Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?
    Вадим Самодуров

    Киев сталкивается с новой реальностью

    Вадим Самодуров: Киев сталкивается с новой реальностью
    Вадим Самодуров
    гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
    13 января 2016, 17:04

    Театр абсурда стал уже фирменным жанром, в котором выступает современная украинская политическая элита.

    Визит Грызлова в Киев – это знаковый прецедент, своего рода бомба, заложенная Кремлем

    Фальшивая обложка журнала The Economist с портретом украинского президента, который после Нового года выложили в официальный «Твиттер» Петра Порошенко, высказываемая с параноидальной последовательностью на официальном уровне навязчивая идея о «несметных русских полчищах» в Донбассе, нелепые публичные выяснения отношений между украинскими политиками и парламентариями с оскорблениями и рукоприкладством – все это является объективной реальностью украинского политического процесса.

    Очередное странное заявление было сделано на днях представителем Киева в политической подгруппе по Донбассу Романом Бессмертным. По его словам, на Украине с третьего января якобы уже запущен так называемый Минск-3, поскольку, по его словам, второй формат минских соглашений даже «на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулись Украина и мир».

    Однако, как выяснилось, никакого официального документа, анонсирующего придуманный украинскими политиками третий этап минских переговоров или отменяющего действие уже подписанных ранее Украиной соглашений, не существует. То есть в своей наивной попытке «соскочить» с достигнутых минских договоренностей украинские политики придумали некие свои правила, о которых никто ничего не знает.

    Украина продолжает жить в своей шизофренической реальности. Но реальность шизофреника является поводом для уточнения диагноза и плана лечения, но не основанием для выписки из больницы.

    Впрочем, действия украинских властей не так абсурдны, как может показаться на первый взгляд. Киев, будучи не в состоянии вырваться из неудобного, навязанного ему Россией и мировым сообществом формата второго варианта минских соглашений, занимается сознательным саботажем. И для этого все средства хороши.

    Фото: из личного архива

    Украинская сторона вполне осознанно делает подобные абсурдные, алогичные, даже смешные, с точки зрения международного права, политического этикета и дипломатии пассажи. Будучи самой слабой из сторон переговоров, Украина активно пытается сбить остальных участников с толку, талантливо изображая умственное помешательство.

    Однако в ближайшем будущем Киев вполне может прийти в чувство от столкновения с действительно новой для себя реальностью. Недавний визит в Киев нового спецпредставителя РФ на минских переговорах Бориса Грызлова в российском информационном и политическом поле был явно недооценен.

    Украинские СМИ сочли сам факт первого с момента Майдана визита российского политика и спокойной посадки самолета из кремлевского авиапарка в аэропорту Борисполя как готовность Порошенко к «зраде» героев АТО и сдаче Донбасса.

    Такое впечатление, будто вместо давно ранее не появлявшегося в российском публичном поле политика украинскую столицу посетил сам Владимир Путин. Грызлов, конечно, не Путин, но и прилетавший на Украину в прошлом году Джо Байден – не Обама и не Керри.

    Визит Грызлова в Киев – это знаковый прецедент, своего рода бомба, заложенная Кремлем, готовая разорвать украинский политический истеблишмент, после чего часть из украинской элиты может оказаться намного более покладистой просто в силу обострившихся внутренних противоречий.

    Появление «призрака Владимира Путина» в киевской государственной резиденции уже породило очередной раскол в рядах украинских политиков и вызвало разговоры о том, что «Порошенко все слил». Если даже у Грызлова не было никакой «секретной миссии» и послания, которое он передал украинскому руководству, то сам по себе его визит является шахом украинскому руководству.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •