Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Госдума ждет ответа от правительства

    Николай Левичев, вице-спикер Госдумы
       27 января 2015, 16:45
    Фото: levichev.info

    Члены правительства РФ наперебой заявляют о том, что Россию ждут трудные времена. Министр экономического развития Алексей Улюкаев умудрился даже сделать это в стихотворной форме как раз к визиту первого вице-премьера Игоря Шувалова в Государственную думу.

    Вопросов много, и кабмин должен давать на них быстрые и понятные людям ответы

    Реальность подтверждает опасения членов правительства: уж если в АвтоВАЗе, получившем за последние годы колоссальные государственные инвестиции, начались увольнения, что говорить про компании с мускулами послабее?

    Прошлый финансовый кризис касался не только России, он был глобальным. Сейчас же мировая экономика растет, можно с уверенностью констатировать, что наши проблемы обусловлены прежде всего внешними санкциями и реакцией на них.

    Недавнее обращение президента США Барака Обамы к Конгрессу содержало в себе всего лишь несколько строк о России. Но строки эти весьма показательны: фактически Обама, который пришел к власти как «кандидат мира», объявил миру об экономическом поражении России в войне санкций.

    Предложенный сейчас антикризисный план мало чем отличается от того, который был выработан в 2008 году в другой обстановке (Фото: Дмитрий Астахов/РИА

    Предложенный сейчас антикризисный план мало чем отличается от того, который был выработан в 2008 году в другой обстановке (Фото: Дмитрий Астахов/РИА «Новости»)

    «Независимое» рейтинговое агентство S&P сразу «взяло под козырек» и снизило суверенные рейтинги России до спекулятивного уровня, что нанесло очередной ощутимый удар по курсу рубля.

    Наше правительство должно осознать: Россия столкнулась не просто с временным обострением двусторонних отношений с США и их европейскими союзниками, а с желанием в новой холодной войне взять нас, что называется, измором. Вот уже и отключением от системы SWIFT угрожают.

    К этому факту необходимо отнестись со всей серьезностью. Пока адекватного понимания ситуации мы не видим: так, к кризису на рынке углеводородов и правительство, и «капитаны» нефтяной отрасли оказались совершенно не готовы.

    Фото: levichev.info

    Предложенный сейчас антикризисный план, похоже, мало чем отличается от того, который был выработан в 2008 году в другой обстановке. Учитывая низкое качество управления финансами, помноженное на высокий уровень коррупции, у нас есть серьезные основания полагать, что подход правительства сведется к поговорке «кому – вершки, кому – корешки».

    Так, господдержку из почти триллиона рублей получат всего 27 банков, в то время как еще 200, по прогнозам экспертов, ждет в этом году неминуемое банкротство.

    Очевидно, экономический блок должен разработать качественно новые подходы к решению стоящих проблем, ответив на несколько непростых вопросов. Как выжить бизнесу при неподъемных кредитных ставках? Уверено ли правительство, что выделенный банкам триллион рублей будет направлен на поддержку реального сектора экономики, а не станет рычагом для спекуляций на валютном рынке?

    Почему ограничивать прибыль банков, по мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, «нерыночно», а ограничивать инвестиционные возможности бизнеса – рыночно? Как скоро после начала массовых увольнений нас ждет кризис неплатежей граждан по кредитам, в том числе ипотечным? 

    Таких вопросов много, и кабмин должен давать на них быстрые и понятные людям ответы. И если мы их в Государственной думе не услышим, то нынешний состав правительства может ждать печальная участь. Какая – спросите, например, у граждан, взявших валютную ипотеку.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •