Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:43  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Пришло время честно посмотреть на окружающий мир

    Мария Катасонова, публицист
       8 апреля 2015, 09:53
    Фото: из личного архива

    Насколько вы свободны в выборе страны для проживания? Россия, Франция, Испания, Великобритания, Канада, Австралия, Индия, Грузия – в какую бы точку мира вы ни поехали, вы все равно останетесь в Америке. Мы все давно живем в Америке, хотим мы того или нет, осознаем мы это или до сих пор боимся взглянуть правде в глаза.

    Пришло время честно посмотреть на окружающий мир и на нас самих русским взглядом

    Процесс глобализации, а по сути – американизации планеты, беспощадно стирает культурные различия, уничтожает национальную идентичность стран и народов, подменяет ценности, разрушает традиционные социальные институты, диктует свои экономические и политические правила игры.

    Вооруженные силы Соединенных Штатов победно маршируют не только по Европе. Паутина военных баз США опутала планету: Германия, Великобритания, Катар, Австралия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Косово, Кувейт, Турция, Нидерланды, Япония, Бразилия и еще не один десяток других стран, где «избранные» люди в камуфляже следят за соблюдением демократии.

    Но не только постоянное военное присутствие США на территории государства обеспечивает тотальный контроль над обществом. Государства одно за другим, без боя, на правах колонии встраиваются в американскую модель мироустройства. Модель, где «избранная нация» господствует во всех сферах.

    Наши дети играют с Микки Маусами и Барби, а смотрят Спанч Боба и Шрэка. На кого равняется подрастающее поколение? (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

    Наши дети играют с Микки-Маусами и Барби, а смотрят Спанч Боба и Шрэка. На кого равняется подрастающее поколение? (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

    Мы едим американскую пищу, мы смотрим американские фильмы, телешоу и сериалы, переведенные и адаптированные для туземцев; мы слушаем американскую музыку, мы говорим по-английски, мы возводим в ранг героев никогда не существовавших американских персонажей, мы молимся на доллар и поклоняемся американским идолам.

    Наши дети играют с Микки-Маусами и Барби, а смотрят Спанч Боба и Шрэка. На кого равняется подрастающее поколение? На Евгения Родионова или на Супермена? На Валентину Терешкову или Малефисенту? Знают ли они про подвиги русского народа? Зато они точно знают, с каким злодеем сражался Человек-паук, кто такой Капитан Америка и какими способностями обладает Бэтмен.

    Нашим школьникам в обязательном порядке нужно знать не историю России и не русскую классическую литературу, а английский язык. Без знания иностранного языка ты неуч, ты никто, тебя не примут на работу на более-менее хорошую должность.

    Фото: из личного архива

    Чтобы показать свою продвинутость, образованность и принадлежность к интеллигенции, достаточно сказать как можно больше иностранных терминов и англицизмов. Мы не замечаем, как в повседневной речи происходит вытеснение и замещение русских слов иностранными.

    Для нас Америка – цитадель демократии, рай на земле. Там деньги берутся из воздуха, там граждане имеют все и не прилагают для этого никаких усилий. Там нет неравенства, нищеты, демографических и расовых проблем. Там живут счастливые Барби и Кены с их вечной голливудской улыбкой. И американская мечта – это мечта каждого из нас.

    Мы живем в американском мире, наспех скроенном в 90-е по американским лекалам. Мы живем по американским законам, с американским разделением властей, партиями и судами. Мы делаем лишь то, что нам разрешают делать.

    Мы смотрим только то, что нам дают смотреть, что считается общепринятой нормой. Мы думаем так, как нам говорят думать. И свободны в своих действиях ровно настолько, насколько нам разрешают быть таковыми. Мы живем их идеологией. Мы пытаемся быть такими, как они, такими, какой нам их рисует пропаганда.

    Нужно понимать только одно: у них – образец, а мы – плохие пересмешники. Мы все – плохие и несмешные клоуны. Все равно что бурого медведя нарядить в костюм Рональда Макдональда, заставить жрать бигмак и танцевать под песню Мадонны на потеху «заокеанским партнерам».

    Кривлянье и уродство во всем – от политики до культуры.

    Пришло время честно посмотреть на окружающий мир и на нас самих русским взглядом, а не через звездно-полосатые очки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •