Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки начала испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс»

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?
    Вероника Крашенинникова

    От кого не зависит фонд Макартуров?

    Вероника Крашенинникова
    член Общественной палаты РФ, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив
    23 июля 2015, 15:44

    После 1991 года западные государственные и частные фонды стали одним из главных инструментов влияния на внутренние процессы в России. Руководство этих структур и официальные лица западных государств на протяжении двух десятилетий неустанно внушали нам, что занимаются благотворительной помощью «молодой России» и без этой помощи мы, Россия, не способны что-либо сделать.

    Фонд не объявил, что прекращает российские программы

    Но давайте посмотрим по существу: эти организации на самом деле являются продолжением государственного аппарата по 1) финансированию, 2) кадровому составу, 3) целеполаганию.

    Фонд Макартуров считает, что если они не получают финансирования от государства, то они «независимы». «Независимы» от чего конкретно? От интересов государства? От интересов капитала, на которых фонд зиждется?

    Вот уж анекдот. А в чем заключаются интересы американского капитала в России?

    Кроме максимизации прибыли всеми средствами, других интересов не бывает. И кто же так «независимо» ведет в фонде Макартуров «благотворительную», как говорит представитель фонда, работу?

    На протяжении семи лет – с 2007-го по 2014-й – международными программами фонда Макартуров руководил человек по имени Барри Лоуэкрон. Его послужной список – песнь специальным ведомствам Соединенных Штатов.

    Фото: из личного архива

    Совет по национальной безопасности, директор по вопросам европейской безопасности (1988–1989 и 1991–1993), министерство обороны, Объединенный комитет начальников штабов, специальный помощник председателя (1989–1991), далее Национальный совет по разведке – директор аналитического отдела, ЦРУ – специальный помощник директора.

    В период активного проведения «цветных революций» (2002–2005) г-н Лоуэнкрон служит в Государственном департаменте заместителем директора политического планирования – там как раз госперевороты и планируются вместе с другими ведомствами.

    И далее, в 2005–2007 годах – Государственный департамент, заместитель госсекретаря, глава Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда – этот пост включает координацию работы Национального фонда демократии (NED).

    И оттуда – прямиком в частный фонд заниматься благотворительностью.

    Фонд Макартуров объявил, что «закрывает свой филиал в Москве». Заметьте, фонд не объявил, что прекращает российские программы.

    Возникают вопросы: откуда, из какой страны фонд собирается продолжать свою работу? Через какие страны и организации собирается проводить финансирование российских проектов?

    Российской общественности интересно знать ответы на эти вопросы – пусть представители фонда ответят.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •