Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:10  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США призвали Германию и ЕС к мораторию на строительство «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Новый экологический фронт

    Елена Шаройкина, эколог, общественный деятель
       1 сентября 2016, 11:00
    Фото: oagb.ru

    В последние дни внимание мировой прессы было приковано к заявлениям лидеров Франции и Германии о серьезном кризисе в многолетних переговорах США и ЕС по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP). На этом фоне во многих европейских городах прошли многотысячные митинги противников TTIP, обеспокоенных угрозой снижения социальных и экологических стандартов Евросоюза в случае подписания указанного соглашения.

    Образ России как самой большой в мире зоны, свободной от ГМО, оказался весьма привлекательным и для зарубежной аудитории

    Одним из главных камней преткновения в диалоге Вашингтона и Брюсселя уже давно является вопрос расширения допуска американских биотехнологических компаний, таких как «Монсанто», на рынки Евросоюза, что чревато неконтролируемым распространением в Старом Свете продуктов питания с содержанием ГМО (так называемой пищи Франкенштейна).

    Поэтому прозвучавшие слова президента Франсуа Олланда о несбалансированности этого соглашения и отказе в его поддержке со стороны Франции стали добрым знаком для всех европейских экологов.

    Вместе с тем не надо забывать, что наблюдаемое в Европе противостояние лоббистов ГМО, поддерживаемых США, и продовольственных «традиционалистов» из разных стран является частью большой битвы за будущую среду обитания человечества.

    По мнению многих западных и российских ученых, ГМО могут изменить не только естественные, складывавшиеся веками аграрные и пищевые модели, но и оказать непредсказуемое воздействие на экологию планеты и здоровье последующих поколений людей. До сих пор не было проведено ни одного полномасштабного и независимого от влияния заинтересованных корпораций исследования безопасности ГМО.

    Благодаря откровениям «Викиликс», мировая общественность знает, что за продвижением ГМО в сельскохозяйственном и продовольственном секторах зарубежных стран стоит Госдепартамент США.

    oagb.ru" alt="Фото: oagb.ru"/>

    Эта тема, наряду с расширением НАТО, «экспортом демократии», агрессивным навязыванием ЛГБТ-ценностей, превращена Вашингтоном в один из инструментов для достижения глобального доминирования. Показательно, что лидер мирового рынка ГМО корпорация «Монсанто» глубоко интегрирована в военно-промышленный комплекс США еще со времен Манхэттенского проекта и войны во Вьетнаме.

    Поэтому неудивительно, что Россия, испытывающая на себе в последние годы растущее давление США, получила свой внутренний фронт и в этом вопросе. Если внимательно посмотреть на то, кто является главными пропагандистами ГМО в нашей стране, то среди них мы встретим многих сторонников «безоговорочной дружбы с Западом», активистов ЛГБТ-движения, а также некоторых героев Болотной площади.

    Ярким примером здесь является Алексей Навальный, оказывающий информационную поддержку фондам «Династия» (включен Минюстом РФ в список иностранных агентов) и «Эволюция» – известным спонсорам российских лоббистов ГМО.

    Несмотря на видимо огромные бюджеты, потраченные на пропаганду и продвижение трансгенов их кураторами, подавляющее большинство жителей России (свыше 80 %, данные ВЦИОМ) выступают против распространения ГМО. Летом 2016 года в нашей стране, на фоне продолжающегося геополитического противостояния с Западом, был принят закон, запрещающий высевание ГМ-семян.

    Тем самым Москва продемонстрировала всему миру решимость не только отстаивать собственные внешнеполитические интересы, но и защищать продовольственный суверенитет и биологическую безопасность страны. При этом новый закон не препятствует развитию российской науки в области генной инженерии.

    Запрет высевания ГМ-семян в России стал безусловной победой для многих экологов, ученых и активистов НКО, долгие годы пытавшихся привлечь внимание российской общественности и власти к проблеме безопасности ГМ-технологий для окружающей среды и здоровья наших соотечественников.

    Отрадно, что принятие данного закона было безоговорочно поддержано Владимиром Путиным. Кроме того, образ России как самой большой в мире зоны, свободной от ГМО, оказался весьма привлекательным и для зарубежной аудитории, добавив Москве множество новых сторонников в различных странах.

    Следующий год в России объявлен Годом особо охраняемых природных территорий. Так совпало, что новым спецпредставителем президента РФ по вопросам экологии назначен политический тяжеловес Сергей Иванов, обладающий огромным опытом в международных делах и в области безопасности.

    Для нашей страны это прекрасная возможность взять «фактор ГМО» на вооружение при реализации своей внешней политики и превратить его в привлекательный компонент мягкой силы России.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •