Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Боевое крыло ХАМАС подвергло массированному обстрелу юг Израиля

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

За Палестину некому вступиться

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
За Палестину реально могут вступиться только Иран и Турция. Но не будут. И если ХАМАС не прекратит обстрелы Израиля, то ЦАХАЛ, скорее всего, предпримет очередную сухопутную операцию в Газе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
В девяностых, когда открыли, уж кажется, всю «правду о войне», такой вакханалии покаяния и стыда я не припомню. Не в правде, стало быть, дело – во лжи. Советская она или антисоветская – разницы никакой. К сожалению, правда не бывает красивой для всех. И для одной из сторон тоже. Правда, как и Победа, растет из грязи и крови. Но именно она может спасти мир. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевое крыло ХАМАС подвергло массированному обстрелу юг Израиля

    Главная тема


    Церковь намерена вытащить Россию из демографической ямы

    новые стихи


    Слепаков ответил матом агрессивным сторонникам Навального

    рост заболеваемости


    Вирусолог объяснил, как второй год пандемии способен стать опаснее первого

    последствия COVID-19


    Появились подробности госпитализации телеведущего Молчанова

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    Поверил обману? Покайся

    Андрей Ткачев, священник, писатель
       24 февраля 2015, 11:22
    Фото: pravmir.ru

    В те дни чуть больше года назад, когда кровь обильно еще не полилась, а плотное облако коллективного безумия уже давно висело над украинской столицей, всех идущих в сторону Майдана со стороны Украинского дома встречал большой плакат, написанный по-русски: «Поймите, нас достало».

    Фактор пролитой крови будет действовать сам, по своей собственной логике

    Понятно, что народов, довольных властью на 100%, нет. Понятно, что всем хочется жить лучше.

    Понятно также, что хочется найти если уж не золотой ключик от дверцы, ведущей в счастливую страну, или скатерть-самобранку, то хотя бы козла отпущения для перекладывания на него своих «косяков». И глагол «доставать» изменил свое значение. И слово «блин» из атрибута Масленицы превратилось в междометие и эвфемизм распутной женщины, которую зовут, когда ничего не получается.

    Все это понятно. Непонятно только одно: а сейчас вас ничего не достало?

    Не будем о долларе, который тоже «не москаль», и значит, скачет, как бесноватый. Поговорим о крови, пролитие которой надолго оскверняет землю и делает ее непригодной для нормальной жизни.

    Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть (фото: Евгений Малолетка/ТАСС)

    Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть (фото: Евгений Малолетка/ТАСС)

    Пролитая кровь вопит на небо, она гонит ночной сон, является кошмарами, сводит с ума и обеспечивает работой психиатрические клиники. Она делает нормальную жизнь невозможной и многие уже это почувствовали.

    Фактор пролитой крови будет действовать сам, по своей собственной логике, и действовать он будет могущественно. Демократия при пролитии крови скукоживается и уступает место беспринципной тирании и массовому страху, свободы сворачиваются, сбережения тают, смерть заглядывает в окна по вечерам...

    Конечно, год назад все вас достало. Но неужели пассионариев и потомков козацкого рода год спустя не достали обширные поля захоронений с надписями «невідомому захиснику Батьківщини»? А такие же поля с ямами, вырытыми наперед, не достали? А заградотряды на фронте?

    А реальная угроза сесть на нары за ролик в Сети или нежелание утюжить из пушек украинские города? А куча иностранцев в кабмине, что иначе как оккупацию не поймешь? И еще сталинская цензура в СМИ? И еще, и еще... Это все не достало?

    Фото: pravmir.ru

    Очевидно, Майдан был технологией, спецоперацией и изнасилованием массового сознания. Это нужно признать всем, кто Майдан принял, пусть даже издалека. Речь даже не о вождях и пехотинцах произошедшего злодейства.

    Речь о массовке. Все, кто мазал бутерброды, свозил шины, махал флагами, просто вопил речовки и одобрял происходящее, должны осознать меру своего посильного взноса в процесс уничтожения страны.

    Все вы вместе, паны и товарищи, вынимали пробку из бутылки, все вместе выпускали наружу джинна. Назад теперь джинн долго не захочет возвращаться. Ложная духовность обманула вас. Шаманские камлания униатов в духе неопятидесятничества вы приняли за благодатные действа.

    Теперь все прошлогоднее избыточное геройство должно быть направлено вами на мужественное признание простой вещи: «Я виноват в том, что случилось. Меня обманули. Я был «обманываться рад». Добра долго не будет. Надо покаяться, пока не поздно».

    Люди, которые с удивлением обнаруживали в себе смелость бороться с «зеком», теперь будут тихи и запуганы. Они будут бояться военкомов, стучащих в дверь; почтальонов, разносящих похоронки; работников ЖЭКов, перекрывающих газ и воду за неуплату. Они будут бояться за жилье, которое могут отнять; за бизнес, который могут отжать; за депозиты, которые могут экспроприировать на нужды братоубийственной войны. Буйных всяких, ничего не понявших, расстреляют или пересажают без пощады. Это уж поверьте.

    Олигархи, руководимые из-за границы, гораздо бесчеловечнее тех, кто сидел при Союзе за уличный грабеж или хулиганство. Да и жизнь человеческая теперь потеряла ценность из-за массовых ничем не оправданных жертв.

    Так что же это было, когда вас «все достало», а теперь все нравится, хотя сто Януковичей, собранных вместе, не умудрились бы так нагадить народу в душу? Скажу вам. Это было то ложное геройство, о котором пишет апостол Павел.

    Он говорит, что его за глаза презирают многие в Коринфе. Сомневаются, что он настоящий апостол, считают его невеждой. И он, ничем не обременявший Церковь, работавший своими руками, неутомимо трудившийся, скромный, тихий говорит им: «Вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо» (2 Кор. 11: 19-20).

    То есть люди вообще традиционно бунтуют там, где можно потерпеть. Там они не вовремя смелы, горды, непримиримы. А вот потом, когда их обманут, когда их объедают и бьют, они уже терпят молча. Такова правда Божия о поведении согрешившего человека.

    Это всем знать надо, а не одним только украинцам. Теперь, согласно сказанному, украинцев, поддавшихся обману, будут порабощать, объедать, обирать и бить. А они, дурно растратившие заряд смелости и борцовской энергии, дезориентированные и уставшие, будут терпеть и думать: неужели все могло быть иначе, и мы опять ошиблись?

    Идет Великий пост. Покаяние способно менять жизнь. Так вот, пусть покаются те, кто восторженно принял Майдан 2004 года. Да-да, рога и копыта оттуда растут.

    Пусть перестанут называть «революцией достоинства» прошлогодний кошмар и назовут его «началом новой руины» те, кто дал себя обмануть. Пусть эти кающиеся и приходящие в разум люди ни с кем не спорят и никому ничего не доказывают. В обезумевшей стране кающиеся должны молчать.

    Сокрушение сердца и печаль о совершившемся надругательстве над целой страной будут замечены на небе. Там все ангелы Божии радуются о едином грешнике кающемся. И только по мере покаяния и просветления ума появится надежда на медленное исцеление общественных ран.

    Иначе – демонтаж истощенного государства и массовая гибель простых людей. Вариантов нет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •