Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...

Забудут ли когда-нибудь всех советских героев

Дарья Верясова
Дарья Верясова, писатель, историк
Основной проблемой в явлении под названием Зоя Космодемьянская является неопределенность ее положения в общественном сознании. История выбила из-под ног казненной героини могучий советский постамент и не сумела ничем его заменить. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала двух бывших членов банды Басаева и Хаттаба

    Главная тема


    Стал понятен план Трампа по удержанию власти

    сонный джо


    У Байдена подтверждены переломы

    «тяжелые битвы»


    Псаки возвращается в Белый дом

    «Джон Маккейн»


    В США заявили о превосходстве вторгшегося в российские воды эсминца

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?
    Игорь Мальцев

    Кто гонит русских из Германии на родину

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    14 ноября 2018, 18:15

    В русскоязычных соцсетях громкий шум. Кто-то выложил фото билборда из берлинской подземки с надписью «Добровольное возвращение» по-русски и адресом государственной программы – Returning From Germany (собственно, «Возвращение из Германии». «До 31.12.2018 можно получить дополнительное пособие на максимум 12-месячную оплату жилья в родной стране!»).

    Все это публика восприняла весьма настороженно – даже с учетом исторического шлейфа восприятия нацистских пропагандистских плакатов, которые не всегда ловко доносили до россиян свою мысль – например, «Бей политрука, морда хочет кирпича».

    Поэтому часть аудитории восприняла этот билборд как вежливый вариант Russen Raus, то есть «русские – вон!», он же «чемодан, вокзал, Москва».

    Некоторые читатели восприняли этот текст как прямое пожелание русским освободить место, которое необходимо под прием все новых и новых «сирийских беженцев от войны», которые давно уже и не сирийские, и не беженцы, и не от войны, а экономические переселенцы из стран, где никаких войн нет, что прямо запрещено германской конституцией.

    Кстати, вот именно это нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм, которого еще недавно вообще не существовало, – переводят таким образом стрелки.

    Фото: Виталий Невар/ТАСС

    Уже даже про знаменитый немецкий антисемитизм вспомнили местные официальные рупоры пропаганды, про явление, которое вообще-то выжгли каленым железом за 70 лет и которое полностью нынче – чисто импортированное вместе с «беженцами» явление.

    Но так как ничего супротив беженцев сказать никто не может, то явление пытаются приписать немцам. А это вообще-то просто еще одна подлость меркелевских пропагандистов, не более того.

    Не замечать, как жгут израильские флаги прямо у Бранденбургских ворот – это же надо уметь. А почему? Потому что жгут их не немцы вовсе. А новоприбывшие соискатели немецкого содержания и их идеологические соратники из числа палестинцев. А их обижать недоверием нельзя.

    Зато теперь каждый немец, который несет свой собственный государственный флаг, записывается в правые экстремисты. Вы можете понять, что происходит? Откуда весь этот Оруэлл вместе со стариком Замятиным?

    Ответ простой – от партий «Зеленые», от Linke («Левые») и, конечно, СДПГ, которая кормит с руки левых экстремистов, которые жгут города типа Гамбурга во время G20. И? И ничего. Вернее, есть последствия, но только для тех, кто раскрывает эти схемы. На этом добились отставки одного из последних профессионалов-силовиков – начальника разведки Массена. За несогласие с линией партии. Такой СССР, здрасьте.

    А сам билборд – всего лишь часть государственной программы «Добровольное возвращение», где указаны цели: «Добровольный выезд – это возможность для мигрантов, рассматривающих возвращение в свою страну происхождения».

    Например, лица, которым было отказано в присвоении статуса беженца в Германии, которые получили право на пребывание или для которых процедура оформления статуса беженца еще не завершена, могут добровольно вернуться на родину. В 2016 году этой возможностью воспользовались более 54 тыс. человек. То есть тут ключевые слова «лица, которым было отказано в присвоении статуса беженца в Германии».

    Смотрим, кто из русскоязычных ныне значится в соискателях статуса беженца: в основном жители Чечни и Дагестана. И так как именно они не обладают никаким европейским языком, кроме русского, то, скорее всего, этот билборд адресован именно к ним. Тем более что по количеству правонарушений и преступлений типа убийства чеченским подростком немки в Тиргартене выходцы из этих республик лишь немногим отстают от несчастных, но фальшивых сирийцев.

    Так что читать этот билборд надо не «чемодан, вокзал, Москва», а «Грозный и Рамзан Ахматович ждут тебя дома».

    Как давеча, печально глядя на происходящее, один член партии власти ХДС произнес: «Лучше бы миллион русских пригласили». Я машинально кивнул, а потом подумал: а где ж вы бы взяли миллион русских, которые бы согласились сюда ехать – на подачку, на жизнь в убежище для беженцев с перспективой в лучшем случае стать третьесортным членом общества и с карьерой в виде обслуги для немецких пенсионеров? И каждый день еще и выслушивать по телевизору про русских агрессоров?

    Ищите дурачков. И жертв оппозиционной пропаганды.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •