого все стали сразу поднимать «лапки кверху» и моментально сдавать активы.

    Фото: facebook.com/svobodupopugayu

    Мне трудно сказать, о чем могла думать женщина, которая взялась быть местным координатором «Открытки», когда для того, чтобы понять напряженность отношений между Ходорковским, его PR-инструментами и российскими правоохранителями, достаточно провести полчаса за Google. И даже консультации у адвоката не надо.

    Любой человек с тремя классами церковно-приходской школы поймет, что это работа исключительно для молодых, холостых, бездетных, здоровых, наглых и жадных. Вполне себе нормальная работа для людей, склонных к «сильному риску» (не страшнее, чем в ЧВК). Но не для женщины с больными детьми.

    Тут впору вспомнить о самом распространенном тесте в уважаемом common law: мнении среднего разумного человека. Так вот, этот самый условный «разумный человек» никогда бы не посоветовал госпоже Шевченко в ее условиях сотрудничать с господином Ходорковским. Точка. Все остальное она решила сама исключительно на «свой риск». Как если бы решила заниматься затяжными прыжками с парашютом.

    Конечно, любой уважаемый олигарх (почитайте, кстати, на эту тему высказывания самого Ходорковского) сказал бы: «Она сама выбрала свою судьбу за свою зарплату. Ей никто ничего не должен».

    Конечно, для многих трудно, а то и просто невозможно признать, что в описываемой ужасной истории Путин никак не виноват, поскольку ровным счетом ничего не знал о ней. А виноваты, если уж логически и юридически мыслить, в разных «долях» следователь, судья, наниматель женщины «на проект», да и сама женщина – ровно то, что написал бы нормальный суд цивилизованной страны, разбиравший подобное дело. Но нам даже в своих мыслях далеко до нормального суда и логических, спокойных рассуждений.

    А олигархи, которым Путин и Россия поперек горла, пользуясь удачным «опытом», продолжат нанимать разных «уязвимых» сотрудников с инвалидностями и больными детьми на свои высокорисковые антироссийские проекты, чтобы иметь возможность, с одной стороны, говорить, что сами они ни в чем не «виноваты» (ибо все оплачено), а с другой – твердить о «кровавом тиране».

    Но душа невинного ребенка в любом случае пребудет во веки с Господом.

    Источник: Блог Дмитрия Гололобова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •