Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Пейзаж вокруг Майдана

    Сергей Гуркин: Пейзаж вокруг Майдана
    Сергей Гуркин, обозреватель газеты «Деловой Петербург»
    None
       24 сентября 2014, 10:00
    Фото: vk.com/sergeygurkin

    Отвлекитесь от политики. Просто посмотрите на картинки.

    Вот человек с одутловатым лицом, спикер парламента с фанатичным блеском в глазах, снова что-то говорит про убить и уничтожить. В украинском телевизоре рассказывают про демократию.

    #{image=832030}Вот украинские дети под руководством взрослых ходят строем, собираются в батальоны и кричат: «Слава Украине!» В русском «Фейсбуке» поддерживают Майдан.

    Вот тысячи молодых людей на Майдане прыгают под всем известную кричалку. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот молодые люди в киевских кофейнях сидят в уголках и тихонько рассказывают младшим товарищам про Кремль и москалей. В украинском телевизоре говорят про свободу.

    Вот сжигают дом одного оппозиционера, а вот в прямом эфире избивают другого. А русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

    Вот принимают закон о люстрации, а в перерыве заседания одного из депутатов под аплодисменты толпы бросают в мусорный бак. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

    Вот все громко кричат, что «Боинг» сбили ополченцы, и говорят, что есть все доказательства, а потом скрывают все источники, где могли быть доказательства.

    Фото: vk.com/sergeygurkin

    В украинском телевизоре говорят про европейские ценности.

    Вот – это еще зима – оппозиция кричит о том, что мерзкий Янукович расстреливает Майдан, а вот комендант Майдана увозит оттуда винтовки, и они бесследно исчезают. В русском «Фейсбуке» поддерживают Украину.

    Вот Верховная рада запрещает единственную популярную оппозиционную партию. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

    Вот греко-католические священники с диким огнем в глазах призывают убивать русских, и руководство их церкви молчит. В украинском телевизоре говорят про демократию.

    А вот наблюдатели, которые никогда не были в Крыму, говорят, что там не хотят в Россию, а даже если и хотят, это неважно. Ведь русский «Фейсбук» поддерживает Майдан.

    Вот украинские олигархи организовывают частные армии и публично обещают платить за убитых ополченцев. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

    Вот май этого года, и мутный толстяк, ранее названный спецслужбами США самым коррумпированным человеком на Украине, становится президентом. В украинском телевизоре говорят про свободу.

    Вот – это прежние годы – маленькие западноукраинские городки, боевые лагеря, где учат убивать, смотрят на плакаты с Бандерой и толкуют про москалей. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

    Вот Майдан, где рядом с мальчиками с айпадами – молчаливые, выполняющие приказы молодые люди в масках. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот город Одесса, где людей с местной пропиской, не поддерживавших Киев, загоняют в здание и сжигают заживо под громкие аплодисменты киевских мальчиков с айпадами. В украинском телевизоре говорят о европейских ценностях.

    Вот западноукраинские граждане, ездившие на заработки в уютную Россию, говорят о кремлевской угрозе, москалях и всем прочем. В русском «Фейсбуке» продолжают поддерживать Украину.

    Вот группа мутных жуликов, та же самая, что при Кучме, что при Ющенко, что при Януковиче – они по-прежнему при своих деньгах, и теперь они любят Европу. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот вице-президента США Джо Байдена на совещании в Киеве сажают в кресло президента Украины. А телевизор продолжает говорить про демократию.

    Вот – это еще зима – истеричные вопли лидеров оппозиции, где тезисы о коррупции и европейских ценностях лишь иногда вклиниваются в поток русофобии. Это не мешает русскому «Фейсбуку» поддерживать Украину.

    Вот украинские патриоты захватывают группы в социальных сетях и организованно строчат комментарии на популярных сайтах – про дочь офицера и так далее.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот депутату-оппозиционеру в Раде просто и в одну секунду отключают микрофон за немайданные речи. Телевизор все так же говорит хором про свободу.

    Вот на Украине запрещают фильмы по Булгакову и выставку про Сергия Радонежского за отсутствие у авторов украинского патриотизма. Русскому «Фейсбуку» нравится.

    Вот победивший Майдан надевает мешок на голову назначенного две недели назад волынского губернатора и пытает его под камеры. В украинском телевизоре неизменный хор о демократии.

    Вот восточноукраинская молодежь бегает от военкомата, в основном – в Россию, иногда – в деревню. Русский «Фейсбук» одобряет действия майданных властей.

    Вот в украинских магазинах кончились обогреватели, потому что народу ясно, что зимой все будет очень плохо, ибо покупать газ у России не хотят.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот президент Порошенко обсуждает план реформ для Украины с Джорджем Соросом. В украинском телевизоре говорят о демократии.

    Вот киевские издания пишут про «генный материал» – так называют жительниц Донбасса, поддерживающих ополченцев. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

    Вот – это еще зима – сразу после победы Майдана восточноукраинские жители кочумают, а из западной части страны приезжают группы качков захватывать администрации.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот свергнувший власть Майдан с первого же слова отказывает в автономных правах сначала Крыму, потом и Донбассу. В украинском телевизоре говорят про демократию.

    Вот после победы антиолигархической революции губернаторами всех ключевых областей становятся олигархи. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

    А вот многотысячные очереди в городах Донбасса на импровизированном референдуме.

    Но европейские правящие политики поддерживают не их, а демократические устремления Украины. Вот киевские власти запрещают праздновать день победы. В украинском телевизоре говорят о свободе.

    Вот – это еще зима – один жулик отказывается подписывать ассоциацию с ЕС на кабальнейших условиях, а вот – это уже лето – другой жулик ее подписывает.

    Русскому «Фейсбуку» нравится второй.

    Вот сотни молодых людей несколько недель избивают неподвижно стоящих милиционеров, матерят, брызгают газом в лицо.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот учебники истории, по которым учились эти молодые люди, и там написано про великую украинскую культуру, которой мешала развернуться как следует только Москва.

    Украинский телевизор говорит о европейских ценностях.

    Вот милые молодые люди из западных городков, которым месяцами и годами рассказывали про москалей, Бандеру и порядок, организованно садятся в поезда и дружно едут в Киев.

    Русский «Фейсбук» одобряет демократические устремления Украины.

    Вот глава ЦРУ в Киеве, а вот западные солдаты на Майдане, а вот западные офицеры в Донбассе.

    Европейские правящие политики тоже поддерживают демократические устремления Украины. Вот – это картинка из прошлого – во Львове избивают советских ветеранов, в Киеве обсуждают возможность проведения в западных городках маршей ветеранов СС.
    Украинский телевизор говорит о свободе.

    Вот украинская армия воюет с ополченцами методом бомбежки жилых кварталов.

    И русский «Фейсбук» поддерживает Майдан.

    Вот прогрессивная выставка в прогрессивном Киеве, где прорусски настроенные граждане изображены в виде хамов с балалайками, которые сидят в клетке и пьют водку.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот русские мальчики в Одессе и Харькове, как следует наевшись «Фейсбука», на русском языке называют себя украинскими националистами и фотографируются со средним пальцем, направленным в сторону российского флага.

    И все это тянется, как дурной сон, у которого нет конца.

    Между словами и действиями, между риторикой и делом нет никакой, ни малейшей связи.

    Так оно еще эффективнее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •