Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Армении подал в отставку

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Михаил Ошеров

    Надоевшее противостояние

    Михаил Ошеров
    политический аналитик
    15 июля 2014, 15:27

    В опубликованной газетой ВЗГЛЯД статье Майи Гельфанд я хотел бы особо отметить финальные слова.

    «И это не значит, что мы кровожадно желаем, чтобы перебили как можно больше палестинцев. Большинство из нас этих палестинцев в глаза не видели и никакой личной неприязни к ним не испытывает. Мы хотим, чтобы это прекратилось. Чтобы мы не боялись за наших детей. Чтобы нас перестали ненавидеть. Ненавидеть просто так, потому что мы евреи. И израильтяне».

    Эти слова во многом правильны, и я готов под ними подписаться. За исключением одной фразы – «Ненавидеть просто так, потому что мы евреи. И израильтяне».

    Г-жа Гельфанд не говорит о некоторых вещах, которые позволяют увидеть полную картину событий. Израильтян ненавидят не просто так. Израиль уже более 47 лет оккупирует территорию, предназначенную для создания независимого палестинского государства.

    Более 47 лет Израиль незаконно занимает территорию Западного берега реки Иордан и осуществляет незаконную блокаду сектора Газа после того, как оттуда были выведены израильские войска.

    Фото: facebook.com/mikhail.osherov

    На оккупированной территории Западного берега реки Иордан Израиль осуществляет действия, которые могут быть квалифицированы как государственный террор и, я полагаю, как ползучий геноцид. Жителей Западного берега реки Иордан израильские власти лишают домов, в которых они живут сотни лет, земли и воды.

    Протестующих подвергают арестам и пыткам. Израильскими властями по отношению ко многим палестинцам применяется продолжительное тюремное заключение без предъявления каких-либо обвинений. Во время последней армейской операции израильской армии на оккупированных арабских территориях израильскими военными, пограничниками и полицейскими было убито несколько человек, большое количество ранено и арестовано.

    Цитата: «Во время карательной операции израильтяне убили одиннадцать палестинцев, в том числе несколько детей, из которых самому маленькому – семь лет. Пятьсот человек брошены в тюрьмы, в том числе спикер палестинского парламента. Разрушено несколько домов.

    Но этого мало – израильские медиа и политики разожгли пожар национальной истерии. На израильских форумах призывают убить всех палестинцев, а более либеральные и мягкосердечные предлагают лишь изгнать четыре миллиона гоев. Попытки «суда Линча» и кровной мести происходят вчера и сегодня во многих местах, даже в иерусалимском трамвае».

    Неделю назад было найдено тело еще одного палестинского ребенка, как предполагается, похищенного и убитого еврейскими экстремистами. Жители палестинских районов Восточного Иерусалима рассказывают, что «машины с неизвестными крутятся по их улицам и стараются схватить и увезти детей, а израильская полиция не реагирует».

    Преступная политика государства Израиль по отношению к палестинскому народу калечит душу самого израильского народа и вызывает возмущение и ненависть к государству Израиль и к его гражданам во всем мире.

    Если госпожа Гельфанд действительно хочет, чтобы это прекратилось, ей следует встать в ряды тех, кто требует прекращения израильской оккупации арабских территорий и прекращения насилия израильского народа над арабским народом Палестины. Эти два народа уже, вероятно, не смогут жить в одном государстве – слишком велика накопившаяся ненависть, вызванная постоянным израильским террором.

    Придумать единый нарратив для двух народов в рамках одного государства сейчас уже практически невозможно. Поэтому единственное решение, которое может прекратить насилие и обеспечить мир на Ближнем Востоке, – это прекращение насилия одного народа над другим, прекращение оккупации Западного берега реки Иордан израильской армией, прекращение блокады сектора Газа, это создание палестинским народом своего национального независимого государства.

    Это решение давно предлагается арабским миром Израилю. Но власти и руководство израильского государства продолжают политику оккупации захваченных в 1967 году земель. Она в итоге неизбежно приведет к созданию двунационального государства от моря до Иордана и впоследствии – к уничтожению самого Израиля.

    Я искренне надеюсь, что г-жа Майя Гельфанд, прочтя эти строки, может быть, задумается о причинах ненависти к Израилю и к израильтянам и о том, что она может сделать для устранения этих причин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •