Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:50  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сербия отказалась признавать результаты референдумов в ДНР, ЛНР и на других территориях

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Игорь Мальцев

    Кто гонит русских из Германии на родину

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    14 ноября 2018, 18:15

    В русскоязычных соцсетях громкий шум. Кто-то выложил фото билборда из берлинской подземки с надписью «Добровольное возвращение» по-русски и адресом государственной программы – Returning From Germany (собственно, «Возвращение из Германии». «До 31.12.2018 можно получить дополнительное пособие на максимум 12-месячную оплату жилья в родной стране!»).

    Все это публика восприняла весьма настороженно – даже с учетом исторического шлейфа восприятия нацистских пропагандистских плакатов, которые не всегда ловко доносили до россиян свою мысль – например, «Бей политрука, морда хочет кирпича».

    Поэтому часть аудитории восприняла этот билборд как вежливый вариант Russen Raus, то есть «русские – вон!», он же «чемодан, вокзал, Москва».

    Некоторые читатели восприняли этот текст как прямое пожелание русским освободить место, которое необходимо под прием все новых и новых «сирийских беженцев от войны», которые давно уже и не сирийские, и не беженцы, и не от войны, а экономические переселенцы из стран, где никаких войн нет, что прямо запрещено германской конституцией.

    Кстати, вот именно это нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм, которого еще недавно вообще не существовало, – переводят таким образом стрелки.

    Фото: Виталий Невар/ТАСС

    Уже даже про знаменитый немецкий антисемитизм вспомнили местные официальные рупоры пропаганды, про явление, которое вообще-то выжгли каленым железом за 70 лет и которое полностью нынче – чисто импортированное вместе с «беженцами» явление.

    Но так как ничего супротив беженцев сказать никто не может, то явление пытаются приписать немцам. А это вообще-то просто еще одна подлость меркелевских пропагандистов, не более того.

    Не замечать, как жгут израильские флаги прямо у Бранденбургских ворот – это же надо уметь. А почему? Потому что жгут их не немцы вовсе. А новоприбывшие соискатели немецкого содержания и их идеологические соратники из числа палестинцев. А их обижать недоверием нельзя.

    Зато теперь каждый немец, который несет свой собственный государственный флаг, записывается в правые экстремисты. Вы можете понять, что происходит? Откуда весь этот Оруэлл вместе со стариком Замятиным?

    Ответ простой – от партий «Зеленые», от Linke («Левые») и, конечно, СДПГ, которая кормит с руки левых экстремистов, которые жгут города типа Гамбурга во время G20. И? И ничего. Вернее, есть последствия, но только для тех, кто раскрывает эти схемы. На этом добились отставки одного из последних профессионалов-силовиков – начальника разведки Массена. За несогласие с линией партии. Такой СССР, здрасьте.

    А сам билборд – всего лишь часть государственной программы «Добровольное возвращение», где указаны цели: «Добровольный выезд – это возможность для мигрантов, рассматривающих возвращение в свою страну происхождения».

    Например, лица, которым было отказано в присвоении статуса беженца в Германии, которые получили право на пребывание или для которых процедура оформления статуса беженца еще не завершена, могут добровольно вернуться на родину. В 2016 году этой возможностью воспользовались более 54 тыс. человек. То есть тут ключевые слова «лица, которым было отказано в присвоении статуса беженца в Германии».

    Смотрим, кто из русскоязычных ныне значится в соискателях статуса беженца: в основном жители Чечни и Дагестана. И так как именно они не обладают никаким европейским языком, кроме русского, то, скорее всего, этот билборд адресован именно к ним. Тем более что по количеству правонарушений и преступлений типа убийства чеченским подростком немки в Тиргартене выходцы из этих республик лишь немногим отстают от несчастных, но фальшивых сирийцев.

    Так что читать этот билборд надо не «чемодан, вокзал, Москва», а «Грозный и Рамзан Ахматович ждут тебя дома».

    Как давеча, печально глядя на происходящее, один член партии власти ХДС произнес: «Лучше бы миллион русских пригласили». Я машинально кивнул, а потом подумал: а где ж вы бы взяли миллион русских, которые бы согласились сюда ехать – на подачку, на жизнь в убежище для беженцев с перспективой в лучшем случае стать третьесортным членом общества и с карьерой в виде обслуги для немецких пенсионеров? И каждый день еще и выслушивать по телевизору про русских агрессоров?

    Ищите дурачков. И жертв оппозиционной пропаганды.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •