Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко пообещал «быть с Россией» в случае агрессии Украины

    Главная тема


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    «непоправимый удар»


    Кулеба пригрозил Лукашенко действием «по полной программе» за признание Крыма

    «они не готовы»


    Американский генерал предрек Украине поражение в войне с Россией

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?
    Иван Зацарин

    Путин на американских выборах. Смеяться или подождать?

    Иван Зацарин
    обозреватель «История.РФ»
    29 декабря 2015, 09:32

    Америка – это такая страна, где предвыборные дебаты кандидатов всегда были интереснее, чем сами выборы. На дебатах страсти ещё кипят, но после выдвижения кандидатов партиями всё довольно скучно и уныло: участники отбывают номер до даты голосования. Однако в этом году всё ещё интереснее. Пресса сообщает, что главным содержанием перебранок кандидатов республиканского лагеря стал В. Путин.

    Нанайская борьба на дебатах – одно, а идти против системы – совсем другое

    В нашем глобальном мире пора уже привыкнуть к тому, что всё в результате возвращается в точку отправки: исламисты, хаос, экономические кризисы. Однако, когда похожим образом начинают себя вести мозговирусы, к такому всё же нужно привыкнуть.

    Фигура В. Путина (вернее даже её медиапроекция) давно уже стала таким мозговирусом для нынешней украинской власти. Мы знаем, как это бывает. Взорвут боевики крымско-татарского меджлиса опоры ЛЭП, питающих Крым – виноваты российские ДРГ и Путин. Устроят «правосеки» на Закарпатье перестрелку с сигаретной мафией (чтобы самим тоже стать сигаретной мафией) – это потому, что в «Правый сектор*» пробрались агенты Путина. Ну и т.д. Для немногих адекватных СМИ, оставшихся на Украине, это стало неиссякаемым источником хорошего настроения. Хотя предугадать аргументацию удаётся далеко не всегда.

    С украинских властей, конечно, спрос маленький, примерно как с писающих в штаны детей. Известно, что до определённого возраста детям это свойственно, а потому ругать их за это можно, но малоэффективно. А вот когда, условно говоря, в штаны начинает писаться взрослый мужик, это повод изумиться. Давайте разбираться.

    Несмотря на то, что США остаются влиятельной державой, у Америки хватает проблем. В первую очередь собственных, внутренних. Однако, чем заняты кандидаты-республиканцы? Трамп рассказывает избирателям, что он – самый классный парень, потому что он умеет найти общий язык с Путиным. И они обязательно обо всём договорятся и помирятся после того, как Трампа выберут президентом.

    Его основной соперник Джеб Буш (давненько этой семейки не было видно) рассказывает, что Трамп – придурок и ничтожество, потому что он – поклонник диктатора Путина. А Путин спит и видит, как бы ему ещё более ослабить США. И только победив Путина по всем фронтам, можно сделать Америку вновь великой. Время смеяться? Не совсем.

    Кто такой кандидат Джеб Буш?

    1. Сын президента США и брат президента США;

    2. Человек, который обещает вернуть в практику американских спецслужб пытки (надо понимать – в официальную практику);

    3. Кандидат, собравший в свой предвыборный фонд 100 млн долларов.

    Это совсем не безвестный сенатор от Кентукки или Орегона, не агрессивная дамочка из Hewlett-Packard, т.е. не клоун, подпущенный на дебаты для хохмы. Это представитель старейшего политического клана и вероятный кандидат Республиканской партии на выборах. При этом он пресный, как больничная каша, и оттого вынужден наращивать свой рейтинг банальнейшим из приёмов: нападками на известную фигуру. Ровно так же, как это делает какой-нибудь условный украинский Геращенко или Корбан.

    К сожалению, как бы ни был популярен Трамп, республиканцы скорее согласятся слить выборы своим соперникам, нежели предпочтут его Бушу. Потому что в этом случае речь идёт уже не о выборах, а о преемственности власти – как мы понимаем, это принципиально разные вещи.

    Д. Трамп может быть суперпарнем. Он может говорить глупости и наращивать при этом рейтинг. Может перекрыть избирательную корзину Д. Буша в 10 раз. Он миллиардер, в конце концов, и сам заявил, что потратить на выборы миллиард для него – не проблема. Но с него уже взяли обещание не выдвигаться в качестве независимого кандидата. А он такое обещание дал. Потому что тоже понимает: нанайская борьба на дебатах – одно, а идти против системы – совсем другое.

    Рейтинг, конечно же, важен для кандидата. Но Республиканской партии ничто не мешает убрать милого парня Трампа под любым из предлогов, хоть бы за нетолерантные высказывания в адрес мусульман. И тот факт, что треть республиканцев при этом, не разбираясь, поддержали идею нанесения бомбового удара по сказочной Аграбе Алладина, никого волновать не будет.

    Скорее всего, сразу после того как республиканцы задвинут милого парня Трампа в пыльный угол, все эти хороводы американских кандидатов в президенты вокруг Путина если не прекратятся, то значительно поутихнут. И начнётся скучная, но реальная избирательная кампания, суть которой со стороны республиканцев:

    – снижение налогов корпорациям с 35% до 20%;

    – повышение госрасходов на разведку и армию;

    – обложение 2% налогом зарубежных доходов иностранных корпораций.

    Учитывая два президентских срока Б. Обамы, его шансы на победу весьма велики. Трамп же может утешаться тем, что налоговые льготы коснутся и его корпорации.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •