Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями и даже не с государством. Подробности...

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство ФРГ подтвердило участие Меркель в саммите «нормандского формата»

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?


        Александр Чаленко

        Томаш Мацейчук достоин не депортации, а награды

        Александр Чаленко
        обозреватель портала «Украина.ру»
        28 февраля 2018, 21:50

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Меня в моем дворе всегда узнают бабушки, сидящие на лавках.

        Как завсегдатаи просмотров разного рода Ковтун-шоу на российском телевидении они вечно вступают в разговоры со мной, их постоянным участником на протяжении последних четырех лет.

        Темы одни и те же: какой гад Ковтун или Суворов, который на очередном «Вместо встречи» или «Время подскажет» перешел все рамки дозволенного, выступая по вопросу то ли эскалации обстрелов городов Донбасса, то ли еще какой-нибудь выходки киевских бандеровцев.

        «Нет, ну сегодня твои хохлы совсем уже оборзели», – с негодованием констатирует одна из них. Остальные кивают своими головами в платочках, поддерживая подругу.

        Где-то полгода тому назад она же позвала меня и поинтересовалась по-деловому, без всякой ненависти: «Слушай, а нельзя ли этому поляку пиндюлей дать?»

        Фото: кадр из видео

        Я сразу понимаю, что выводит ее из себя, конечно же, Томаш Мацейчук.

        Журналист и бывший волонтер Евромайдана и АТО с поздней осени 2016 года начал делать успешную (и хорошо оплачиваемую) карьеру «польского фашиста» на российском телевидении. В этот вторник он был задержан полицией на своей квартире в Мытищах и препровожден в местный суд, где должен был рассматриваться вопрос о его депортации из России.

        Напомню, в итоге Томаша отпустили. Пока. Но в суд ему нужно будет вернуться 1 марта, когда в его деле будет поставлена точка: продолжит ли он совершенствовать свою роль «фашиста» или уедет к себе в Познань – в неизвестность.

        Я отвечаю бабушке: «Нет, нельзя».

        Она удивленно замирает в вопрошающей позе: неужели я, находящийся с нею по одну сторону фронта, против, если подобные чувства испытывает к ненавистному ляху вся страна?

        «Вы ж не будете бить артиста за то, что он исполняет роль отрицательного персонажа? Не будете», – стараюсь я, смеясь, пояснить бабушке свою позицию.

        Она ничего не понимает. Мой ответ оставляет ее в недоумении:

        – Они что, еще и деньги за это получают?

        – Ну, конечно же. Каждый труд, в том числе и актерский, должен быть оплачен.

        Бабушка все равно остается в недоумении. В недоумении остаются и все остальные российские телезрители: как можно позволять на российском телевидении говорить запредельно антироссийские вещи, за которые нужно если и не «пиндюлей» дать, то, во всяком случае, депортировать из России.

        Но почему тогда их не депортируют, почему из года в год они льют грязь на Россию?

        Все просто. Великий Камю говорил: миллионы молитв так не укрепляют ортодоксию, как одна ересь.

        Никто так не укрепляет патриотического обывателя, как Ковтун, Мацейчук, Суворов, Запорожский, Майкл Бом и прочие. Они сплачивают у телеэкранов ряды «ватников» в ненависти к «бандеровцам», «пшекам», «нейропейцам», «пиндосам» и прочему тлетворному Западу.

        Я считаю, что российские телеканалы, организовавшие четыре года тому назад Ковтун-шоу, гениальны. И даже не сомневаюсь, что Леонид Парфенов, если еще не вспомнил, то обязательно вспомнит в своих «Намедни» за 2014 год о таком феномене, как Вячеслав Ковтун.

        Представьте, что на политические ток-шоу, посвященные то ли Украине, то ли непростым взаимоотношениям России с Западом, приглашали бы одних патриотов. Это было бы как минимум скучно.

