Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии штамма «Омикрон» в стране

    Главная тема


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    БДК «Азов»


    Корабль ЧФ впервые в новейшей истории получил кормовой Георгиевский флаг

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Александр Жучковский

    Ты у ребят спроси, как я наварился

    Александр Жучковский
    ополченец
    1 апреля 2015, 12:00

    А теперь давайте про деньги, давно хотел написать на эту тему. Мне иногда говорят, что много про деньги пишу. Конечно, много пишу, я своими прямыми служебными обязанностями занимаюсь, деньги для ополчения собираю.

    Любителей «навариться» среди «гуманитарщиков» и контрабандистов я навидался за год достаточно

    Буквально так – разговариваю с человеком, он мне про духовность, про Русский мир, про Евразию, а я ему: «Ты дэньги, дэньги давай!»

    В смысле, ты за Русский мир в Киев езжай агитировать, а наш ополченец уже сагитированный, мне его сухпайком, а не Русским миром кормить, ему в окопе теплый бушлат нужен, а не «геостратегические императивы Евразии».

    Так вот, про деньги. Интересный разговор на днях у меня вышел с одним знакомцем, сильно «прагматичным» товарищем.

    Его очень волновал вопрос, почему через меня прошли десятки миллионов рублей, а я не езжу на крутом джипе, как всякие крутые командиры и «гуманитарщики», и не сорю деньгами в ресторанах (мы встретились в третьесортной кафешке).

    – Ты уже сколько деньги на войну собираешь, миллионов сто собрал, нормально наварился-то?

    Фото: facebook.com/juchkovsky

    – А ты у ребят спроси, как я наварился.

    – Да ладно, твои ребята в доле стопудово. Квартирку, тачку небось прикупил? До войны такого бабла в глаза, наверно, не видел.

    – А тебе-то что? По себе не суди. Я до войны в десять раз больше твоего зарабатывал.

    – Не, ну серьезно, колись. Миллионами распоряжаешься и ничего себе не прикупил?

    – Все для фронта, все для победы, чувак.

    – Да не гони, кого ты лечишь?

    Ну и так далее, образ мыслей товарища понятен. Может, подослали с «проверочкой», а может, в самом деле «по себе судил». Думал, что я перед ним «по пьяни» буду отжатыми миллионами трясти, авось и с ним по знакомству поделюсь.

    В общем, ушел человек разочарованный, «зря время потратил». «Вот лошара», – еще, наверное, подумал. А я в самом деле лошара, вы меня на улице встретите бородатого в капюшоне («небритый алкаш с опухшим лицом» – кто-то про меня «ВКонтакте» написал, меня повеселило) – не обратите внимания, а если обратите, подумаете – какой-то лошара, сейчас мелочь на проезд клянчить будет.

    Не то чтобы я такой весь из себя честный и принципиальный, но вокруг столько грязных намеков, инсинуаций и многозначительных хихиканий, что надо всех этих людишек на место ставить. Я как ушел на войну без квартиры и машины, так и вернусь. А понадобится – заработаю, работать я умею.

    Моя роль в снабжении ополчения, конечно, не исключительна, изначально я этим заниматься не планировал, вышло случайно – попросил опубликовать реквизиты для помощи нашему отряду в Славянске, а читатели стали слать миллионы, поэтому начал снабжать другие подразделения.

    Потом уже появился фонд Глеба Корнилова, потом было создано движение «Новороссия». Когда люди спрашивают, как и чем помочь гражданскому населению Донбасса (мы в основном работаем с ополчением), я их направляю на движение «Новороссия» и фонд Корнилова.

    «Денежный вопрос» настолько болезненный, что с очень многими людьми его приходится обсуждать, люди справедливо беспокоятся, насколько по назначению пойдет их помощь. Я эту поговорку – «Кому война, а кому мать родна» – на войне сто раз слышал. Сейчас ситуация более-менее упорядочилась, но в предыдущие месяцы воровали тотально – и деньги, и собранную гумпомощь для распродажи.

    Гуманитарную помощь действительно нагло продавали в Луганске и Донецке. Я по таким точкам осенью работал, собирал информацию.

    Любителей «навариться» среди «гуманитарщиков» и контрабандистов я навидался за год достаточно. Ездят на крутых джипах, сорят деньгами в ресторанах, скучные, унылые люди без будущего, без чести и совести.

    Не имеет значения, сколько через нас пройдет – хоть сто, хоть пятьсот миллионов, – мы, как прежде, будем ходить в затертых «горках» и ездить на раздолбанных «Нивах», сводными людьми, делающими свое дело.

    А самые крутые парни – это не щеглы из штабов и комендатур, одетые с иголочки в моднейшие камуфляжи с тюнинговаными калашами, из которых ни разу не стреляли. Самые крутые – вроде того, что недавно описывал Борис Рожин: комбата, воюющего под Мариуполем в сапогах и старой форме.

    Это Рожин про командира Семеновского батальона Малого писал. Он до сих пор таскает захудалую разгрузку, которая у него с месяца мая, с Семеновки. Зато у него минимальные потери личного состава. Малой всегда на передовой, без джипов и тюнингованных калашей. Звоню ему: «Что тебе привезти?», а он орет: «Не надо мне ничего, беспилотники давай, бензин!»

    Так что кому-то рестораны, джипы и квартиры, а нам, пожалуйста, беспилотники, бензин и не мешайте брать Мариуполь. А после войны встретимся и обсудим, кто что заработал и на чем наварился.

    Источник: Блог Александра Жучковского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •