Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область захотела войти в состав России

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Елена Шаройкина

    Новый экологический фронт

    Елена Шаройкина
    глава комиссии по экологии Общественной палаты РФ
    1 сентября 2016, 11:00

    В последние дни внимание мировой прессы было приковано к заявлениям лидеров Франции и Германии о серьезном кризисе в многолетних переговорах США и ЕС по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP). На этом фоне во многих европейских городах прошли многотысячные митинги противников TTIP, обеспокоенных угрозой снижения социальных и экологических стандартов Евросоюза в случае подписания указанного соглашения.

    Образ России как самой большой в мире зоны, свободной от ГМО, оказался весьма привлекательным и для зарубежной аудитории

    Одним из главных камней преткновения в диалоге Вашингтона и Брюсселя уже давно является вопрос расширения допуска американских биотехнологических компаний, таких как «Монсанто», на рынки Евросоюза, что чревато неконтролируемым распространением в Старом Свете продуктов питания с содержанием ГМО (так называемой пищи Франкенштейна).

    Поэтому прозвучавшие слова президента Франсуа Олланда о несбалансированности этого соглашения и отказе в его поддержке со стороны Франции стали добрым знаком для всех европейских экологов.

    Вместе с тем не надо забывать, что наблюдаемое в Европе противостояние лоббистов ГМО, поддерживаемых США, и продовольственных «традиционалистов» из разных стран является частью большой битвы за будущую среду обитания человечества.

    По мнению многих западных и российских ученых, ГМО могут изменить не только естественные, складывавшиеся веками аграрные и пищевые модели, но и оказать непредсказуемое воздействие на экологию планеты и здоровье последующих поколений людей. До сих пор не было проведено ни одного полномасштабного и независимого от влияния заинтересованных корпораций исследования безопасности ГМО.

    Благодаря откровениям «Викиликс», мировая общественность знает, что за продвижением ГМО в сельскохозяйственном и продовольственном секторах зарубежных стран стоит Госдепартамент США.

    oagb.ru" alt="Фото: oagb.ru"/>

    Эта тема, наряду с расширением НАТО, «экспортом демократии», агрессивным навязыванием ЛГБТ-ценностей, превращена Вашингтоном в один из инструментов для достижения глобального доминирования. Показательно, что лидер мирового рынка ГМО корпорация «Монсанто» глубоко интегрирована в военно-промышленный комплекс США еще со времен Манхэттенского проекта и войны во Вьетнаме.

    Поэтому неудивительно, что Россия, испытывающая на себе в последние годы растущее давление США, получила свой внутренний фронт и в этом вопросе. Если внимательно посмотреть на то, кто является главными пропагандистами ГМО в нашей стране, то среди них мы встретим многих сторонников «безоговорочной дружбы с Западом», активистов ЛГБТ-движения, а также некоторых героев Болотной площади.

    Ярким примером здесь является Алексей Навальный, оказывающий информационную поддержку фондам «Династия» (включен Минюстом РФ в список иностранных агентов) и «Эволюция» – известным спонсорам российских лоббистов ГМО.

    Несмотря на видимо огромные бюджеты, потраченные на пропаганду и продвижение трансгенов их кураторами, подавляющее большинство жителей России (свыше 80 %, данные ВЦИОМ) выступают против распространения ГМО. Летом 2016 года в нашей стране, на фоне продолжающегося геополитического противостояния с Западом, был принят закон, запрещающий высевание ГМ-семян.

    Тем самым Москва продемонстрировала всему миру решимость не только отстаивать собственные внешнеполитические интересы, но и защищать продовольственный суверенитет и биологическую безопасность страны. При этом новый закон не препятствует развитию российской науки в области генной инженерии.

    Запрет высевания ГМ-семян в России стал безусловной победой для многих экологов, ученых и активистов НКО, долгие годы пытавшихся привлечь внимание российской общественности и власти к проблеме безопасности ГМ-технологий для окружающей среды и здоровья наших соотечественников.

    Отрадно, что принятие данного закона было безоговорочно поддержано Владимиром Путиным. Кроме того, образ России как самой большой в мире зоны, свободной от ГМО, оказался весьма привлекательным и для зарубежной аудитории, добавив Москве множество новых сторонников в различных странах.

    Следующий год в России объявлен Годом особо охраняемых природных территорий. Так совпало, что новым спецпредставителем президента РФ по вопросам экологии назначен политический тяжеловес Сергей Иванов, обладающий огромным опытом в международных делах и в области безопасности.

    Для нашей страны это прекрасная возможность взять «фактор ГМО» на вооружение при реализации своей внешней политики и превратить его в привлекательный компонент мягкой силы России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •