Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СММ ОБСЕ на Украине высказалась об инциденте с похищенным сотрудником ЛНР

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    показания персонала


    Стали известны подробности гибели четырех россиян в сауне отеля в Албании

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Игорь Мальцев

    Кто гонит русских из Германии на родину

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    14 ноября 2018, 18:15

    В русскоязычных соцсетях громкий шум. Кто-то выложил фото билборда из берлинской подземки с надписью «Добровольное возвращение» по-русски и адресом государственной программы – Returning From Germany (собственно, «Возвращение из Германии». «До 31.12.2018 можно получить дополнительное пособие на максимум 12-месячную оплату жилья в родной стране!»).

    Все это публика восприняла весьма настороженно – даже с учетом исторического шлейфа восприятия нацистских пропагандистских плакатов, которые не всегда ловко доносили до россиян свою мысль – например, «Бей политрука, морда хочет кирпича».

    Поэтому часть аудитории восприняла этот билборд как вежливый вариант Russen Raus, то есть «русские – вон!», он же «чемодан, вокзал, Москва».

    Некоторые читатели восприняли этот текст как прямое пожелание русским освободить место, которое необходимо под прием все новых и новых «сирийских беженцев от войны», которые давно уже и не сирийские, и не беженцы, и не от войны, а экономические переселенцы из стран, где никаких войн нет, что прямо запрещено германской конституцией.

    Кстати, вот именно это нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм, которого еще недавно вообще не существовало, – переводят таким образом стрелки.

    Фото: Виталий Невар/ТАСС

    Уже даже про знаменитый немецкий антисемитизм вспомнили местные официальные рупоры пропаганды, про явление, которое вообще-то выжгли каленым железом за 70 лет и которое полностью нынче – чисто импортированное вместе с «беженцами» явление.

    Но так как ничего супротив беженцев сказать никто не может, то явление пытаются приписать немцам. А это вообще-то просто еще одна подлость меркелевских пропагандистов, не более того.

    Не замечать, как жгут израильские флаги прямо у Бранденбургских ворот – это же надо уметь. А почему? Потому что жгут их не немцы вовсе. А новоприбывшие соискатели немецкого содержания и их идеологические соратники из числа палестинцев. А их обижать недоверием нельзя.

    Зато теперь каждый немец, который несет свой собственный государственный флаг, записывается в правые экстремисты. Вы можете понять, что происходит? Откуда весь этот Оруэлл вместе со стариком Замятиным?

    Ответ простой – от партий «Зеленые», от Linke («Левые») и, конечно, СДПГ, которая кормит с руки левых экстремистов, которые жгут города типа Гамбурга во время G20. И? И ничего. Вернее, есть последствия, но только для тех, кто раскрывает эти схемы. На этом добились отставки одного из последних профессионалов-силовиков – начальника разведки Массена. За несогласие с линией партии. Такой СССР, здрасьте.

    А сам билборд – всего лишь часть государственной программы «Добровольное возвращение», где указаны цели: «Добровольный выезд – это возможность для мигрантов, рассматривающих возвращение в свою страну происхождения».

    Например, лица, которым было отказано в присвоении статуса беженца в Германии, которые получили право на пребывание или для которых процедура оформления статуса беженца еще не завершена, могут добровольно вернуться на родину. В 2016 году этой возможностью воспользовались более 54 тыс. человек. То есть тут ключевые слова «лица, которым было отказано в присвоении статуса беженца в Германии».

    Смотрим, кто из русскоязычных ныне значится в соискателях статуса беженца: в основном жители Чечни и Дагестана. И так как именно они не обладают никаким европейским языком, кроме русского, то, скорее всего, этот билборд адресован именно к ним. Тем более что по количеству правонарушений и преступлений типа убийства чеченским подростком немки в Тиргартене выходцы из этих республик лишь немногим отстают от несчастных, но фальшивых сирийцев.

    Так что читать этот билборд надо не «чемодан, вокзал, Москва», а «Грозный и Рамзан Ахматович ждут тебя дома».

    Как давеча, печально глядя на происходящее, один член партии власти ХДС произнес: «Лучше бы миллион русских пригласили». Я машинально кивнул, а потом подумал: а где ж вы бы взяли миллион русских, которые бы согласились сюда ехать – на подачку, на жизнь в убежище для беженцев с перспективой в лучшем случае стать третьесортным членом общества и с карьерой в виде обслуги для немецких пенсионеров? И каждый день еще и выслушивать по телевизору про русских агрессоров?

    Ищите дурачков. И жертв оппозиционной пропаганды.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •