Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Правосудие англосаксов – это право сильного

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Рассматривая западную геополитику и юриспруденцию, не будем забывать ее исторические истоки. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Рабовладельческое право может сколько угодно называть себя истинно демократическим. Суть его от этого не меняется. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как Петербург стал «столицей расчлененки»

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Время идет, культурной столице нужен апгрейд бренда. Что-то новое – не только для туристов, но и чтобы присутствовать в повестке неким цельным образом. Прозвучит цинично, но расчлененка вытеснила «культурность» на раз-два. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

    Главная тема


    Чехия изобрела свою замену британскому "хайли лайкли"

    территориальные претензии


    Власти Праги потребовали отнять у России часть территории посольства

    заявление фракции


    Партия Зеленского потребовала разорвать дипотношения с Россией

    блокировки и удаления


    В России завели дело на Google из-за злоупотреблений в YouTube

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Поверил обману? Покайся

    Андрей Ткачев, священник, писатель
       24 февраля 2015, 11:22
    Фото: pravmir.ru

    В те дни чуть больше года назад, когда кровь обильно еще не полилась, а плотное облако коллективного безумия уже давно висело над украинской столицей, всех идущих в сторону Майдана со стороны Украинского дома встречал большой плакат, написанный по-русски: «Поймите, нас достало».

    Фактор пролитой крови будет действовать сам, по своей собственной логике

    Понятно, что народов, довольных властью на 100%, нет. Понятно, что всем хочется жить лучше.

    Понятно также, что хочется найти если уж не золотой ключик от дверцы, ведущей в счастливую страну, или скатерть-самобранку, то хотя бы козла отпущения для перекладывания на него своих «косяков». И глагол «доставать» изменил свое значение. И слово «блин» из атрибута Масленицы превратилось в междометие и эвфемизм распутной женщины, которую зовут, когда ничего не получается.

    Все это понятно. Непонятно только одно: а сейчас вас ничего не достало?

    Не будем о долларе, который тоже «не москаль», и значит, скачет, как бесноватый. Поговорим о крови, пролитие которой надолго оскверняет землю и делает ее непригодной для нормальной жизни.

    Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть (фото: Евгений Малолетка/ТАСС)

    Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть (фото: Евгений Малолетка/ТАСС)

    Пролитая кровь вопит на небо, она гонит ночной сон, является кошмарами, сводит с ума и обеспечивает работой психиатрические клиники. Она делает нормальную жизнь невозможной и многие уже это почувствовали.

    Фактор пролитой крови будет действовать сам, по своей собственной логике, и действовать он будет могущественно. Демократия при пролитии крови скукоживается и уступает место беспринципной тирании и массовому страху, свободы сворачиваются, сбережения тают, смерть заглядывает в окна по вечерам...

    Конечно, год назад все вас достало. Но неужели пассионариев и потомков козацкого рода год спустя не достали обширные поля захоронений с надписями «невідомому захиснику Батьківщини»? А такие же поля с ямами, вырытыми наперед, не достали? А заградотряды на фронте?

    А реальная угроза сесть на нары за ролик в Сети или нежелание утюжить из пушек украинские города? А куча иностранцев в кабмине, что иначе как оккупацию не поймешь? И еще сталинская цензура в СМИ? И еще, и еще... Это все не достало?

    Фото: pravmir.ru

    Очевидно, Майдан был технологией, спецоперацией и изнасилованием массового сознания. Это нужно признать всем, кто Майдан принял, пусть даже издалека. Речь даже не о вождях и пехотинцах произошедшего злодейства.

    Речь о массовке. Все, кто мазал бутерброды, свозил шины, махал флагами, просто вопил речовки и одобрял происходящее, должны осознать меру своего посильного взноса в процесс уничтожения страны.

    Все вы вместе, паны и товарищи, вынимали пробку из бутылки, все вместе выпускали наружу джинна. Назад теперь джинн долго не захочет возвращаться. Ложная духовность обманула вас. Шаманские камлания униатов в духе неопятидесятничества вы приняли за благодатные действа.

    Теперь все прошлогоднее избыточное геройство должно быть направлено вами на мужественное признание простой вещи: «Я виноват в том, что случилось. Меня обманули. Я был «обманываться рад». Добра долго не будет. Надо покаяться, пока не поздно».

    Люди, которые с удивлением обнаруживали в себе смелость бороться с «зеком», теперь будут тихи и запуганы. Они будут бояться военкомов, стучащих в дверь; почтальонов, разносящих похоронки; работников ЖЭКов, перекрывающих газ и воду за неуплату. Они будут бояться за жилье, которое могут отнять; за бизнес, который могут отжать; за депозиты, которые могут экспроприировать на нужды братоубийственной войны. Буйных всяких, ничего не понявших, расстреляют или пересажают без пощады. Это уж поверьте.

    Олигархи, руководимые из-за границы, гораздо бесчеловечнее тех, кто сидел при Союзе за уличный грабеж или хулиганство. Да и жизнь человеческая теперь потеряла ценность из-за массовых ничем не оправданных жертв.

    Так что же это было, когда вас «все достало», а теперь все нравится, хотя сто Януковичей, собранных вместе, не умудрились бы так нагадить народу в душу? Скажу вам. Это было то ложное геройство, о котором пишет апостол Павел.

    Он говорит, что его за глаза презирают многие в Коринфе. Сомневаются, что он настоящий апостол, считают его невеждой. И он, ничем не обременявший Церковь, работавший своими руками, неутомимо трудившийся, скромный, тихий говорит им: «Вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо» (2 Кор. 11: 19-20).

    То есть люди вообще традиционно бунтуют там, где можно потерпеть. Там они не вовремя смелы, горды, непримиримы. А вот потом, когда их обманут, когда их объедают и бьют, они уже терпят молча. Такова правда Божия о поведении согрешившего человека.

    Это всем знать надо, а не одним только украинцам. Теперь, согласно сказанному, украинцев, поддавшихся обману, будут порабощать, объедать, обирать и бить. А они, дурно растратившие заряд смелости и борцовской энергии, дезориентированные и уставшие, будут терпеть и думать: неужели все могло быть иначе, и мы опять ошиблись?

    Идет Великий пост. Покаяние способно менять жизнь. Так вот, пусть покаются те, кто восторженно принял Майдан 2004 года. Да-да, рога и копыта оттуда растут.

    Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть. Пусть эти кающиеся и приходящие в разум люди ни с кем не спорят и никому ничего не доказывают. В обезумевшей стране кающиеся должны молчать.

    Сокрушение сердца и печаль о совершившемся надругательстве над целой страной будут замечены на небе. Там все ангелы Божии радуются о едином грешнике кающемся. И только по мере покаяния и просветления ума появится надежда на медленное исцеление общественных ран.

    Иначе – демонтаж истощенного государства и массовая гибель простых людей. Вариантов нет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •