Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?
    Андрей Колесник

    Западу пришла пора договариваться с Россией

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
    20 марта 2018, 19:55

    После четырех лет новой холодной войны эта весна дала России и Западу редкий по сегодняшним временам шанс – шанс на примирение. Шанс начать отношения с чистого листа. Возможно, пройдет пара месяцев и эта возможность уйдет, но сейчас она налицо.

    Эту возможность подарили результаты только что прошедших в России выборов президента.

    Западные правительства, западные аналитики, западная печать вынуждены констатировать: российский лидер Владимир Путин «пользуется реальной популярностью», его победа на выборах полностью легитимна, его массовая поддержка – безоговорочна.

    Если Британия утверждает, что «не ссорится с российским народом», она неизбежно должна прийти к выводу, что не надо ссориться и с российской властью, которая этим народом настолько поддерживается. Более чем три четверти россиян при явке почти в 70 процентов отдали голос за одного человека.

    И за такой результат западные лидеры должны в какой-то мере сказать спасибо самим себе.

    Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

    Все эти четыре года они демонизировали Путина.

    Четыре года Запад надеялся, что санкции спровоцируют в России смуту. Что на улицы выйдут толпы «белоленточных» манифестантов. Что внутри элит возникнут трещины, а зарубежные дипломаты будут с вальяжным видом разруливать все эти междоусобицы, как это бывало в Киеве.

    Ничего подобного не случилось. Более того, действия Запада не раскололи, а только укрепили российское политическое единство.

    Как признал на днях верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, российский народ стойко переносит все невзгоды, Путин сумел справиться с кризисом, а санкции привели лишь к росту российской экономики.

    Отдельное спасибо стоит сказать персонально Терезе Мэй. За две недели до выборов она убедительно показала российским избирателям, насколько успешно Путин отстаивает интересы своей страны во внешней политике.

    Такой мощный вотум доверия дает понять Западу: ждать, что в Кремле появится другой, более удобный для него собеседник, смысла нет. А значит – пришел момент договариваться.

    У западных лидеров есть прекрасный повод, не теряя лица, сказать своим избирателям: нам не все нравится в Путине, не все нравится в российской политике – но мы принимаем ее такой, какая она есть.

    Без участия Москвы невозможно решать ни одну глобальную политическую проблему. Мы все живем на едином земном шаре, Запад не может без Востока, Восток – без Запада. Ситуация в наших отношениях зашла в тупик. А значит, мы неизбежно должны искать компромисс.

    Тем более что Путин – именно тот человек, который держит слово (в отличие от многих его международных партнеров). С которым можно договориться.

    О чем именно?

    О новых правилах игры на мировой арене. О взаимном соблюдении интересов. О новой форме мирного и взаимовыгодного существования. О торговле и взаимодействии. О сокращении вооружений, наконец. О том, чтобы шансы на любого рода вооруженный конфликт на нашей планете не росли, а снижались.

    Поверьте, с Россией можно договориться.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •