29 января, среда  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Это не про свободу. Это про разрушение тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ПАСЕ указали на выполнение Россией рекомендаций после возвращения в ассамблею

        Главная тема


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        стирание памяти


        Россия ответила США на заявление об освобождении Освенцима американцами

        «сделка века»


        Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?


        Поверил обману? Покайся

        Андрей Ткачев, священник, писатель
           24 февраля 2015, 11:22
        Фото: pravmir.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В те дни чуть больше года назад, когда кровь обильно еще не полилась, а плотное облако коллективного безумия уже давно висело над украинской столицей, всех идущих в сторону Майдана со стороны Украинского дома встречал большой плакат, написанный по-русски: «Поймите, нас достало».

        «Фактор пролитой крови будет действовать сам, по своей собственной логике»

        Понятно, что народов, довольных властью на 100%, нет. Понятно, что всем хочется жить лучше.

        Понятно также, что хочется найти если уж не золотой ключик от дверцы, ведущей в счастливую страну, или скатерть-самобранку, то хотя бы козла отпущения для перекладывания на него своих «косяков». И глагол «доставать» изменил свое значение. И слово «блин» из атрибута Масленицы превратилось в междометие и эвфемизм распутной женщины, которую зовут, когда ничего не получается.

        Все это понятно. Непонятно только одно: а сейчас вас ничего не достало?

        Не будем о долларе, который тоже «не москаль», и значит, скачет, как бесноватый. Поговорим о крови, пролитие которой надолго оскверняет землю и делает ее непригодной для нормальной жизни.

        Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть (фото: Евгений Малолетка/ТАСС)
        Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть (фото: Евгений Малолетка/ТАСС)

        Пролитая кровь вопит на небо, она гонит ночной сон, является кошмарами, сводит с ума и обеспечивает работой психиатрические клиники. Она делает нормальную жизнь невозможной и многие уже это почувствовали.

        Фактор пролитой крови будет действовать сам, по своей собственной логике, и действовать он будет могущественно. Демократия при пролитии крови скукоживается и уступает место беспринципной тирании и массовому страху, свободы сворачиваются, сбережения тают, смерть заглядывает в окна по вечерам...

        Конечно, год назад все вас достало. Но неужели пассионариев и потомков козацкого рода год спустя не достали обширные поля захоронений с надписями «невідомому захиснику Батьківщини»? А такие же поля с ямами, вырытыми наперед, не достали? А заградотряды на фронте?

        А реальная угроза сесть на нары за ролик в Сети или нежелание утюжить из пушек украинские города? А куча иностранцев в кабмине, что иначе как оккупацию не поймешь? И еще сталинская цензура в СМИ? И еще, и еще... Это все не достало?

        Очевидно, Майдан был технологией, спецоперацией и изнасилованием массового сознания. Это нужно признать всем, кто Майдан принял, пусть даже издалека. Речь даже не о вождях и пехотинцах произошедшего злодейства.

        Речь о массовке. Все, кто мазал бутерброды, свозил шины, махал флагами, просто вопил речовки и одобрял происходящее, должны осознать меру своего посильного взноса в процесс уничтожения страны.

        Все вы вместе, паны и товарищи, вынимали пробку из бутылки, все вместе выпускали наружу джинна. Назад теперь джинн долго не захочет возвращаться. Ложная духовность обманула вас. Шаманские камлания униатов в духе неопятидесятничества вы приняли за благодатные действа.

        Теперь все прошлогоднее избыточное геройство должно быть направлено вами на мужественное признание простой вещи: «Я виноват в том, что случилось. Меня обманули. Я был «обманываться рад». Добра долго не будет. Надо покаяться, пока не поздно».

        Люди, которые с удивлением обнаруживали в себе смелость бороться с «зеком», теперь будут тихи и запуганы. Они будут бояться военкомов, стучащих в дверь; почтальонов, разносящих похоронки; работников ЖЭКов, перекрывающих газ и воду за неуплату. Они будут бояться за жилье, которое могут отнять; за бизнес, который могут отжать; за депозиты, которые могут экспроприировать на нужды братоубийственной войны. Буйных всяких, ничего не понявших, расстреляют или пересажают без пощады. Это уж поверьте.

        Олигархи, руководимые из-за границы, гораздо бесчеловечнее тех, кто сидел при Союзе за уличный грабеж или хулиганство. Да и жизнь человеческая теперь потеряла ценность из-за массовых ничем не оправданных жертв.

        Так что же это было, когда вас «все достало», а теперь все нравится, хотя сто Януковичей, собранных вместе, не умудрились бы так нагадить народу в душу? Скажу вам. Это было то ложное геройство, о котором пишет апостол Павел.

        Он говорит, что его за глаза презирают многие в Коринфе. Сомневаются, что он настоящий апостол, считают его невеждой. И он, ничем не обременявший Церковь, работавший своими руками, неутомимо трудившийся, скромный, тихий говорит им: «Вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо» (2 Кор. 11: 19-20).

        То есть люди вообще традиционно бунтуют там, где можно потерпеть. Там они не вовремя смелы, горды, непримиримы. А вот потом, когда их обманут, когда их объедают и бьют, они уже терпят молча. Такова правда Божия о поведении согрешившего человека.

        Это всем знать надо, а не одним только украинцам. Теперь, согласно сказанному, украинцев, поддавшихся обману, будут порабощать, объедать, обирать и бить. А они, дурно растратившие заряд смелости и борцовской энергии, дезориентированные и уставшие, будут терпеть и думать: неужели все могло быть иначе, и мы опять ошиблись?

        Идет Великий пост. Покаяние способно менять жизнь. Так вот, пусть покаются те, кто восторженно принял Майдан 2004 года. Да-да, рога и копыта оттуда растут.

        Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть. Пусть эти кающиеся и приходящие в разум люди ни с кем не спорят и никому ничего не доказывают. В обезумевшей стране кающиеся должны молчать.

        Сокрушение сердца и печаль о совершившемся надругательстве над целой страной будут замечены на небе. Там все ангелы Божии радуются о едином грешнике кающемся. И только по мере покаяния и просветления ума появится надежда на медленное исцеление общественных ран.

        Иначе – демонтаж истощенного государства и массовая гибель простых людей. Вариантов нет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Это не про свободу. Это про разрушение тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...

        О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

        Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

        Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Зеленский врет не только нагло, но и подло

        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Правды о коронавирусе мы не знаем

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 142 комментария

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............