Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевик ликвидирован в зоне КТО в Ингушетии

    Главная тема


    У России обнаружилась стратегическая зависимость от Белоруссии

    порядок экстрадиции


    Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    глобальный кризис


    Билл Гейтс предсказал «катастрофу страшнее коронавируса»

    международный имидж


    Мэр Днепра назвал украинцев «нацией воров»

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Пустите с товаром

    Николай Камнев, популярный блогер
    None    30 июля 2015, 11:02
    Фото: facebook.com/kamnevn

    «Умники и умницы», эмоционально рассуждающие о том, что Путин дал приказ уничтожать еду, а в стране миллионы голодных... Ну и далее, насколько у кого хватит фантазии.

    Нельзя только родиной торговать

    Но суть понятна: никто во власти знать не знает, как оно лучше для людей – знают только они. И в текстах, и в комментариях.

    Я не знаю, как оно лучше. И кто сейчас может быть голодным, если ты не дурак, – занимайся, чем ты хочешь. Зарабатывай.

    Нельзя только родиной торговать и требовать от нее чего-то шантажом одновременно. Но оно и всегда было нельзя, просто некоторые под видом «оппозиционости» это пока пробуют.

    Я знаю только то, что законы физики работают и в рыночной экономике и их точно нельзя обойти. Они выше хотелок, эмоций и комментариев в оппозиционных аккаунтах.

    И если кто-то на ступеньках магазина разложит на ящике деревянном свой товар, который в самом магазине в два раза дороже – это кончится плохо. Для всех сторон. В том числе и для потребителя.

    Фото: facebook.com/kamnevn

    Но всегда и во всем в нашей стране виноват Путин. Даже в том, что такого торговца спустят со ступеней. Или не спустят и его товаром кто-то отравится. Да и в том, что до магазина еще надо идти, они с Медведевым виноваты. Что уж говорить про уничтожаемые подсанкционные продукты.

    Только вот как только сожгут пару-тройку фур с колбасой, влетит кто-то из «многоходовки» с поставками миллионов на пять миллионов евро (в идеале, кредитных) – и схлынет волна желающих обходить санкции.

    Точно так же, как сегодня в Костроме/Калуге не побоялся судья посадить на два месяца в СИЗО болтуна и клеветника Андрея Пивоварова за попытку приобретения базы данных МВД, а еще и дело возбудили на него уголовное. Теперь другие поутихнут с попытками взяток и подкупов.

    А тот, кто еще вчера размещал свои пасквили, подписывая их «политик Андрей Пивоваров», немного потянет лямку по «синей статье». И как оно там в СИЗО будет втирать о стыде за Крым и том, что надо Майдан, люстрацию и у американцев прощения выпрашивать – это еще бабушка надвое сказала.

    Хорошо если бабушка не купчинская... Прожить, короче, надо эти два месяца.

    Но вот так порядок и наводится: требованиями и обязательностью их исполнения. А те, кто орут о необходимости продукты-то раздавать, сами не хотели бы за свои деньги поехать пожить на границе с Беларусью, допустим.

    У Лобка с Езерищем на трассе, да за свои деньги продукты эти «спасать» и раздавать потом «нуждающимся». Каждый первый из которых еще и претензию им предъявит (у нашего народа это как «здрасьте»). Или это тоже должно государство делать? Ну, в их понимании убогом.

    Источник: Блог Николая Камнева


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •