Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Пустите с товаром

    Николай Камнев, популярный блогер
    None
       30 июля 2015, 11:02
    Фото: facebook.com/kamnevn

    «Умники и умницы», эмоционально рассуждающие о том, что Путин дал приказ уничтожать еду, а в стране миллионы голодных... Ну и далее, насколько у кого хватит фантазии.

    Нельзя только родиной торговать

    Но суть понятна: никто во власти знать не знает, как оно лучше для людей – знают только они. И в текстах, и в комментариях.

    Я не знаю, как оно лучше. И кто сейчас может быть голодным, если ты не дурак, – занимайся, чем ты хочешь. Зарабатывай.

    Нельзя только родиной торговать и требовать от нее чего-то шантажом одновременно. Но оно и всегда было нельзя, просто некоторые под видом «оппозиционости» это пока пробуют.

    Я знаю только то, что законы физики работают и в рыночной экономике и их точно нельзя обойти. Они выше хотелок, эмоций и комментариев в оппозиционных аккаунтах.

    И если кто-то на ступеньках магазина разложит на ящике деревянном свой товар, который в самом магазине в два раза дороже – это кончится плохо. Для всех сторон. В том числе и для потребителя.

    Фото: facebook.com/kamnevn

    Но всегда и во всем в нашей стране виноват Путин. Даже в том, что такого торговца спустят со ступеней. Или не спустят и его товаром кто-то отравится. Да и в том, что до магазина еще надо идти, они с Медведевым виноваты. Что уж говорить про уничтожаемые подсанкционные продукты.

    Только вот как только сожгут пару-тройку фур с колбасой, влетит кто-то из «многоходовки» с поставками миллионов на пять миллионов евро (в идеале, кредитных) – и схлынет волна желающих обходить санкции.

    Точно так же, как сегодня в Костроме/Калуге не побоялся судья посадить на два месяца в СИЗО болтуна и клеветника Андрея Пивоварова за попытку приобретения базы данных МВД, а еще и дело возбудили на него уголовное. Теперь другие поутихнут с попытками взяток и подкупов.

    А тот, кто еще вчера размещал свои пасквили, подписывая их «политик Андрей Пивоваров», немного потянет лямку по «синей статье». И как оно там в СИЗО будет втирать о стыде за Крым и том, что надо Майдан, люстрацию и у американцев прощения выпрашивать – это еще бабушка надвое сказала.

    Хорошо если бабушка не купчинская... Прожить, короче, надо эти два месяца.

    Но вот так порядок и наводится: требованиями и обязательностью их исполнения. А те, кто орут о необходимости продукты-то раздавать, сами не хотели бы за свои деньги поехать пожить на границе с Беларусью, допустим.

    У Лобка с Езерищем на трассе, да за свои деньги продукты эти «спасать» и раздавать потом «нуждающимся». Каждый первый из которых еще и претензию им предъявит (у нашего народа это как «здрасьте»). Или это тоже должно государство делать? Ну, в их понимании убогом.

    Источник: Блог Николая Камнева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •