24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спасатели ВМФ отправились на поиск подлодки «Сан-Хуан»

        Главная тема


        Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        ближний восток


        Принц Саудовской Аравии назвал верховного лидера Ирана «новым Гитлером»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Путин на американских выборах. Смеяться или подождать?

        Иван Зацарин, редактор «Однако. Евразия»
           29 декабря 2015, 09:32

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Америка – это такая страна, где предвыборные дебаты кандидатов всегда были интереснее, чем сами выборы. На дебатах страсти ещё кипят, но после выдвижения кандидатов партиями всё довольно скучно и уныло: участники отбывают номер до даты голосования. Однако в этом году всё ещё интереснее. Пресса сообщает, что главным содержанием перебранок кандидатов республиканского лагеря стал В. Путин.

        «Нанайская борьба на дебатах – одно, а идти против системы – совсем другое»

        В нашем глобальном мире пора уже привыкнуть к тому, что всё в результате возвращается в точку отправки: исламисты, хаос, экономические кризисы. Однако, когда похожим образом начинают себя вести мозговирусы, к такому всё же нужно привыкнуть.

        Фигура В. Путина (вернее даже её медиапроекция) давно уже стала таким мозговирусом для нынешней украинской власти. Мы знаем, как это бывает. Взорвут боевики крымско-татарского меджлиса опоры ЛЭП, питающих Крым – виноваты российские ДРГ и Путин. Устроят «правосеки» на Закарпатье перестрелку с сигаретной мафией (чтобы самим тоже стать сигаретной мафией) – это потому, что в «Правый сектор*» пробрались агенты Путина. Ну и т.д. Для немногих адекватных СМИ, оставшихся на Украине, это стало неиссякаемым источником хорошего настроения. Хотя предугадать аргументацию удаётся далеко не всегда.

        С украинских властей, конечно, спрос маленький, примерно как с писающих в штаны детей. Известно, что до определённого возраста детям это свойственно, а потому ругать их за это можно, но малоэффективно. А вот когда, условно говоря, в штаны начинает писаться взрослый мужик, это повод изумиться. Давайте разбираться.

        Несмотря на то, что США остаются влиятельной державой, у Америки хватает проблем. В первую очередь собственных, внутренних. Однако, чем заняты кандидаты-республиканцы? Трамп рассказывает избирателям, что он – самый классный парень, потому что он умеет найти общий язык с Путиным. И они обязательно обо всём договорятся и помирятся после того, как Трампа выберут президентом.

        Его основной соперник Джеб Буш (давненько этой семейки не было видно) рассказывает, что Трамп – придурок и ничтожество, потому что он – поклонник диктатора Путина. А Путин спит и видит, как бы ему ещё более ослабить США. И только победив Путина по всем фронтам, можно сделать Америку вновь великой. Время смеяться? Не совсем.

        Кто такой кандидат Джеб Буш?

        1. Сын президента США и брат президента США;

        2. Человек, который обещает вернуть в практику американских спецслужб пытки (надо понимать – в официальную практику);

        3. Кандидат, собравший в свой предвыборный фонд 100 млн долларов.

        Это совсем не безвестный сенатор от Кентукки или Орегона, не агрессивная дамочка из Hewlett-Packard, т.е. не клоун, подпущенный на дебаты для хохмы. Это представитель старейшего политического клана и вероятный кандидат Республиканской партии на выборах. При этом он пресный, как больничная каша, и оттого вынужден наращивать свой рейтинг банальнейшим из приёмов: нападками на известную фигуру. Ровно так же, как это делает какой-нибудь условный украинский Геращенко или Корбан.

        К сожалению, как бы ни был популярен Трамп, республиканцы скорее согласятся слить выборы своим соперникам, нежели предпочтут его Бушу. Потому что в этом случае речь идёт уже не о выборах, а о преемственности власти – как мы понимаем, это принципиально разные вещи.

        Д. Трамп может быть суперпарнем. Он может говорить глупости и наращивать при этом рейтинг. Может перекрыть избирательную корзину Д. Буша в 10 раз. Он миллиардер, в конце концов, и сам заявил, что потратить на выборы миллиард для него – не проблема. Но с него уже взяли обещание не выдвигаться в качестве независимого кандидата. А он такое обещание дал. Потому что тоже понимает: нанайская борьба на дебатах – одно, а идти против системы – совсем другое.

        Рейтинг, конечно же, важен для кандидата. Но Республиканской партии ничто не мешает убрать милого парня Трампа под любым из предлогов, хоть бы за нетолерантные высказывания в адрес мусульман. И тот факт, что треть республиканцев при этом, не разбираясь, поддержали идею нанесения бомбового удара по сказочной Аграбе Алладина, никого волновать не будет.

        Скорее всего, сразу после того как республиканцы задвинут милого парня Трампа в пыльный угол, все эти хороводы американских кандидатов в президенты вокруг Путина если не прекратятся, то значительно поутихнут. И начнётся скучная, но реальная избирательная кампания, суть которой со стороны республиканцев:

        – снижение налогов корпорациям с 35% до 20%;

        – повышение госрасходов на разведку и армию;

        – обложение 2% налогом зарубежных доходов иностранных корпораций.

        Учитывая два президентских срока Б. Обамы, его шансы на победу весьма велики. Трамп же может утешаться тем, что налоговые льготы коснутся и его корпорации.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

        Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
        Обсуждение: 245 комментариев

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 90 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 121 комментарий

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............