        Присутствие противоположной позиции в студии порождает конфликт буквально с первой минуты политического ток-шоу, превращая его в Ковтун-шоу. Телеаудитория сама эмоционально втягивается в эти дебаты, чувствуя себя участником происходящего, а негативные эмоции, вызванные украинскими и западными «экспертами», потом конвертируются в рейтинги телеканалов.

        Российские телеканалы делают свое дело на «отлично»: найти таких омерзительных персонажей, как украинские «политологи» и «блогеры» Вячеслав Ковтун, Сергей Запорожцев, Дмитрий Суворов, – это надо было постараться.

        На пять баллов была решена и проблема с западными «журналистами» и «политологами». Вот кто-нибудь читал какие-нибудь статьи Майкла Бома или Грэга Вайнера (он же бывший советский гражданин Григорий Винник), которых на российском телевидении выдают за американских «журналистов»? Хотя бы за последние пару лет. Уверен, что нет. Их просто в природе не существует.

        Обычно польских или украинских «экспертов» какая-нибудь редактор Ковтун-шоу по имени Рая или Яна нанимает так:

        – Вольдемар, значит так, завтра у нас тема обострения войны на Донбассе. Поэтому просим вас, как обычно, пожестче. Не стесняйтесь в выражениях, пробивайте дно. Все в студии должны угореть. Ничего не стесняйтесь: если что не нравится, сразу перебивайте оппонента, кричите на него. Все должно быть зажигательно и динамично. Очень надеемся на вас. Гонорар, как всегда, прежний.

        И Вольдемар за эти деньги, за которые на родине ему надо пахать и пахать, пробьет вам не только дно.

        Поэтому мы с вами и слышим от него что-нибудь запредельное: «Гитлер, негодяй, если бы он не напал на Польшу в 1939 году, то мы, поляки, вместе с немцами осенью 1941 года устроили бы парад на Красной площади!» Ну, или про «красных фашистов»...

        В результате после таких высказываний телеаудитория хочет уничтожить этого «политолога» или «журналиста».

        «Эксперты» прекрасно понимают, чего от них хочет телеканал, и они охотно идут на эту коллаборацию. Они не учат заготовленные для них сценарии, нет. Они говорят отсебятину, в которую верят сами. К ним в этом плане не придерешься.

        Вот представьте себе, они на своих родинах никто – абсолютный ноль, – а в Москве они получают за каждое свое выступление приличный гонорар. Если учесть, что они ходят на передачи каждый день с понедельника по пятницу с канала на канал, то за пять дней работы они заработают столько, сколько на своей родине – хоть польской, хоть американской, не говоря уже об украинской – им не заработать никогда.

        Они все прекрасно понимают, что омерзение, которое вызывают они у российских телезрителей, переносится и на их страны. Особенно это касается Украины. И за деньги они соглашаются это омерзение вызвать.

        И они прекрасно понимают, что на родине им ничего за это не будет. Им просто нечего будет предъявить.

        Что можно предъявить Мацейчуку, если он говорит то же самое, что и сумасшедший Антоний Мацаревич, бывший министр обороны Польши? Что можно предъявить Ковтуну, если он говорит то же самое, что и Порошенко с Аваковым?

        Ну не могут же украинские или польские власти признать, что все то, что несут на российских ток-шоу Ковтун с Мацейчуком, вызывая ненависть и омерзение у российских граждан, абсолютно ничем не отличается от местного антироссийского дискурса.

        И Ковтун с Мацейчуком все это прекрасно понимают. Они понимают, что их позиция неуязвима со стороны их национальных спецслужб, поэтому они и дальше будут помогать российским телеканалам делать интересно.

        Так что Мацейчук достоин за свою качественно и блестяще сделанную работу не депортации, а награды.

        Вот поэтому, скорее всего, его и не депортируют. Он нужен.  


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Без штампа в паспорте о браке нет будущего

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями и даже не с государством. Подробности...

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............