Взгляд
19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:13  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        Главная тема


        Церковные расколы дошли до США

        «поздно спохватились»


        Соловьев оценил заявление Тимошенко о начале «ликвидации» Украины

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?


        Сергей Козлов

        «Солдат Джейн» пока лишь красивая киносказка

        Сергей Козлов
        ветеран спецназа
        31 октября 2018, 19:20

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Вооруженных силах Великобритании сняты гендерные ограничения для службы в таких всемирно известных подразделениях специального назначения, как SAS и SBS.

        Особая авиационная служба (Special Air Service) в настоящее время представлена 22-м полком SAS и двумя полками резерва, 21-м и 23-м. Особая лодочная служба (Sресial Boat Service) входит в состав Королевской морской пехоты Великобритании. Отбор в подразделения предельно жесткий, процент отсева – высочайший. Из 125 кандидатов пройти испытание могут не более 10 человек.

        И вот министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон радостно сообщил, что теперь Вооруженные силы Туманного Альбиона будут формироваться «исключительно по принципу профессиональной пригодности, а не по половому признаку».

        Можно согласиться с этим утверждением.

        Действительно, профпригодность должна быть определяющей. Однако или министр не вполне понимает, какие задачи и как выполняет спецназ Великобритании, или лукавит.

        Фото: MoD UK

        Например, теоретически в спецназ ФРГ, несмотря на потенциальную возможность, ни одна женщина так и не смогла пройти отбор: слишком жесткие требования. Равно как и в спецназ ВМС США. Посему «солдат Джейн» пока лишь красивая киносказка, бередящая сознание прекрасного пола. Даже стоит вопрос о снижении требований к кандидатам при отборе.

        Но возникает справедливый вопрос – зачем?

        Но допустим, что какая-то барышня все же прошла строжайший отбор в одно из британских спецподразделений. Каким образом она будет служить в SAS? Будет наравне со всеми входить в состав четверки? Одна женщина среди еще трех мужчин?

        Вспомним ситуацию, вполне типичную для спецназа. Во время действий в Северной Ирландии против боевиков ИРА одна из групп SAS располагалась на чердаке жилого дома и в течение двух недель скрытно вела наблюдение за боевиками. Бойцы не могли покинуть данный чердак без риска быть обнаруженными. Поэтому все вопросы личной гигиены решались на том же чердаке. Для сбора экскрементов использовались пластиковые пакеты, которые складировались в дальнем углу.

        Находясь в замкнутом пространстве в течение долгого времени, очень важен момент человеческой совместимости. Собственно, тяжелейший отбор в полк имеет одну из задач – отобрать людей, которые были бы психологически совместимы с теми, кто уже служит.

        А теперь представьте, что в четверке, которая находится на чердаке, есть женщина. У которой в это самое время начались месячные. Как она будет решать вопросы личной гигиены, связанные с месячными? Как она будет просто справлять нужду? Как она поведет себя в период предменструального синдрома на том же чердаке?

        Ну и, кроме того, никто не отменяет ни половые различия, ни половое влечение.

        Не бывает так, чтобы здоровые половозрелые мужики были абсолютно безразличны к представительнице прекрасного пола. Вероятность возникновения неслужебных отношений высока.

        А если в группе трое бойцов положили глаз на одну и ту же женщину – как это повлияет уже на их отношения?

        Кто-то может сказать, что именно этой группе не нужно ставить таких задач. Пусть ее решают другие группы, в составе которых нет женщин. Можно, конечно, пойти и таким путем. Но чем виноваты сослуживцы этой дамы, которым будут выбирать «женские задачи»?

        И вот теперь напрашивается вопрос, для чего все это нужно? И что является самым важным для подразделения спецназначения?

        А важным является выполнение боевой задачи. И если включение в штат группы пусть даже отлично подготовленной женщины может поставить под угрозу срыва выполнение боевой задачи, то к чему такие эксперименты?

        Создание условий для поступления женщин в спецназ должно иметь какой-то смысл.

        Ну, например, без женщин подразделения одного из лучших спецназов мира не способны выполнить какие-либо боевые задачи. Но ничего подобного нет. SAS и без женщин находится в числе самых профессиональных и эффективных спецподразделений мира.

        Тогда зачем все это? Ради мифической толерантности? Пожалуй. Ведь разрешили же в армии США служить трансвеститам и трансгендерам.

        Сторонники этой идеи сошлются на женский корпус егерей Норвегии или женский спецназ Народно-освободительной армии Китая. Да, дамы здесь проходят жесткий отбор и подготовку, но служат-то они именно в особых женских подразделениях.

        Я вовсе не против равноправия полов, но истина, возведенная в абсолют, становится абсурдом. Поэтому я вообще считаю, что война – абсолютно не женское занятие.

        У женщины есть главное ее предназначение, данное Богом, или, если хотите, заложенное самой природой. Рождение и воспитание детей. А дело мужчин – защищать женщин и детей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 146 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Бизнес в России живет за счет государства

        Павел Волков, публицист
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Общественное мнение: Дураки при нем не выживают

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Геи победили «Оскар»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............