26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?


        Пейзаж вокруг Майдана

        Сергей Гуркин, обозреватель газеты «Деловой Петербург»
           24 сентября 2014, 10:00
        Фото: vk.com/sergeygurkin

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Отвлекитесь от политики. Просто посмотрите на картинки.

        Вот человек с одутловатым лицом, спикер парламента с фанатичным блеском в глазах, снова что-то говорит про убить и уничтожить. В украинском телевизоре рассказывают про демократию.

        Вот украинские дети под руководством взрослых ходят строем, собираются в батальоны и кричат: «Слава Украине!» В русском «Фейсбуке» поддерживают Майдан.

        Вот тысячи молодых людей на Майдане прыгают под всем известную кричалку. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот молодые люди в киевских кофейнях сидят в уголках и тихонько рассказывают младшим товарищам про Кремль и москалей. В украинском телевизоре говорят про свободу.

        Вот сжигают дом одного оппозиционера, а вот в прямом эфире избивают другого. А русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

        Вот принимают закон о люстрации, а в перерыве заседания одного из депутатов под аплодисменты толпы бросают в мусорный бак. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

        Вот все громко кричат, что «Боинг» сбили ополченцы, и говорят, что есть все доказательства, а потом скрывают все источники, где могли быть доказательства.

        В украинском телевизоре говорят про европейские ценности.

        Вот – это еще зима – оппозиция кричит о том, что мерзкий Янукович расстреливает Майдан, а вот комендант Майдана увозит оттуда винтовки, и они бесследно исчезают. В русском «Фейсбуке» поддерживают Украину.

        Вот Верховная рада запрещает единственную популярную оппозиционную партию. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

        Вот греко-католические священники с диким огнем в глазах призывают убивать русских, и руководство их церкви молчит. В украинском телевизоре говорят про демократию.

        А вот наблюдатели, которые никогда не были в Крыму, говорят, что там не хотят в Россию, а даже если и хотят, это неважно. Ведь русский «Фейсбук» поддерживает Майдан.

        Вот украинские олигархи организовывают частные армии и публично обещают платить за убитых ополченцев. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

        Вот май этого года, и мутный толстяк, ранее названный спецслужбами США самым коррумпированным человеком на Украине, становится президентом. В украинском телевизоре говорят про свободу.

        Вот – это прежние годы – маленькие западноукраинские городки, боевые лагеря, где учат убивать, смотрят на плакаты с Бандерой и толкуют про москалей. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

        Вот Майдан, где рядом с мальчиками с айпадами – молчаливые, выполняющие приказы молодые люди в масках. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот город Одесса, где людей с местной пропиской, не поддерживавших Киев, загоняют в здание и сжигают заживо под громкие аплодисменты киевских мальчиков с айпадами. В украинском телевизоре говорят о европейских ценностях.

        Вот западноукраинские граждане, ездившие на заработки в уютную Россию, говорят о кремлевской угрозе, москалях и всем прочем. В русском «Фейсбуке» продолжают поддерживать Украину.

        Вот группа мутных жуликов, та же самая, что при Кучме, что при Ющенко, что при Януковиче – они по-прежнему при своих деньгах, и теперь они любят Европу. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот вице-президента США Джо Байдена на совещании в Киеве сажают в кресло президента Украины. А телевизор продолжает говорить про демократию.

        Вот – это еще зима – истеричные вопли лидеров оппозиции, где тезисы о коррупции и европейских ценностях лишь иногда вклиниваются в поток русофобии. Это не мешает русскому «Фейсбуку» поддерживать Украину.

        Вот украинские патриоты захватывают группы в социальных сетях и организованно строчат комментарии на популярных сайтах – про дочь офицера и так далее.

        Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот депутату-оппозиционеру в Раде просто и в одну секунду отключают микрофон за немайданные речи. Телевизор все так же говорит хором про свободу.

        Вот на Украине запрещают фильмы по Булгакову и выставку про Сергия Радонежского за отсутствие у авторов украинского патриотизма. Русскому «Фейсбуку» нравится.

        Вот победивший Майдан надевает мешок на голову назначенного две недели назад волынского губернатора и пытает его под камеры. В украинском телевизоре неизменный хор о демократии.

        Вот восточноукраинская молодежь бегает от военкомата, в основном – в Россию, иногда – в деревню. Русский «Фейсбук» одобряет действия майданных властей.

        Вот в украинских магазинах кончились обогреватели, потому что народу ясно, что зимой все будет очень плохо, ибо покупать газ у России не хотят.

        Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот президент Порошенко обсуждает план реформ для Украины с Джорджем Соросом. В украинском телевизоре говорят о демократии.

        Вот киевские издания пишут про «генный материал» – так называют жительниц Донбасса, поддерживающих ополченцев. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

        Вот – это еще зима – сразу после победы Майдана восточноукраинские жители кочумают, а из западной части страны приезжают группы качков захватывать администрации.

        Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот свергнувший власть Майдан с первого же слова отказывает в автономных правах сначала Крыму, потом и Донбассу. В украинском телевизоре говорят про демократию.

        Вот после победы антиолигархической революции губернаторами всех ключевых областей становятся олигархи. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

        А вот многотысячные очереди в городах Донбасса на импровизированном референдуме.

        Но европейские правящие политики поддерживают не их, а демократические устремления Украины. Вот киевские власти запрещают праздновать день победы. В украинском телевизоре говорят о свободе.

        Вот – это еще зима – один жулик отказывается подписывать ассоциацию с ЕС на кабальнейших условиях, а вот – это уже лето – другой жулик ее подписывает.

        Русскому «Фейсбуку» нравится второй.

        Вот сотни молодых людей несколько недель избивают неподвижно стоящих милиционеров, матерят, брызгают газом в лицо.

        Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот учебники истории, по которым учились эти молодые люди, и там написано про великую украинскую культуру, которой мешала развернуться как следует только Москва.

        Украинский телевизор говорит о европейских ценностях.

        Вот милые молодые люди из западных городков, которым месяцами и годами рассказывали про москалей, Бандеру и порядок, организованно садятся в поезда и дружно едут в Киев.

        Русский «Фейсбук» одобряет демократические устремления Украины.

        Вот глава ЦРУ в Киеве, а вот западные солдаты на Майдане, а вот западные офицеры в Донбассе.

        Европейские правящие политики тоже поддерживают демократические устремления Украины. Вот – это картинка из прошлого – во Львове избивают советских ветеранов, в Киеве обсуждают возможность проведения в западных городках маршей ветеранов СС.
        Украинский телевизор говорит о свободе.

        Вот украинская армия воюет с ополченцами методом бомбежки жилых кварталов.

        И русский «Фейсбук» поддерживает Майдан.

        Вот прогрессивная выставка в прогрессивном Киеве, где прорусски настроенные граждане изображены в виде хамов с балалайками, которые сидят в клетке и пьют водку.

        Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот русские мальчики в Одессе и Харькове, как следует наевшись «Фейсбука», на русском языке называют себя украинскими националистами и фотографируются со средним пальцем, направленным в сторону российского флага.

        И все это тянется, как дурной сон, у которого нет конца.

        Между словами и действиями, между риторикой и делом нет никакой, ни малейшей связи.

        Так оно еще эффективнее.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
        Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...

        Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Тереза Мэй покинула театр абсурда

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

        Сергей Мардан, публицист
        Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
        Обсуждение: 134 комментария

        Ковровые блокировки корпорации добра

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Берегите мозг от взлома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
        Обсуждение: 76 комментариев

        Терроризму в России сломан хребет

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Почему атака США на Huawei была ошибкой

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

        Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
        В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
        Обсуждение: 155 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............