Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства» «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    критически важные функции


    Опубликован список освобожденных от мобилизации IT-специальностей

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    По закону и по понятиям

    Сергей Гуркин, обозреватель газеты «Деловой Петербург»
    None
       6 мая 2014, 16:20
    Фото: vk.com/sergeygurkin

    Буду краток.

    Каждый вопрос можно решать либо по закону, либо по понятиям, извините уж за такую лексику. Вообще-то хорошо решать по закону.

    Защитники Майдана действуют, когда им это выгодно, по закону, а когда невыгодно – по понятиям

    Но иногда закон и в самом деле несовершенен, так что приходится решать по понятиям. Но надо определиться, по закону мы решаем или по понятиям.

    Определиться, а не поступать так, как поступают защитники Майдана, которые действуют, когда им это выгодно, по закону, а когда невыгодно – по понятиям. Правоту своей позиции я обосновываю тем, что мне решительно все равно, какой из двух способов вам больше нравится.

    Выбор оружия, извините уж за такую лексику, я предоставляю вам. Но только надо определиться.

    Теперь по сути.

    Если вопрос решается по закону, то президентом Украины, извините уж, является некто Янукович Виктор Федорович. Конституцией Украины не предусмотрено иного способа возникновения президента, кроме выборов.

    Также нелегитимным является так называемое правительство Яценюка, потому что по закону кандидатуру премьер-министра не может предлагать никто, кроме президента. По закону Турчинов, Яценюк, Тягнибок и все прочие – государственные преступники, которые должны предстать перед судом.

    Цитирую Уголовный кодекс Украины, статья 109 в действующей редакции:
    «Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет».

    Соответственно, Крым потерял не Янукович, а группа государственных преступников, незаконно захватившая власть. Если вопрос решается по понятиям, то вы можете захватить власть в Киеве, но другие люди точно так же могут захватить власть в Севастополе или Донецке.

    Фото: vk.com/sergeygurkin

    Если вопрос решается по понятиям, то галичанам можно захватить власть в Киеве, но это не будет ничего означать ни в Крыму, ни в Донецке.

    По понятиям весь Юго-Восток Украины от Одессы до Харькова включительно является нейтральной украинско-русской языковой и культурной территорией, входящей в состав государства Украина.

    По понятиям любой пересмотр нейтральности в сторону галичанской однозначности автоматически означает право выхода всех этих регионов из состава Украины или объявление автономного статуса – на усмотрение местных жителей.

    По понятиям отказ галичанского правительства от переговоров, перемирия, особого статуса и референдума означает либо их уверенность в поражении, либо их презрение к согражданам, либо и то, и другое вместе.

    По понятиям такое поведение галичанского правительства автоматически ведет к симметричному отказу от переговоров со стороны Севастополя (уже) и Донецка со товарищи (в процессе).

    Повторюсь. Надо определиться. Если по закону, то вы кругом неправы. Если по понятиям, то вы, конечно, можете захватить Киев. Но потом не удивляйтесь, что размеры страны, которой вы управляете, очень существенно сократятся.

    Источник: Блог Сергея Гуркина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •